Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриная грудка в шубке


 210 из 572 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Куриная грудка в шубке Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

А на ужин я приготовила куриное филе под "шубкой"! Милости прошу к столу!

А  на ужин  я приготовила  куриное  филе под "шубкой"! Милости прошу  к столу! (фото 1)

Для этого блюда нам понадобиться примерно 500 гр филе куриной грудки, которое мы сначала маринуем.
Для маринада:3ст., ложки соевого соуса размешать с 1ч.л мёда( я сегодня за неимением мёда добавила полную столовую ложку сахара), выжала приблизительно 1ч.л лимонного сока, немного подсолила (не забываем, что соевый соус уже солёный, так что не переусердствуйте) и добавила немного чёрного молотого перчика. Маринадом залила нарезанное крупными кусочками куриное филе и оставила на ночь,хотя двух часов тоже будет вполне достаточно.

Для  этого блюда  нам понадобиться примерно  500 гр  филе куриной грудки, которое  мы сначала  маринуем.
Для маринада:3ст., ложки соевого соуса размешать с 1ч.л мёда( я сегодня за  неимением мёда добавила полную столовую ложку сахара), выжала  приблизительно 1ч.л лимонного сока, немного  подсолила (не забываем, что соевый соус  уже солёный, так что не переусердствуйте) и добавила немного чёрного молотого перчика. Маринадом залила  нарезанное  крупными кусочками куриное филе  и  оставила на ночь,хотя  двух часов тоже будет вполне достаточно. (фото 2)

Промаринованные кусочки филе обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в сухарно-кунжутной смеси. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду и ставим в духовку для запекания на 30мин при температуре 180-200 градусов. Главное не передержать грудинку в духовке и через пол часика у вас на столе ароматное пикантное объедение с хрустящей горочкой!

Промаринованные  кусочки филе обмакиваем   во взбитом яйце  и обваливаем  в сухарно-кунжутной  смеси. Выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду  и ставим  в духовку для  запекания на  30мин при температуре 180-200 градусов. Главное  не передержать   грудинку  в духовке и через пол часика  у вас на столе  ароматное пикантное объедение с хрустящей горочкой!  (фото 3)

Спасибо всем, кто присел  к  нашему  столу! Приятного аппетита!еда

ЛиЛеКа

Ух, как аппетитно! Красиво и вкусно!

ЛеночкаТ

ура!едаблагодарю

Рукодельниц@

Интересный рецептик, надо попробовать. Спасибо.

ЛеночкаТ

Я тоже  впервые проводила  испытания. смущаюсь Вкусненько однако!ангел

Gassti

Спасибо за рецепт!

ЛеночкаТ

И Вам  спасибо, что заглянули и отозвались!цветы

Приветик

Пошла на кухню за котлетой... а это, знаешь, как вредно?! в ночи трескать котлету!!!не буду к тебе на кулинарные вкусняшки заходить!

ЛеночкаТ

хихикает Ну раз  в пятилетку, это  не страшно! Так что приятного аппетита Лиличка!!!!еда

Марья Валентиновна

ММММ, как вкусно!!!!еда 

ЛеночкаТ

Мариночка пришла!!!! Угощайся, моя  хорошая! И  Саньку  с девчонками приводи!!!!ура!благодарю

Марья Валентиновна

Спасибо, прихвачу всех своих,ведь оооочень вкусненькоеда

ЛеночкаТ

жму рукуО'кейблагодарю

-Лика-

Лен, только не говори, что она получилась сочнейшая и ароматнейшая... Мой худеющий организм это добьет :))))))) Хотя, и так понятно, что она именно ТАКАЯ.. Спасибушки за такую скусь цветы

ЛеночкаТ

Заметь! Ни я это сказала!подмигиваюблагодарю

-Лика-

смеюсьблагодарю

ЛеночкаТ

благодарю

Алёнка Штайц

Вау !!!  Объедениеееее  еда  Я тут плюсы и минусы ставлю ,записываю   ехать к тебе в гости или нет ... смеюсь  Пейзаж не в твою пользу ... а ужин - в плюс  однако ! Мне тоже своих приводить ? Хорошо подумай , а то на такую свадьбу прийдётся раззорить  птицеферму . умираю от смеха

ЛеночкаТ

За неимением   в наличии  птицефабрики прихватите, пожалуйста  с собой  и  филе однако! Сковородку, так  уж  и быть   найдем!подмигиваюумираю от смеха

Алёнка Штайц

Вот жядина ... грустно  Не довезу ... спортится ... Эх , прийдётся дома сидеееееть    плачу ...

ЛеночкаТ

Ну,здрасте! плачу Жадина, это, когда  есть, а не даёт. А   у нас  нетУ!  Чем богаты , тем и рады! Так, что  всё взаимозаменяемо!Приезжайте! Всегда найдём, чем угостить!

Алёнка Штайц

симпатия  Ну ладно , ладно , не реви ... Привезём тебе курочку . О'кей

ЛеночкаТ

ура!Живую?смущаюсь

Алёнка Штайц

Неааа , живой  тю тю .. только два кролика есть . Надо ? подмигиваю

ЛеночкаТ

Мы на  всё  согласные! подмигиваюблагодарю

Алёнка Штайц

О'кей     Только мы их любим , поэтому только поиграться . смеюсь

ЛеночкаТ

А, что  были другие  варианты?подмигиваю

Алёнка Штайц

А вдруг , как курочку удивляюсь ...

ЛеночкаТ

Может  мы тоже  с вашей  курочкой хотели  только поиграться!ангел

Алёнка Штайц

Ну тады , мир   дружба    жевачка !!!!!!!!!!!    жму руку

ЛеночкаТ

смеюсьжму руку

snadezda

ДА! "Талантливый человек талантлив  во всем!" Браво, Лена.

ЛеночкаТ

смущаюсьОй,  далеко  не  во всём! Это так  только отголосочки!ангелблагодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

няма!

ЛеночкаТ

благодарю

гость

Боже мой!!! Еще и кулинар знатный! Жаль, что не рядом.плачуеда

ЛеночкаТ

смущаюсьОй! как приятно  получить    такой   отзыв, да  ещё  и  от  загадочного  гостя!!! Спасибо огромное! Очень тронута Вашим вниманием!!!!благодарюА область смотрю всё же одна. Ростовская!подмигиваю

Ольга Koval

С кунжутиком мы любимеда! Спасибо огромное за рецептцветы

ЛеночкаТ

ура!И  мы любим! Очень, очень!!!!благодарю

Татьяна Степанцова

Вот у кого учиться готовить нужно!супер!

ЛеночкаТ

Нет! Лучше  на дегустацию!!!едаподмигиваю