Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с капустой


 15 из 46 
Тип работы

Мастер-класс День семьи Рецепт кулинарный Пирог с капустой Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Всегда делаю такой пирог, когда не особо хочется возиться с ужином. Я вообще люблю всякие запеканки в духовке - накрошил всего и готово! Пускай себе печется ;)
Пирог делается очень быстро, не затратно и получается нежным и сочным.
Для приготовления нужно:
Капуста свежая - 0,5 кг,
морковка - 1 шт,
мука-4 ст.ложки(с горкой);
майонез-100 гр;
сметана-100 гр;
яйцо-3 шт;
1/2 ч.л соды погашенной уксусом
соль, перец(по вкусу)

Всегда делаю такой пирог, когда не особо хочется возиться с ужином. Я вообще люблю всякие запеканки в духовке - накрошил всего и готово! Пускай себе печется ;)
Пирог делается очень быстро, не затратно и получается нежным и сочным.
Для приготовления нужно:
Капуста свежая - 0,5 кг,
морковка - 1 шт,
мука-4 ст.ложки(с горкой);
майонез-100 гр;
сметана-100 гр;
яйцо-3 шт;
1/2 ч.л соды погашенной уксусом
соль, перец(по вкусу) (фото 1)

Капусту нашинковать. Можно не очень мелко - все равно все пропечется. Смешать с мелко натертой морковкой, поперчить и посолить. Дальше можно поэкспериментировать с начинкой: можно добавить жаренные грибы, или обжаренную курицу, другие овощи, колбасу и т.д., на что хватает фантазии или что в данный момент есть в холодильнике. Все выложить в смазанную растительным маслом форму.

Капусту нашинковать. Можно не очень мелко - все равно все пропечется. Смешать с мелко натертой морковкой, поперчить и посолить. Дальше можно поэкспериментировать с начинкой: можно добавить жаренные грибы, или обжаренную курицу, другие овощи, колбасу и т.д., на что хватает фантазии или что в данный момент есть в холодильнике. Все выложить в смазанную растительным маслом форму. (фото 2)

Смешать муку, майонез, сметану, яйца и соду. Получится тесто консистенции жидкой сметаны.

Смешать муку, майонез, сметану, яйца и соду. Получится тесто консистенции жидкой сметаны.  (фото 3)

Залить тестом капусту и дать немного постоять (минут 10-15), чтобы тесто "протекло" до самого дна. Украсить можно морковкой. Поставить в горячую духовку и печь при 180гр., до румяного цвета (можно посыпать сыром за 10 мин до готовности).

Залить тестом капусту и дать немного постоять (минут 10-15), чтобы тесто "протекло" до самого дна. Украсить можно морковкой. Поставить в горячую духовку и печь при 180гр., до румяного цвета (можно посыпать сыром за 10 мин до готовности). (фото 4)

Это быстро, легко и вкусно!!!

Это быстро, легко и вкусно!!! (фото 5)

Приятного аппетита!

Светлана Бороздина

Вот спасибо, а я только сегодня думала глядя на головку капусты - куда же тебя пристроить?! Теперь знаю куда, сегодня же попробую.

Ольга Koval

цветы