




Поделиться:
Сегодня я предлагаю испечь "Пиццу наоборот". Так назвала ее моя мама. Всем, с кем я делилась этим рецептом- очень понравилось.

Замешиваем тесто как на оладьи, только немного погуще: Кефир, 2 яйца, сода гашеная, соль, мука, немного сахара, когда яйца взбиваем.
Тесто готово.

На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем нарезанный сырой картофель, немного солим, сверху "рвем" фарш и распределяем по картошке.

Фарш я посыпаю такими специями.

На фарш выкладываем порезанный репчатый лук.

И сверху выкладываем наше тесто.

Тесто аккуратно размазываем по нашей начинке. И оставляем минут на 10-15 тесто подойти на плите. Затем отправляем нашу пиццу в духовку, разогретую до 200 гр.

Вот оно в духовке минут через 15.

Через 25-30 минут наше изделие готово. Запах по квартире идет головокружительный и очень аппетитный.

Режем пиццу и подаем, перевернув ее вверх ногами.
Плюсы этого пирога в том, что он НИКОГДА не подгорает. И ВКУСНЫЙ!

все очень просто и гениально, спасибо за рецепт
И, главное, вкусно. Но и, внимание!!! Очень питательно!!!
Приятного аппетита!
очень вкусно смотрится....особенно кусочек на фото № 10...вот сегодня я наверно и порадую своих домочадцев))) спасибо...
Всем домочадцам приятного аппетита! Спасибо за отклик!
Ой как интересно! Надо попробовать обязательно. Спасибо Татьна за рецепт!

Готовьте с удовольствием и настроением, и тогда все получится! Не бойтесь экспериментировать с приправами.
здорово обязательно попробую спасибо
Попробуйте. Следите, чтобы тесто не получилось крутым- тогда сверху при выпекании получится просто засушенный сухарь (один раз такое было). Можно в тесто добавить немного сметаны( для тех, кто не боится испортить фигурку).
А можно без картошки?!
Пробовали печь с капустой, но мои дети забраковали этот вариант.
Делаем с картошкой.
Мы такой пирог делали с тушёной капустой. Тоже вкусно.
Как говорится, на вкус и цвет....
Мои мальчики сказали, что с капустой не надо...
Добрый день, хочу сделать вашу пиццу , да только не понятно кефира сколько 0.5 литра или литр?
Кефира надо стакан, я еще немного сметаны добавляю, буквально 1-2 ст. ложки, 2 яйца взбиваю с 1 чайной ложкой сахара, потом добавляю 0,3 чайной ложки соды, гашу ее лимонной кислотой, соли по вкусу, муку - сыплю на глаз, пока тесто не станет нужной консистенции. Вот и все.
Спасибо за рецепт, надо попробовать!!!
Танюша,привет! Замечательный, оригинальный рецепт! Спасибо! Буду всех удивлять!
Зоенька, приятного аппетита!!!