Поделиться:
Приветствую всех своих добрых соседей и просто заглянувших гостей СМ! @}->--
Я снова с коробочками для всевозможных девчачьих сокровищ-украшений (у меня туда помещаются пара-тройка комплектов канзашных заколокочек-резиночек), так же можно в них дарить и девушкам, и женщинам какие-то приятные небольшие подарочки (в том числе и денежные) - спасибо девочкам СМ за идеи! Подобные коробочки-сокровищницы вот тут https://stranamasterov.ru/node/787855 и вот тут https://stranamasterov.ru/node/770256 и тут с канзашками https://stranamasterov.ru/node/666806
Дальше без комментариев фото с деталями.
Тут розовая коробочка со своей зеленой "сестричкой".
По одному образу и подобию :)
И снова вместе.
А вот такой летний тортик я сделала для своего сынишки перед выездом в лагерь (рецепт увидела в какой-то телепередаче). Тортик хорош тем, что его не нужно выпекать, и он прекрасно подходит для тех деток, которые совершенно не любят творог, потому как его там вполне достаточно, но абсолютно не чувствуется. В жару отлично охлаждает (вместо мороженого)!
Розовая прослойка это и есть творог в виде суфле. Суфле занимает бОльшую часть. Корж тонкий, сверху желе. Мои мужчины (сын и муж) так и не распознали в этом суфле творога :), уминали с пребольшим удовольствием! :)
Итак, если кого-то заинтересовало, вот рецепт:
Творожный торт с малиной (без выпекания)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа:
• Овсяное печенье — 500 г
• Сливочное масло — 200 г
Для творожной прослойки:
• Жирный творог — 500 г
• Малина — 300 г
• Сахар — 125 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Сметана — 150-200 г (чем влажнее творог, тем меньше сметаны)
• Желатин быстрорастворимый — 25 г
Для верхнего слоя с желе:
• Желатин — 15 г
• Вода
• Малиновый сок — 1/2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж.
Печенье крошим и смешиваем его с размягченным сливочным маслом.
Дно разъемной формы для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем получившуюся смесь в форму, утрамбовываем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
Готовим творожную прослойку.
Желатин (25) распускаем на малиновом соке и ставим растворяться на водяную баню.
Взбиваем творог с сахаром, ванильный сахаром, сметаной и малиной до получения однородной массы (часть ягод оставляем для украшения).
Осторожно вливаем желатин в творожную массу и перемешиваем.
Половиной полученной смеси заливаем корж из печенья, сверху выкладываем слой ягод малины.
Снова заливаем корж оставшейся творожной массой и отправляем пирог в морозильную камеру на 20 минут. После снова выкладываем сверху слой ягод малины.
Готовим верхний слой из желе.
Желатин (15 г) растворяем на водяной бане. Осторожно соединяем его с малиновым соком и водой – в итоге должно получиться 500-600 мл жидкости.
Полученной желатиновой смесью заливаем пирог в два этапа. Сначала заливаем небольшим количеством смеси и отправляем пирог на 20 минут в морозильную камеру.
После заливаем десерт оставшейся желатиновой смесью и отправляем его в морозилку до полного застывания — примерно на 30 минут.
Приятного аппетита всем!
Ну вот и всё на сегодня! Спасибо всем, кто заглянул! Всегда рада гостям!
До чего же красиво! Прелесть!
Большое спасибо, Светлана! Первый комментарий - он самый-самый!
Ваууууу!!! Красота распрекрасная!!! Коробочки ПРЕЛЕСТЬ!!! А тортик - так аппетитно смотрится!!!
Ой, как же приятно, что и другим нравятся твои творения! Спасибо огромное!
Очень классные коробочки,и торт уверена вкусный! Спасибо!!!
Благодарю, Наталья! Очень рада, что понравились коробочки! А уж торт и правда вкусный, почему и поделилась рецептом! Заглядывайте в гости еще!
Светланка, я уже издалека вижу твои коробочки-красотки! Ты все больше совершенствуешься в них! Здоровские! Картон очень красивый, особенно этот, желтенький... Класс!
