Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отбивные из фарша


 315 из 654 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Отбивные из фарша Продукты пищевые

В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121
В избранных: 121

Поделиться:

Добрый день. рецепт нашла в и-нете. Но я бы назвала его лепешки из фарша)
-фарш любой (у меня было 1,2кг свинины)
-соль по вкусу
-мука "на глаз" для панировки
-яйца 5шт для кляра
-растит.масло для жарки

Добрый день. рецепт нашла в и-нете. Но я бы назвала его лепешки из фарша)
-фарш любой (у меня было 1,2кг свинины)
-соль по вкусу
-мука "на глаз" для панировки
-яйца 5шт для кляра
-растит.масло для жарки (фото 1)

Из свинины делаем фарш и солим. Хорошо вымешиваем руками. Еще можно добавить специй по вкусу и больше ничего НЕ добавляем. Фарш должен быть упругим.

Из свинины делаем фарш и солим. Хорошо вымешиваем руками. Еще можно добавить специй по вкусу и больше ничего НЕ добавляем. Фарш должен быть упругим.  (фото 2)

Из фарша делаем шарик

Из фарша делаем шарик (фото 3)

Из шарика делаем лепешку толщиной до 1см. Расплющиваем в руках или на доске. Фарш получился упругим и не прилипал к рукам. Даже в воде их не смачивала.

Из шарика делаем лепешку толщиной до 1см. Расплющиваем в руках или на доске. Фарш получился упругим и не прилипал к рукам. Даже в воде их не смачивала. (фото 4)

В отдельную тарелку насыпала муку и панирую лепешку в муке.

В отдельную тарелку насыпала муку и панирую лепешку в муке.  (фото 5)

В отдельной посуде взбиваю яйца. Теперь хорошо обмакнуть лепешку-отбивную в яйцах.

В отдельной посуде взбиваю яйца. Теперь хорошо обмакнуть лепешку-отбивную в яйцах. (фото 6)

Наливаю растит.масло в сковородку и выкладываю будущие отбивные. Жарю на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Наливаю растит.масло в сковородку и выкладываю будущие отбивные. Жарю на среднем огне с каждой стороны до готовности. (фото 7)

Перевернула.

Перевернула. (фото 8)

Отбивные получаются сочными и нежными. С овощами самое то)))

Отбивные получаются сочными и нежными. С овощами самое то))) (фото 9)

Отбивная в разрезе.

Отбивная в разрезе. (фото 10)

Из фарша еще можно делать такие гнезда с сочной начинкой   https://stranamasterov.ru/node/601317?t=1280

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Гнезда из фарша с сочной начинкой Продукты пищевые фото 1

А также стожки или холмики из фарша  https://stranamasterov.ru/node/663580?t=1280

Кулинария Мастер-класс Новый год Рецепт кулинарный Стожки из фарша Продукты пищевые фото 1

Еще вкусные ленивые голубцы  https://stranamasterov.ru/node/586813?t=1280

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Ленивые голубцы Продукты пищевые фото 1

HELENA24

едаедаВкуснятина еда

Нанатик

Спасибо) цветы

_MarG_

Я как раз заготавливаю много фарша! Будет где разгуляться!) спасибо!)

Нанатик

И Вам спасибо! цветы

Kalimba1

Ах, ну просто Супер- рецепты! Спасибо что делитесь!!!

Нанатик

Пожалуйста! Рада, что Вам рецепты понравились!

elena leonova

Целая россыпь интересных рецептов! Спасибо!

Нанатик

И Вам спасибо!

Натулька 23

Объеденье! еда

Нанатик

цветы

Марина мама Алисы-Алины

Я сейчас в голодный обморок упаду!

 

Нанатик

Аккуратней)))