Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска "Все по десять"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Закуска "Все по десять" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205
В избранных: 205

Поделиться:

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука

Добрый день! У хозяек сейчас жаркая пора - сезон заготовок. Хочу поделиться очень вкусным  и не сложным рецептом. Нам понадобится
10 штук баклажанов
10 штук болгарского перца
10 штук помидоров
10 головок лука  (фото 1)

перец вымыть, очистить от семян, порезать соломкой

перец вымыть, очистить от семян, порезать соломкой
 (фото 2)

почистить и порезать лук

почистить и порезать лук (фото 3)

Баклажаны я очищаю от кожицы, режем кусочками

Баклажаны я очищаю от кожицы, режем кусочками (фото 4)

Помидоры прокрутить в мясорубке

Помидоры прокрутить в мясорубке (фото 5)

Подготовим банки. Я их мою и стерилизую в духовке.

Подготовим банки. Я их мою и стерилизую в духовке.  (фото 6)

Делаем маринад:
! стакан (250 гр) подсолнечного масла
1 стакан сахара
150 гр 9% уксуса
2 столовые ложки соли
В кастрюлю заливаем маринад, выкладываем овощи и тушим с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. за 10 минут до готовности добавляем 10 зубчиков натертого на терке чеснока

Делаем маринад:
! стакан (250 гр) подсолнечного масла
1 стакан сахара
150 гр 9% уксуса
2 столовые ложки соли
В кастрюлю заливаем маринад, выкладываем овощи и тушим с момента закипания 30 минут, периодически помешивая. за 10 минут до готовности добавляем 10 зубчиков натертого на терке чеснока (фото 7)

пучок петрушки

пучок петрушки (фото 8)

Аромат чудесный

Аромат чудесный (фото 9)

Закатываем в баночки, Получается 4,5 - 5 литров

Закатываем в баночки, Получается 4,5 - 5 литров (фото 10)

Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт. Не сложно и очень вкусно зимой и с картошкой,  и с макаронами,  и с рисом да и просто так.  

Наташа23

спасибо, большое попробуем.... храниться может дома???

ХРОМОВА ОКСАНА

Наташа, можно дома хранить. Я опускаю в погреб, но он теплый. Просто дома места малоулыбаюсь

Ольга Селюкова

Вкуснятина! Пойду готовить супер!благодарюцветы

ХРОМОВА ОКСАНА

жму рукуСпасибо, попробуйте, нам очень нравится

LudmilaMI

Актуальный рецепт!Спасибо за него!!!

ХРОМОВА ОКСАНА

Пользуйтесь с удовольствием. Сейчас самый сезон баклажанов и помидоров

ДИВа_точки

Интересный рецепт. А если с кабачками? Получится?

ХРОМОВА ОКСАНА

Может быть и получится, но я не пробовала

Кузмина Галина

Моя мама делает "десяточку".Я обожаю,в пост самое то,и на работе всем моим коллегам понравилась эта заготовка.Это действительно вкусно,только мама баклажаны кругляшками делает.Надеюсь,многим пригодится Ваш рецепт.

ХРОМОВА ОКСАНА

Я, честно сказать, уже 15 литров закрыла. У нас улетает на ураулыбаюсь

Ольг@ ШОК

Скажите,а петрушку добавлять вместе с чесноком?

ХРОМОВА ОКСАНА

Да, минут за десять до окончания варки

zhital

Ой, как вкусно!супер!

Оксана, спасибо за рецепт!

ХРОМОВА ОКСАНА

благодарю

GolchikovaGV

Непременно попробую сделать такую закуску!!! цветыСпасибо за рецепт.

ХРОМОВА ОКСАНА

Рада, если рецепт пригодитсяблагодарю

LaRa_Step

Оксана, спасибо за рецепт! улыбаюсь

Забираю  в копилку и в скором времени обязательно сделаю!!!

ХРОМОВА ОКСАНА

Конечно берите, приятного аппетита

И р и н к а...

записываю надо попробовать такой замечательный рецепт....спасибо вамцветы

ХРОМОВА ОКСАНА

благодарю

Nyka

Вкуснотища!!!У меня свекровь всегда делает этот салат!Спасибо за рецепт!!!

ХРОМОВА ОКСАНА

Пожалуйстаулыбаюсь

Кристин.ка

Записала рецептик, надеюсь не повсдуваются крышки...мне не очень везет с закаткой консервации(((

ХРОМОВА ОКСАНА

Не должны взорваться, не переживайте

Saudade

Сегодня закрыли баночки по Вашему рецепту, спасибо большое! Совсем не сложно и очень вкусно)

ХРОМОВА ОКСАНА

И вам спасибо, рада, что понравился рецепт

Женюська Мозырко

Спасибо за отличный рецептик. благодарюблагодарюВчера опробовала. Очень просто, доступно, а как вкуснооооо!!!!супер!

ХРОМОВА ОКСАНА

Женя, рада, что понравилось. Твой "Наполеон" в избранных, в выходные хочу испечьжму руку

Женюська Мозырко

благодарюжму рукуцветы

Annaotp

Вкуснятина. Но  у меня мама так делает овощи целые вообще обалденно!

ХРОМОВА ОКСАНА

Спасибо