Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Готовим "Пиццу наоборот".



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Готовим "Пиццу наоборот" Продукты пищевые

В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242
В избранных: 242

Поделиться:

Сегодня я предлагаю испечь "Пиццу наоборот". Так назвала ее моя мама. Всем, с кем я делилась этим рецептом- очень понравилось.

Сегодня я предлагаю испечь "Пиццу наоборот". Так назвала ее моя мама. Всем, с кем я делилась этим рецептом- очень понравилось. (фото 1)

Замешиваем тесто как на оладьи, только немного погуще: Кефир, 2 яйца, сода гашеная, соль, мука, немного сахара, когда яйца взбиваем.
Тесто готово.

Замешиваем тесто как на оладьи, только немного погуще: Кефир, 2 яйца, сода гашеная, соль, мука, немного сахара, когда яйца взбиваем.
Тесто готово. (фото 2)

На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем нарезанный сырой картофель, немного солим, сверху "рвем" фарш и распределяем по картошке.

На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем нарезанный сырой картофель, немного солим, сверху "рвем" фарш и распределяем по картошке. (фото 3)

Фарш я посыпаю такими специями.

Фарш я посыпаю такими специями. (фото 4)

На фарш выкладываем порезанный репчатый лук.

На фарш выкладываем порезанный репчатый лук. (фото 5)

И сверху выкладываем наше тесто.

И сверху выкладываем наше тесто. (фото 6)

Тесто аккуратно размазываем по нашей начинке. И оставляем минут на 10-15 тесто подойти на плите. Затем отправляем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200 гр.

Тесто аккуратно размазываем по нашей начинке. И  оставляем минут на 10-15 тесто подойти на плите. Затем отправляем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200 гр. (фото 7)

Вот оно в духовке минут через 15.

Вот оно в духовке минут через 15. (фото 8)

Через 25-30 минут наше изделие готово. Запах по квартире идет головокружительный и очень аппетитный.

Через 25-30 минут наше изделие готово. Запах по квартире идет головокружительный и очень аппетитный. (фото 9)

Режем пиццу и подаем, перевернув ее вверх ногами.
Плюсы этого пирога в том, что он НИКОГДА не подгорает. И ВКУСНЫЙ!

Режем пиццу и подаем, перевернув ее вверх ногами.
Плюсы этого пирога в том, что он НИКОГДА не подгорает. И ВКУСНЫЙ! (фото 10)
polka

все очень просто и гениально, спасибо за рецепт браво

Татьяна Корнейчук

И, главное, вкусно. Но и, внимание!!!  Очень питательно!!!еда

Елена Пантелеева

супер!

еда

 

Татьяна Корнейчук

Приятного аппетита!

V E N E R A

очень вкусно смотрится....особенно кусочек на фото № 10...вот сегодня я наверно и порадую своих домочадцев))) спасибо...

Татьяна Корнейчук

Всем домочадцам приятного аппетита! Спасибо за отклик!цветы

Галия Борисовна

Ой как интересно! Надо попробовать обязательно. Спасибо Татьна за рецепт!благодарюцветы

Татьяна Корнейчук

Готовьте с удовольствием и настроением, и тогда все получится! Не бойтесь экспериментировать с приправами. приветствую

olga56

здорово обязательно попробую спасибо

Татьяна Корнейчук

Попробуйте. Следите, чтобы тесто не получилось крутым- тогда сверху при выпекании получится просто засушенный сухарь (один раз такое было). Можно в тесто добавить немного сметаны( для тех, кто не боится испортить фигурку).

petrova

А можно без картошки?!

Татьяна Корнейчук

Пробовали печь  с капустой, но мои дети забраковали этот вариант. подмигиваю  Делаем с картошкой.

Ладица

Мы такой пирог делали с тушёной капустой. Тоже вкусно. 

Татьяна Корнейчук

Как говорится, на вкус и цвет....

Мои мальчики сказали, что с капустой не надо...грустно

Любовь Я.

Добрый день, хочу сделать вашу пиццу , да только не понятно кефира сколько 0.5 литра или литр?

Татьяна Корнейчук

Кефира надо стакан, я еще немного сметаны добавляю, буквально 1-2 ст. ложки, 2 яйца взбиваю с 1 чайной ложкой сахара, потом добавляю 0,3 чайной ложки соды, гашу ее лимонной кислотой, соли по вкусу, муку - сыплю на глаз, пока тесто не станет нужной консистенции. Вот и все. 

Н-Н-Н

Спасибо за рецепт, надо попробовать!!!

Zoja Vadeikiene

Танюша,привет! Замечательный, оригинальный рецепт! Спасибо! Буду всех удивлять!

Татьяна Корнейчук

Зоенька, приятного аппетита!!!