Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

А-ля узбекский плов+БОНУС!


 11 из 22 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный А-ля узбекский плов+БОНУС Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Всем доброго времени суток!!!

Сегодня я хочу поделиться рецептом плова.

Всем доброго времени суток!!!

Сегодня я хочу поделиться рецептом плова. (фото 1)

В идеале, плов готовится в пропорции 1:1. (из расчета 1кг риса)
Так как я не употребляю баранину (да и достать ее проблематично) делаю со свининой.

И так. Нам понадобится:
300 гр свиной мякоти
300 гр длиннозерного риса
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 головка чеснока
2 ч.л. приправы для плова (барбарис, зира, куркума, паприка, томат, кориандр молотоый и пр.)
соль по вкусу

В идеале, плов готовится в пропорции 1:1. (из расчета 1кг риса)
Так как я не употребляю баранину (да и достать ее проблематично) делаю со свининой.

И так. Нам понадобится:
300 гр свиной мякоти
300 гр длиннозерного риса
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 головка чеснока
2 ч.л. приправы для плова (барбарис, зира, куркума, паприка, томат, кориандр молотоый и пр.)
соль по вкусу (фото 2)

Мясо я заранее нарезала крупными кусочками

Морковь нарезаем крупной соломкой

Мясо я заранее нарезала крупными кусочками

Морковь нарезаем крупной соломкой (фото 3)

Луковицу нарезаем полукольцами

Луковицу нарезаем полукольцами (фото 4)

Хорошо разогреваем казан. Забрасываем мясо, обжариваем до легкой золотистой корочки.

Хорошо разогреваем казан. Забрасываем мясо, обжариваем до легкой золотистой корочки. (фото 5)

Добавляем лук и морковь. Тушим на среднем огне. 15-20 минут, пока мясо не станет мягким

Добавляем лук и морковь. Тушим на среднем огне. 15-20 минут, пока мясо не станет мягким (фото 6)

Добавляем специи и соль, перемешиваем, тушим минуты 3.

Добавляем специи и соль, перемешиваем, тушим минуты 3.
 (фото 7)

Засыпаем рис и заливаем водой (воды нужно наливать чтоб рис покрывала, толщиной в два пальца)

Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне 25-30 минут.
Приблизительно минут через 10-13 втыкаем головку чеснока.

Засыпаем рис и заливаем водой (воды нужно наливать чтоб рис покрывала, толщиной в два пальца)

Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне 25-30 минут.
Приблизительно минут через 10-13 втыкаем головку чеснока. (фото 8)

Вода должна полностью впитаться в рис.

Ну вот и все. Приятного аппетита!

Вода должна полностью впитаться в рис.

Ну вот и все. Приятного аппетита! (фото 9)

БОНУС!!! Очень вкусный и полезный имбирно-лаймовый лимонад!

1 корень имбиря среднего размера (свежий)
1-2 лайма (можно заменить на лимон)
сахар по вкусу.

Имбирь очищаем, нарезаем на маленькие кусочки.Лайм/лимон нарезаем дольками.
Складываем в графин, засыпаем сахаром. Немножечко мнем топтушечкой. Оставляем минут на 5.
Заливаем водой, даем настояться. Можно так же добавить несколько листиков мелисы или мяты И готово!
Прекрасно утоляет жажду, содержит много витаминов.

БОНУС!!! Очень вкусный и полезный имбирно-лаймовый лимонад!

1 корень имбиря среднего размера (свежий)
1-2 лайма (можно заменить на лимон)
сахар по вкусу.

Имбирь очищаем, нарезаем на маленькие кусочки.Лайм/лимон нарезаем дольками. 
Складываем в графин, засыпаем сахаром. Немножечко мнем топтушечкой. Оставляем минут на 5.
Заливаем водой, даем настояться. Можно так же добавить несколько листиков мелисы или мяты  И готово!
Прекрасно утоляет жажду, содержит много витаминов. (фото 10)

Спасибо Всем, что зашли в гости!еда

Крамарева

Рецепт напитка очень заинтересовал, вот только не поняла, холодной или горячей водой заливаем имбирь с лаймом.

Poli4ka

Я заливаю холодной.

Крамарева

Спасибо большое за рецепт и ответ! жму руку

Крамарева

Сделала напиток по Вашему совету - очень понравился! Самое то в такую жару! Спасибо! 

Poli4ka

Очень приятно)пользуйтесь на здоровье! 

 

Рукодельниц@

Вкусный пловчик. А у нас сегодня на ужин тоже плов, приготовленный на улице на огне. Вкуснотящаааа.

гость

да плов со свининой мусульмане в шоке