


Поделиться:
Здравствуйте. Я с новым рецептом. Придумалась у меня такая вот подлива, из того что было. Так как мы на днях уже наконец переезжаем, то и продуктов почти не осталось, доедаем запасы. но кушать всегда охота и чтобы было вкусно, вот и получилось это блюдо.

Фотографировать начала уже когда часть была сделана, но лучше поздно, чем никогда. Начнем с того, что нам понадобиться: Фарш куриный около 500 гр.,
Лук репчатый я взяла 5 больших луковиц (люблю много лука)))),
Чеснок тоже много 6 зубчиков,
Горчица 0,5 столовой ложки,
Томатная паста 2 ст. ложки,
Соль, перец по вкусу,
Вода теплая кипяченая 1 стакан,
Масло растительное 2-3 ст. л.,
Зелень (у меня была петрушка и укроп) по 1 пучку.
Фарш посолить (но не очень сильно, т.к. томатная паста тоже бывает соленая), поперчить, обжарить на масле пока не станет светлым. Лук почистить, порезать полукольцами, добавить к фаршу, обжарить до прозрачности лука.

Добавить горчицу. Хорошо перемешать, обжарить минут 5.

Чеснок почистить.

Выдавить или мелко порезать. Добавить к фаршу, перемешать. Обжарить еще минут 5.

Добавить томатную пасту, перемешать, обжарить буквально 2 минутки, добавить воды и потушить под крышкой на медленном огне минут 7-10.

Добавить рубленную зелень, дать покипеть еще несколько минут.

И можно подавать. Это блюдо хорошо как в самостоятельном виде, так и в качестве подливы. Аромат стоит такой, что слюнки текут, даже у соседей))) Приятного аппетита!!!


31 июля, 2014 - 15:56 ~ Солнышко лучезарное


31 июля, 2014 - 19:38 ~ @Мари@

да да, именно так