Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чизкейк, как его делаю Я.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чизкейк как его делаю Я Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Чизкейка

Добрый день!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Чизкейка (фото 1)

Итак нам понадобиться:
Для коржа:
Масло сливочное 150 гр.
Печенье сдобное 300 гр.
Для Начинки:
4 яйца
150 мл. Сливок самых жирных (у меня 33%)
Сыр творожный 400 гр. (в идеале маскарпоне, но у меня в городе такого не продают, поэтому я заменила на Альметте, иногда я беру одну баночку сыра Альметте и добавляю 200гр. творога)
4 ст. ложки кукурузного крахмала ( когда у меня нет крахмала и в магазин ну никак мне не идётся, заменяю на простую муку)
Сахар по вашему вкусу ( я делаю 1,5 стакана)
Для верхнего слоя:
Ягоды 300 гр.
Упаковка желатина 20 гр.
Вода 1/3 стакана
Сахар по вкусу ( я добавляю буквально 1 ст. ложку)

Итак нам понадобиться:
Для коржа: 
Масло сливочное 150 гр.
Печенье сдобное 300 гр.
Для Начинки:
4 яйца
150 мл. Сливок самых жирных (у меня 33%)
Сыр творожный 400 гр. (в идеале маскарпоне, но у меня в городе такого не продают, поэтому я заменила на Альметте, иногда я беру одну баночку сыра Альметте и добавляю 200гр. творога)
4 ст. ложки кукурузного крахмала ( когда у меня нет крахмала и в магазин ну никак мне не идётся, заменяю на простую муку)
Сахар по вашему вкусу ( я делаю 1,5 стакана)
Для верхнего слоя: 
Ягоды 300 гр. 
Упаковка желатина 20 гр.
Вода 1/3 стакана
Сахар по вкусу ( я добавляю буквально 1 ст. ложку)
 (фото 2)

Итак, поехали!
Первым делом измельчаем печенье и тщательно перемешиваем его со сливочным маслом размягченным.

Итак, поехали!
Первым делом измельчаем печенье и тщательно перемешиваем его со сливочным маслом размягченным. (фото 3)

Выкладываем образовавшуюся массу в форму на дно и чуток на боковинки. Сразу объясню почему не использую разъемную форму, масло в духовку тает и начинает капать и пахнет этим горелым маслом.

Выкладываем образовавшуюся массу в форму на дно и чуток на боковинки. Сразу объясню почему не использую разъемную форму, масло в духовку тает и начинает капать и пахнет этим горелым маслом. (фото 4)

Взбиваем отдельно белки с небольшим количеством сахара. В другой посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем сливки и взбиваем дальше до однородной густоватой массы.

Взбиваем отдельно белки с небольшим количеством сахара. В другой посуде взбиваем желтки с оставшимся сахаром, добавляем сливки и взбиваем дальше до однородной густоватой массы. (фото 5)

Добавляем в массу(желтки, сахар, сливки) наш творожный сыр и кукурузный крахмал и все перемешиваем. В конце аккуратно вводим взбитые белки. Получается основа-начинка по густоте как жидкая сметана.

Добавляем в массу(желтки, сахар, сливки) наш творожный сыр и кукурузный крахмал и все перемешиваем. В конце аккуратно вводим взбитые белки. Получается основа-начинка по густоте как жидкая сметана. (фото 6)

Выливаем нашу начинку на основу в форму и отправляем все это дело в духовку на 50 минут на 180 градусов. При этом я в духовку на самый низкий уровень ставлю листик с водой. И готовится чизкейк почти на водяной бане

Выливаем нашу начинку на основу в форму и отправляем все это дело в духовку на 50 минут на 180 градусов. При этом я в духовку на самый низкий уровень ставлю листик с водой. И готовится чизкейк почти на водяной бане (фото 7)

Через 50 минут я просто выключаю духовку и дую чизкейку постоять там еще минут 20. Консистенция у него должна быть как у холодца. Потом даю почти остыть.

Через 50 минут я просто выключаю духовку и дую чизкейку постоять там еще минут 20. Консистенция у него должна быть как у холодца. Потом даю почти остыть. (фото 8)

Для верхнего слоя. Замачиваем желатин в теплой, не горячей, воде минут на 15. Тем временем блендерим ягоды с сахором.

Для верхнего слоя. Замачиваем желатин в теплой, не горячей, воде минут на 15. Тем временем блендерим ягоды с сахором.  (фото 9)

Смешиваем желатиновую и ягодную массы. И выливаем ровным слоем на наш чизкейк.

Смешиваем желатиновую и ягодную массы. И выливаем ровным слоем на наш чизкейк. (фото 10)

Убираем нашу вкусняшку в холодильник минимум часа на 3. Псле чего достаем и радуем свой животик.

Убираем нашу вкусняшку в холодильник минимум часа на 3. Псле чего достаем и радуем свой животик. (фото 11)

Всем спасибо за внимание! Приятной готовки и приятного аппетита!

Соколюта

спасибо за рецепт! Надо будет попробовать! Только вопросик - что за "листик" с водичкой в духовку? улыбаюсь

Екатерина Новосёлова

Противень я так называю =)

Wasylysa

Класс! Очень аппетитно выглядит! Один вопрос - как Вы его потом из формы вынимаете? Легко выходит, не ломается?

Екатерина Новосёлова

Не скажу что совсем легко вынимать, но я уже приноровилась. Режу прямо в форме, потом лопаточкой вынимаю. Конечно для формы не очень хорошо, но куда деваться.

Wasylysa

Для меня вынуть выпечку и сохранить красивый вид - большая проблема, попробую испечь в силиконовой форме. цветыЗа мастер-класс отдельное спасибо!

Ирина 235

Спасибо за рецептик обязательно попробую!браво

Елена__

Ммммм вкуснятина 

Алфридия

надо попробовать! спасибо!супер!