Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Горошек зелёный консервированный


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Горошек зелёный консервированный Продукты пищевые

В избранных: 100
В избранных: 100
В избранных: 100

Поделиться:

Горошек на зиму.

Горошек на зиму. (фото 1)

Ингредиенты:
- Горошек зеленый в стручках
- Соль
- Сахар
- Уксус (9%)

Приготовление:
Возможно многие уже знают, но горох намного быстрее готовится если его варить в стручках.
Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, чтобы вода была солёной.
В закипевшую воду бросаем стручки гороха и варим 5-10 минут.
После этого достаём стручки и ждём пока он остынут чтобы их можно было брать в руки.
Чистим горох. После варки горошины сами выскакивают со стручков.

Ингредиенты:
-    Горошек зеленый в стручках
-    Соль
-    Сахар
-    Уксус (9%)

Приготовление:
Возможно многие уже знают, но горох намного быстрее готовится если его варить в стручках.
Ставим кастрюлю с водой, добавляем соль, чтобы вода была солёной. 
В закипевшую воду бросаем стручки гороха и варим 5-10 минут.
После этого достаём стручки и ждём пока он остынут чтобы их можно было брать в руки.
Чистим горох. После варки горошины сами выскакивают со стручков. (фото 2)

Раскладываем горох по чистым банкам.
Варим маринад. Кипятим воду с солью и сахаром из расчёта 1 ст.л соли и 1 ст.л. сахара на 0,5 л банку гороха. Количество воды можно определить, если залить воду в одну банку, слить её. Получившееся количество умножаем на количество банок и добавляем столько ложек сахара и соли сколько у нас банок с горохом.
Заливаем маринад в банки и ставим стерилизоваться на 30 минут налив по 1 ст.л. уксуса в каждую банку.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Раскладываем горох по чистым банкам.
Варим маринад. Кипятим воду с солью и сахаром из расчёта 1 ст.л соли и 1 ст.л. сахара на 0,5 л банку гороха. Количество воды можно определить, если залить воду в одну банку, слить её. Получившееся количество умножаем на количество банок и добавляем столько ложек сахара и соли сколько у нас банок с горохом.
Заливаем маринад в банки и ставим стерилизоваться на 30 минут налив по 1 ст.л. уксуса в каждую банку.
Закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. (фото 3)
Голубка

От меня личное спасибо! Как говорится на ловца и зверь бежит:))) Запланировала сделать впрок горох не только мороженый и тут-же наткнулась на чудесную инструкцию:)жму руку

Таня Хуторная

Буду рада если Вам пригодится. У нас горох уже отошёл, мы его и наморозили, и законсервировали, и наелись на год вперёд)

лада13

классно,а нет ли рецепта кукурузы?

Таня Хуторная

Я только в этом году хочу попробовать её закрыть, с рецептом пока не определилась, да и кукурузы пока нет.

petrova

А у нас горошка мало, зато кукурузы - море! Спасибо за рецепт!

Таня Хуторная

У нас в этом году только ягоды дефицит, а гороха и кукурузы выше крыши. Вот нежданно негаданно взошёл горох, который сеяли в начале лета, опять нужно будет думать куда его пристроить)

Активная

Эх, жаль что у нас нет гороха, а то я бы засучила рукава!!!Беру рецепт в копилку, может в следующем году мне повезет больше с горохом.

Таня Хуторная

Возможно))

Ольга Ольга Ольга

Спасибо за рецепт!!!

Таня Хуторная

Пожалуйста!