Поделиться:
Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука
перец вымыть, очистить от семян, порезать соломкой
почистить и порезать лук
Баклажаны я очищаю от кожицы, режем кусочками
Помидоры прокрутить в мясорубке
Подготовим банки. Я их мою и стерилизую в духовке.
Делаем маринад:
! стакан (250 гр) подсолнечного масла
1 стакан сахара
150 гр 9% уксуса
2 столовые ложки соли
В кастрюлю заливаем маринад, выкладываем овощи и тушим с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. за 10 минут до готовности добавляем 10 зубчиков натертого на терке чеснока
пучок петрушки
Аромат чудесный
Закатываем в баночки, Получается 4,5 - 5 литров
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт. Не сложно и очень вкусно зимой и с картошкой, и с макаронами, и с рисом да и просто так.
спасибо, большое попробуем.... храниться может дома???
Наташа, можно дома хранить. Я опускаю в погреб, но он теплый. Просто дома места мало
Вкуснятина! Пойду готовить
Спасибо, попробуйте, нам очень нравится
Актуальный рецепт!Спасибо за него!!!
Пользуйтесь с удовольствием. Сейчас самый сезон баклажанов и помидоров
Интересный рецепт. А если с кабачками? Получится?
Может быть и получится, но я не пробовала
Моя мама делает "десяточку".Я обожаю,в пост самое то,и на работе всем моим коллегам понравилась эта заготовка.Это действительно вкусно,только мама баклажаны кругляшками делает.Надеюсь,многим пригодится Ваш рецепт.
Я, честно сказать, уже 15 литров закрыла. У нас улетает на ура
Скажите,а петрушку добавлять вместе с чесноком?
Да, минут за десять до окончания варки
Ой, как вкусно!
Оксана, спасибо за рецепт!
Непременно попробую сделать такую закуску!!! Спасибо за рецепт.
Рада, если рецепт пригодится
Оксана, спасибо за рецепт!
Забираю в копилку и в скором времени обязательно сделаю!!!
Конечно берите, приятного аппетита
надо попробовать такой замечательный рецепт....спасибо вам
Вкуснотища!!!У меня свекровь всегда делает этот салат!Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста
Записала рецептик, надеюсь не повсдуваются крышки...мне не очень везет с закаткой консервации(((
Не должны взорваться, не переживайте
Сегодня закрыли баночки по Вашему рецепту, спасибо большое! Совсем не сложно и очень вкусно)
И вам спасибо, рада, что понравился рецепт
Спасибо за отличный рецептик. Вчера опробовала. Очень просто, доступно, а как вкуснооооо!!!!
Женя, рада, что понравилось. Твой "Наполеон" в избранных, в выходные хочу испечь
Вкуснятина. Но у меня мама так делает овощи целые вообще обалденно!
Спасибо