Поделиться:
Кабачковая икра на зиму.
Ингредиенты:
- Кабачок (вес в очищенном виде) — 3 кг
- Морковь (можно больше) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 200 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Уксус 9% — 0,5 стак.
- Помидоры — 900 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец (я беру и чёрный и красный молотый перец)
Приготовление:
Кабачок молодой нужно просто помыть,у старого кабачка нужно будет срезать кожуру и удалить сердцевину с семенами.
Помидоры залить кипятком и очистить от кожуры.
Лук и морковку очистить.
Дальше есть два варианта:
1. Овощи перекрутить на мясорубку переложить в кастрюлю (на это количество продуктов 6л), добавить растительное масло, соль, сахар (может потребоваться больше или меньше в зависимости от кислости помидор), перец и варим 3 часа на маленьком огне периодически помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем уксус. Закатываем в стерильные банки.
2. Овощи нарезаем крупными кусочками и по очереди обжариваем до готовности на растительном масле (лук, морковка, помидоры, кабачки). Дальше пюрируем все овощи блендером и отправляем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем уксус и варим 30-40 минут. Раскладываем по стерильным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!
Ах! До чего дошёл прогресс !!!! Сижу на даче в обнимку с кабачком, и тут вспоминаю, что у меня есть интернет! Уже все пожарила, пропюреровала, поставила вариться! Вечершом пробу будем снимать, с пюрешечкой картофельной ,ням, ням! Спасибо большое за рецептик, ооооочень кстати!!!!
О, как Вы оперативно! Надеюсь результат Вас не разочарует.
Ммм... сказка... бум пробовать!!!
Пробуйте на здоровье!
Кабачковую икру люблю с детства, но почему-то готовлю очень редко, а в банки вообще не закатываю. Я уже всех закормила запеканками, кабачковым пирогами, а икрой нет -надо срочно исправляться....жаль у нас кабачки заканчиваются, зато во всю растут баклажаны....
У нас тоже кабачки отходят, а им на смены приходят баклажаны.
Огромное спасибо за рецепт!!! Делаю только на еду, но улетает в лёт. По вкусу как покупная. Это лучший рецепт из всех что я видела
Пожалуйста! Мне тоже этот рецепт очень нравится.
Татьяна, подскажите, а можно ли сделать без уксуса? Не взлетит? у меня муж уксус в принципе не любит, а тут еще зимой с язвой прооперировали - вообще боюсь уксус добавлять...
Спасибо за рецепт , муж сказал ну прямо как магазинная, а по мне так лучше