

Поделиться:
Делала Владюше на день рождения.

Торт получается большой и очень вкусный!!!
Бисквит: 5 яиц,
1,5 ст. сахара,
1,5 ст. муки,
3 ст. ложки сметаны,
1 ч. ложка соды,гашенной уксусом.
.........................................................................................................................................................................
Крем("птичье молоко"): 50 гр.желатина,
1 стакан молока,
300 гр.сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки,
ванилин.
Желатин развести в 150 гр.тёплой воды,настаивать 30 минут.
Желтки растереть с 1 ст. сахара и 1 ст. ложкой муки,влить молоко,размешать и на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить в неё 300 гр.растёртого сливочного масла,ванилин.Взбить крем венчиком(миксером).
Желатин подогреть до полного растворения(на водяной бане),немного охладить.
10 белков взбить с 1 ст. сахара.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на 2 равные части.Нижний слой смазать ещё жидким кремом,накрыть сверху вторым слоем.
Следующие манипуляции с бумагой адресованы тем,кто ,так же как я ,печёт тортики не в разъемной форме,а в сковородке )))
Два стандартных листа бумаги разрезать в длину пополам.Из получившихся полос сшить,примеряя на тортик ,бортик для заливания "птичьего молока".Примерить,чтобы плотненько одевался на верхний корж.Смазать этот "обруч"изнутри маслом или маргарином.Надеть на торт и вылить начинающий застывать крем.Поставить в холодильник.Когда "птичье молоко застынет-бумажный бортик смело снять,верх и бока торта покрыть глазурью.
.................................................................................................................................................
Глазурь:5 ст. ложек какао,3 ст. ложки молока,1/2 стакана сахара.,50 гр. масла.
Всё смешать,довести до кипения.Охладить и нанести на поверхность торта.
Я глазурь не делала-не успела ,но слопали и так до последней крошки)))
Оооооочень аппетитный!!!
Спасибо за рецептик!Ням-ням!
Буду рада,если вам пригодится,Наташа!!!Думаю, Вашим девочкам обязательно понравится)))
Вкуснятина, мой любимый торт. Делайте и радуйте близких. Наталья, спасибо!!!
Вспомнила, когда у меня не было разъемной формы, я пользовалась обычной кастрюлей, подходящей по диаметру: бока смазывала маслом, на дно - корж, залить вкусняшку с желатином и сверху опять корж и в холодильник, когда застынет перевернуть на тарелку.
Тоже вариант )))
Вкуснотища наверное!
Непременно попробуем!
Вкуснотища однозначно!!!Моя тётя,у которой я 15 лет назад позаимствовала этот рецепт ,традиционно печёт этот тортик на Новый Год,украшая его в виде циферблата часов.Уверяю-Вам понравится!!!
Классный торт! Взяла в копилку, люблю все оригинальное. Сынуле здоровья, пусть растет на радость родителям.
Спасибо,Лена!!!"Птичье молоко"-это вкуснятина!!!
А мне кажется, что такой крем, где 10 (!!!) яиц не очень полезен детям.. Попробуйте сделать крем из манной каши с лимонами: в остывшую густую манную кашу добавляются тертые лимоны и масло растертое с сахаром. Взбивается. Охлаждается. Получается очень похоже на суфле с легким лимонным вкусом, но менее "тяжелое" для детских организмов (да и взрослых тоже)..
Спасибо за совет!Скажу только,что из этого десятка яиц ребятёнку достанется гораздо меньше одного : ведь торт большущий и разрезается на немалое количество кусков.Подмену птичьего молока кремом на манке мои домашние не поймут))) К тому же супруг и дочка не любят лимоны в креме,поэтому не готовлю тортики с лимонным кремом,хоть я его очень люблю...
privet, ja iz goda 2017. :)
etot rzept ponravilsia mne.