Поделиться:
Как-то наткнулась в интернете на рецепт, не помню как называется, кажется "Курочка в ажуре", но так как я люблю когда овощей больше чем мяса, в ажуре я не стала готовить=) Получается вкусно)
Итак, я делала все на глаз=) на 2 порции
Для "ажура":
3-4 шт. средних картофелин
1 яйцо
2 ст.л. муки
соль по вкусу
Для начинки:
куриная грудка (филе), я брала одну грудку небольшую, (что осталось, то осталось)
лук репчатый (можно и без лука)
масло подсолнечное
сыр 100-150 гр.
зелень (лучше петрушку)
Процесс приготовления:
Для начала обжарим лук и курицу на подсолнечном масле, как только полностью обжариться убираем со сковородки и оставляем в сторонке)
Дальше натрем сыр на терке, рубим зелень. Сыр соединяем с зеленью, перемешиваем, оставляем в сторонке.=)
Готовим "ажур"=) трем картофель на большой терке, выжимаем сок. К картошке добавляем яйцо, муку, солим и все хорошенько перемешиваем.
На слегка раскаленную сковороду выкладываем наш "ажур" тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем. На половинку нашего блина выкладываем слой курицы, затем слой сыра с зеленью (пока сыр будет плавиться=). Теперь когда второй слой чуть подрумянился, закрываем второй половинкой блина нашу курочку с сыром, слегка надавливаем, получается похожее на кыстыбый. Ложим на тарелочку=) Курочка в ажуре готова!=)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)
Спасибо за рецептик!!!
на здоровье=)
Очень аппетитно!
спасибо) это действительно вкусно и сытно!=)