Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ТОРТИК "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"(рецепт)


 178 из 287 
Тип работы

Кулинария День защиты детей День рождения Рецепт кулинарный ТОРТИК "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" рецепт Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

Делала Владюше на день рождения.

Делала Владюше на день рождения.

Торт получается  большой и очень вкусный!!!

Бисквит: 5 яиц,
               1,5 ст. сахара,
               1,5 ст. муки,
               3 ст. ложки сметаны,
               1 ч. ложка соды,гашенной уксусом.
.........................................................................................................................................................................
Крем("птичье молоко"): 50 гр.желатина,
                                         1 стакан молока,
                                         300 гр.сливочного масла,
                                         10 яиц,
                                         2 стакана сахара,
                                         1 ст. ложка муки,
                                         ванилин.

  Желатин развести в 150 гр.тёплой воды,настаивать 30 минут.
  Желтки растереть с 1 ст. сахара и 1 ст. ложкой муки,влить молоко,размешать и на водяной бане довести до кипения.Массу остудить и добавить в неё 300 гр.растёртого сливочного масла,ванилин.Взбить крем венчиком(миксером).
  Желатин подогреть до полного растворения(на водяной бане),немного охладить.
  10 белков взбить с 1 ст. сахара.Во взбитые белки быстро влить желатин,тщательно перемешивая.Смешать крем и белковую массу.
  Бисквит разделить на 2 равные части.Нижний слой смазать ещё жидким кремом,накрыть сверху вторым слоем.
  Следующие манипуляции с бумагой адресованы тем,кто ,так же как  я ,печёт тортики не  в разъемной форме,а в сковородке )))
  Два стандартных листа бумаги разрезать в длину пополам.Из получившихся полос сшить,примеряя на тортик ,бортик для заливания "птичьего молока".Примерить,чтобы плотненько одевался на верхний корж.Смазать этот "обруч"изнутри маслом или маргарином.Надеть на торт и вылить начинающий застывать крем.Поставить в холодильник.Когда "птичье молоко застынет-бумажный бортик смело снять,верх и бока торта покрыть глазурью.
.................................................................................................................................................
  Глазурь:5 ст. ложек какао,3 ст. ложки молока,1/2 стакана сахара.,50 гр. масла.
Всё смешать,довести до кипения.Охладить и нанести на поверхность торта.

Я глазурь не делала-не успела ,но слопали и так до последней крошки)))

 

 

Наталия_Морозова

Оооооочень аппетитный!!!

Nataliya k

приветНепременно попробуйте приготовить-ооооочень вкусно!!!

Исток

Спасибо за рецептик!Ням-ням!еда

Nataliya k

Буду рада,если вам пригодится,Наташа!!!Думаю, Вашим девочкам  обязательно понравится)))

Елена09

Вкуснятина, мой любимый торт. Делайте и радуйте близких. Наталья, спасибо!!!

Nataliya k

жму рукуРада,что наши вкусы совпадают )))

Елена09

Вспомнила, когда у меня не было разъемной формы, я пользовалась обычной кастрюлей, подходящей по диаметру: бока смазывала маслом, на дно - корж, залить вкусняшку с желатином и сверху опять корж и в холодильник, когда застынет перевернуть на тарелку. жму руку

Nataliya k

Тоже вариант )))

leva-lohmataya

Вкуснотища наверное!день рождения Непременно попробуем!записываю

Nataliya k

Вкуснотища однозначно!!!Моя тётя,у которой я 15 лет назад позаимствовала этот рецепт ,традиционно печёт этот тортик на Новый Год,украшая его в виде циферблата часов.Уверяю-Вам понравится!!!

Elena.ost

Классный торт! Взяла в копилку, люблю все оригинальное. Сынуле здоровья, пусть растет на радость родителям.

Nataliya k

Спасибо,Лена!!!"Птичье молоко"-это вкуснятина!!!

Елена Евгениевна

едаЭтот торт "фирменный" и у нас.супер!

Ангара

А мне кажется, что такой крем, где 10 (!!!) яиц не очень полезен детям.. Попробуйте сделать крем из манной каши с лимонами: в остывшую густую манную кашу добавляются тертые лимоны и масло растертое с сахаром. Взбивается. Охлаждается. Получается очень похоже на суфле с легким лимонным вкусом, но менее "тяжелое" для детских организмов (да и взрослых тоже)..

Nataliya k

Спасибо за совет!Скажу только,что из этого десятка яиц ребятёнку достанется гораздо меньше одного : ведь торт большущий и разрезается на немалое количество кусков.Подмену птичьего молока кремом на манке мои домашние не поймут))) К тому же супруг и дочка не любят лимоны в креме,поэтому не готовлю тортики с лимонным кремом,хоть я его очень люблю...

Atile70

privet, ja iz goda 2017. :)

etot rzept ponravilsia mne.