Оленька, спасибо, дорогая, что заглянула! Очень рада, что ты по достоинству оценила коробочки! Да, я сама от этой дизайнерской бумаги балдею, красивая такая! Долго не могла ее нигде найти (у меня закончились несколько пробных листов), а уж когда нашла - решила купить с запасом. Теперь радуюсь своим богатствам
Свет, ты прямо как я... увижу что нужное, обязательно кучу куплю, никакой меры не знаю...
Коробочки чудесные, очень понравились, а тортиииииик, ням, ням, до чего же аппетитный.....
От души благодарю, Ольга Александровна! Всегда ценю оценки таких мастеров, как вы! Тортик и правда очень вкусный, почему и поделилась рецептиком, а главное, что без выпечки в эту жару! Мои мужички оценили!
Коробочки обаденные!
Большое спасибо, Женечка!
Светочка! Коробочки шикарные, яркие, нарядные! Такому подарку каждый будет рад! И спасибо за рецептик !
Премного благодарна, Татьяна, на добром слове! Очень рада, что понравились коробочки! А тортик обязательно попробуйте сделать!
Светочка, коробульки прелестные! Они сами по себе уже прекрасным подарком являются! А тортик - вкусняшка!
Большое спасибо, Любушка, за высокую оценку! Коробочки и правда выглядят очень празднично, как сами маленькие подарочки... Безумно приятно читать такие добрые слова от таких Мастеров!
Светочка, люблю твои работы рассматривать - каждая деталька гармонично вписывается в целую композицию!!! Коробочки прекрасные!!! Спасибо за рецепт тортика, обязательно нужно попробовать своим любимым сделать!!!
Иринка, спасибо, что заглянула и оценила! Всегда приятно читать, что твои работы нравятся еще кому-то... А тортик обязательно попробуй сделать (особенно если детки не любят творог)!
Шикарные коробочки и тортик такая вкусняшка!!!!!!!!!
Большое спасибо! Мне приятно, что всё пришлось по вкусу!
Чудесно!
Благодарю!
Миленькие коробочки!!!!! Тортик тоже классный!!!
Ирина, рада видеть земляков в гостях! Спасибо за высокую оценку моих работ!
очень красивые
Благодарю!
Шикарные коробочки!!! А тортик выглядит очень аппетитно!!! Надо будет попробовать))))) Я-то обожаю творожную начинку, а вот мои детки нет, вот и проверим, раскусят или нет)))))
Наташенька, спасибо большое за визит и за оценку! Рада, что понравилось! Да-да, тортик именно для таких капризуль, которые не любят творог (у меня Егорка такой же)! Обязательно попробуй - мои так и не раскусили!
Привет Светик! Коробочки как всегда отпад! А рецептик забираю в копилочку, у меня как раз малина спеет и спеет, уже на знаем что с ней делать и варенья наварили и заморозили, а это только первый заход, второй урожай будет осенью, и как правило осенью ее еще больше чем летом! я ее просто с творогом и сметаной смешиваю с сахаром, а теперь испробую твой рецепт, т.к. моя мелкая желе любит, я ей регулярно его делаю, а вот творожное делала есть не стала, значит будем хитрить!
Приветик, Лидочка! Рада, что ты заглянула в гости! Спасибо, что так высоко оценила мои работы - мне приятно! А тортик и правда вкусный, обязательно попробуй! Тем более это такая классная хитрость для мелких капризуль! Ты меня очень удивила тем, что у тебя малина больше даёт осенью - это какой-то особый сорт?
Если честно, я не знаю какой это сорт, она у нас уже лет 20 растет, просто двухразовая, сейчас и ягоды собираем и она снова цветет, а с сентября до ноября второй урожай собираем, крупная, сладкая, хорошая малинка!
Ну надо же... Интересно... Спасибо, что поделилась. А у нас (у моих родителей) малина быстро вырождается, старую нужно убирать уже года через 2-3 и рассаживать новую, и ежевика точно так же.
Ммм, сколько всего у Вас вкусного и красивого, аж слюнки потекли
Рада, что всё понравилось! Спасибо! Пользуйтесь!
Коробочки - красота!!! Ну а тортиком, аж слюни потекли. Спасибо за рецепт, надо попробовать.
Узнаю твои коробочки с неповторимо красивыми розочками! Супер Светочка!!!
Тортик такой аппетитный и творог мы любим, спасибо за рецептик.
Восхитительные коробочки! А тортик такой аппетитный
(за красоту и торт,обязательно попробую)