



Поделиться:
Добрый день, дорогие жители страны мастеров! Хочу поделится с Вами рецептами для мультиварки. Нам они очень понравились! А в особенности моим мужчинам. Заранее извиняюсь за качество фото, фоткала все на телефон а еще и из мультиварки пар шел, трудно было сфотографировать:(

Нам потребуется:
- 900 гр. картофеля;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковка;
- 1 яйцо;
- немного укропа;
- 350-450 гр. куриного фарша (можно смешать говяжий и куриный - на свое усмотрение);
- соль, перец по вкусу;
- 1 кусочек хлеба (или 3 ст. ложки овсяных хлопьев);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 1,3- 1,5 л. воды.

Лук и морковку чистим, тем временем включаем мультиварку на режим жарка, через минуту добавляем растительное масло. Лук измельчаем и кидаем в чашу мультиварки. Морковку трем на крупной терке, и немного на мелкой (откладываем для фрикаделек).
Минут через 7-10, как лук поджарился добавляем морковку и можно немного водички и жарим минут 7, не забывая помешивать.

А пока чистим картошку и режем маленькими кусочками, и за одно и укроп порежем. И ставим кипятиться чайник, чтоб залить водой нашу зажарку.

Подготавливаем фарш для фрикаделек и из него у нас будут котлетки. Для фарша можно один кусочек хлеба замочить в водичке и сразу отжать или три столовых ложки овсянки (ее тоже нужно замачивать, а потом лишнюю воду отжать), половину яйца, немного тертой на мелкой терке моркови, зелень, соль и перец на "глаз".

Все хорошо перемешать и сформировать фрикадельки. На фото где-то половина от получившихся фрикаделек. А из остатков фарша сформируем маленькие котлеты на обед сынуле.

Итак, когда готова наша зажарка, добавляем картошку и заливаем горячей водой, и кидаем туда же фрикадельки. Ставим на режим варка (для закипания).

Как только закипит, сразу ставим на режим тушения на 50 минут,а тем временем быстренько нарежем картошку и подготовим котлетки.

Картошечку можно посыпать укропчиком (мы ее не солим так как в котлеты положили немного соли) и наши котлетки. Устанавливаем чашу пароварки в мультиварку.

Вот уже у нас в отделении пароварки все готово (котлетки такие светлые, из-за того что у меня было мало фарша и больше яйца).

Вот и прошло 50 минут, фрикадельки у нас сверху плавают и теперь начинается самое интересное. Будем создавать "яичные хлопья" :))))

Вспоминаем про половину оставшегося яйца, взбиваем его, добавляем к нему воды столько же сколько яйца, солим и перчим и снова взбиваем. И вливаем в наш суп тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Вот что в итоге получилось, включаем в мультиварке подогрев на 7 минут и не забудем про зелень и кто кладет лавровый лист.
И наш яичный суп с фрикадельками готов!

А к нему и подоспели котлетки. Сынуле очень понравилось, минут за 8 САМ все съел:)))
Всем приятного аппетита!

Спасибо, это очень вкусно
Спасибо за рецепт!