Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Подлива "Арома"


 42 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Подлива "Арома" Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Здравствуйте. Я с новым рецептом. Придумалась у меня такая вот подлива, из того что было. Так как мы на днях уже наконец переезжаем, то и продуктов почти не осталось, доедаем запасы. но кушать всегда охота и чтобы было вкусно, вот и получилось это блюдо.

Здравствуйте. Я с новым рецептом. Придумалась у меня такая вот подлива, из того что было. Так как мы на днях уже наконец переезжаем, то и продуктов почти не осталось, доедаем запасы. но кушать всегда охота и чтобы было вкусно, вот и получилось это блюдо.  (фото 1)

Фотографировать начала уже когда часть была сделана, но лучше поздно, чем никогда. Начнем с того, что нам понадобиться: Фарш куриный около 500 гр.,
Лук репчатый я взяла 5 больших луковиц (люблю много лука)))),
Чеснок тоже много 6 зубчиков,
Горчица 0,5 столовой ложки,
Томатная паста 2 ст. ложки,
Соль, перец по вкусу,
Вода теплая кипяченая 1 стакан,
Масло растительное 2-3 ст. л.,
Зелень (у меня была петрушка и укроп) по 1 пучку.

Фарш посолить (но не очень сильно, т.к. томатная паста тоже бывает соленая), поперчить, обжарить на масле пока не станет светлым. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к фаршу, обжарить до прозрачности лука.

Фотографировать начала уже когда часть была сделана, но лучше поздно, чем никогда. Начнем с того, что нам понадобиться: Фарш куриный около 500 гр., 
Лук репчатый я взяла 5 больших луковиц (люблю много лука)))), 
Чеснок тоже много 6 зубчиков,
Горчица 0,5 столовой ложки,
Томатная паста 2 ст. ложки,
Соль, перец по вкусу,
Вода теплая кипяченая 1 стакан,
Масло растительное 2-3 ст. л.,
Зелень (у меня была петрушка и укроп) по 1 пучку.

Фарш посолить (но не очень сильно, т.к. томатная паста тоже бывает соленая), поперчить, обжарить на масле пока не станет светлым. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к фаршу, обжарить до прозрачности лука. (фото 2)

Добавить горчицу. Хорошо перемешать, обжарить минут 5.

Добавить горчицу. Хорошо перемешать, обжарить минут 5.  (фото 3)

Чеснок почистить.

Чеснок почистить.  (фото 4)

Выдавить или мелко порезать. Добавить к фаршу, перемешать. Обжарить еще минут 5.

Выдавить или мелко порезать. Добавить к фаршу, перемешать. Обжарить еще минут 5. (фото 5)

Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить буквально 2 минутки, добавить воды и потушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.

Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить буквально 2 минутки, добавить воды и потушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.  (фото 6)

Добавить рубленную зелень, дать покипеть еще несколько минут.

Добавить рубленную зелень, дать покипеть еще несколько минут.  (фото 7)

И можно подавать. Это блюдо хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве подливы. Аромат стоит такой, что слюнки текут, даже у соседей))) Приятного аппетита!!!

И можно подавать. Это блюдо хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве подливы. Аромат стоит такой, что слюнки текут, даже у соседей))) Приятного аппетита!!!  (фото 8)
@Мари@

смеюсьеда да да, именно так еда