




Поделиться:
Добрый день. рецепт нашла в и-нете. Но я бы назвала его лепешки из фарша)
-фарш любой (у меня было 1,2кг свинины)
-соль по вкусу
-мука "на глаз" для панировки
-яйца 5шт для кляра
-растит.масло для жарки

Из свинины делаем фарш и солим. Хорошо вымешиваем руками. Еще можно добавить специй по вкусу и больше ничего НЕ добавляем. Фарш должен быть упругим.

Из фарша делаем шарик

Из шарика делаем лепешку толщиной до 1см. Расплющиваем в руках или на доске. Фарш получился упругим и не прилипал к рукам. Даже в воде их не смачивала.

В отдельную тарелку насыпала муку и панирую лепешку в муке.

В отдельной посуде взбиваю яйца. Теперь хорошо обмакнуть лепешку-отбивную в яйцах.

Наливаю растит.масло в сковородку и выкладываю будущие отбивные. Жарю на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Перевернула.

Отбивные получаются сочными и нежными. С овощами самое то)))

Отбивная в разрезе.

Из фарша еще можно делать такие гнезда с сочной начинкой https://stranamasterov.ru/node/601317?t=1280

А также стожки или холмики из фарша https://stranamasterov.ru/node/663580?t=1280

Еще вкусные ленивые голубцы https://stranamasterov.ru/node/586813?t=1280

Спасибо)
Я как раз заготавливаю много фарша! Будет где разгуляться!) спасибо!)
И Вам спасибо!
Ах, ну просто Супер- рецепты! Спасибо что делитесь!!!
Пожалуйста! Рада, что Вам рецепты понравились!
Целая россыпь интересных рецептов! Спасибо!
И Вам спасибо!
Объеденье!
Я сейчас в голодный обморок упаду!
Аккуратней)))