Поделиться:
Всем доброго времени суток!!!
Сегодня я хочу поделиться рецептом плова.
В идеале, плов готовится в пропорции 1:1. (из расчета 1кг риса)
Так как я не употребляю баранину (да и достать ее проблематично) делаю со свининой.
И так. Нам понадобится:
300 гр свиной мякоти
300 гр длиннозерного риса
1 крупная луковица
1 крупная морковь
1 головка чеснока
2 ч.л. приправы для плова (барбарис, зира, куркума, паприка, томат, кориандр молотоый и пр.)
соль по вкусу
Мясо я заранее нарезала крупными кусочками
Морковь нарезаем крупной соломкой
Луковицу нарезаем полукольцами
Хорошо разогреваем казан. Забрасываем мясо, обжариваем до легкой золотистой корочки.
Добавляем лук и морковь. Тушим на среднем огне. 15-20 минут, пока мясо не станет мягким
Добавляем специи и соль, перемешиваем, тушим минуты 3.
Засыпаем рис и заливаем водой (воды нужно наливать чтоб рис покрывала, толщиной в два пальца)
Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне 25-30 минут.
Приблизительно минут через 10-13 втыкаем головку чеснока.
Вода должна полностью впитаться в рис.
Ну вот и все. Приятного аппетита!
БОНУС!!! Очень вкусный и полезный имбирно-лаймовый лимонад!
1 корень имбиря среднего размера (свежий)
1-2 лайма (можно заменить на лимон)
сахар по вкусу.
Имбирь очищаем, нарезаем на маленькие кусочки.Лайм/лимон нарезаем дольками.
Складываем в графин, засыпаем сахаром. Немножечко мнем топтушечкой. Оставляем минут на 5.
Заливаем водой, даем настояться. Можно так же добавить несколько листиков мелисы или мяты И готово!
Прекрасно утоляет жажду, содержит много витаминов.
Спасибо Всем, что зашли в гости!
Рецепт напитка очень заинтересовал, вот только не поняла, холодной или горячей водой заливаем имбирь с лаймом.
Я заливаю холодной.
Спасибо большое за рецепт и ответ!
Сделала напиток по Вашему совету - очень понравился! Самое то в такую жару! Спасибо!
Очень приятно)пользуйтесь на здоровье!
Вкусный пловчик. А у нас сегодня на ужин тоже плов, приготовленный на улице на огне. Вкуснотящаааа.
да плов со свининой мусульмане в шоке