Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Икра кабачковая


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Икра кабачковая Продукты пищевые

В избранных: 130
В избранных: 130

Поделиться:

Кабачковая икра на зиму.

Кабачковая икра на зиму. (фото 1)

Ингредиенты:
- Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг
- Морковь (можно больше) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 200 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 0,5 стак.
- Помидоры — 900 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец (я беру и чёрный и красный молотый перец)

Приготовление:
Кабачок молодой нужно просто помыть,у старого кабачка нужно будет срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами.
Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры.
Лук и морковку очистить.
Дальше есть два варианта:
1. Овощи перекрутить на мясорубку переложить в кастрюлю (на это количество продуктов 6л), добавить растительное масло, соль, сахар (может потребоваться больше или меньше в зависимости от кислости помидор), перец и варим 3 часа на маленьком огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус. Закатываем в стерильные банки.
2. Овощи нарезаем крупными кусочками и по очереди обжариваем до готовности на растительном масле (лук, морковка, помидоры, кабачки). Дальше пюрируем все овощи блендером и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем уксус и варим 30-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
-    Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг
-    Морковь (можно больше) — 1 кг
-    Лук репчатый — 1 кг
-    Масло растительное — 200 мл
-    Сахар — 3 ст.л.
-    Уксус 9% — 0,5 стак.
-    Помидоры — 900 г
-    Соль — 1 ст. л.
-    Перец (я беру и чёрный и красный молотый перец)

Приготовление:
Кабачок молодой нужно просто помыть,у старого кабачка нужно будет срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами.
Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры.
Лук и морковку очистить.
Дальше есть два варианта:
1. Овощи перекрутить на мясорубку переложить в кастрюлю (на это количество продуктов 6л), добавить растительное масло, соль, сахар (может потребоваться больше или меньше в зависимости от кислости помидор), перец и варим 3 часа на маленьком огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус. Закатываем в стерильные банки.
2. Овощи нарезаем крупными кусочками и по очереди обжариваем до готовности на растительном масле (лук, морковка, помидоры, кабачки). Дальше пюрируем все овощи блендером и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем уксус и варим 30-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.

Приятного аппетита! (фото 2)
Olenёnok

Ах! До чего дошёл прогресс !!!! Сижу на даче в обнимку с кабачком, и тут вспоминаю, что у меня есть интернет! Уже все пожарила, пропюреровала, поставила вариться! Вечершом пробу будем снимать, с пюрешечкой картофельной ,ням, ням! Спасибо большое за рецептик, ооооочень кстати!!!!

Таня Хуторная

О, как Вы оперативно! Надеюсь результат Вас не разочарует.

Лана51

Ммм... сказка... бум пробовать!!!

Таня Хуторная

Пробуйте на здоровье!

Активная

Кабачковую икру люблю с детства, но почему-то готовлю очень редко, а в банки вообще не закатываю. Я уже всех закормила запеканками, кабачковым пирогами, а икрой нет -надо срочно исправляться....жаль у нас кабачки заканчиваются, зато во всю растут баклажаны....

Таня Хуторная

У нас тоже кабачки отходят, а им на смены приходят баклажаны.

veronichka74

Огромное спасибо за рецепт!!! Делаю только на еду, но улетает в лёт. По вкусу как покупная. Это лучший рецепт из всех что я виделацветы

Таня Хуторная

Пожалуйста! Мне тоже этот рецепт очень нравится.

Женеччек

Татьяна, подскажите, а можно ли сделать без уксуса? Не взлетит? у меня муж уксус в принципе не любит, а тут еще зимой с язвой прооперировали - вообще боюсь уксус добавлять...

узедок

Спасибо за рецепт , муж сказал ну прямо как магазинная,  а по мне так лучше