Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДЛЯ МОЛОДЫХ ХОЗЯЮШЕК


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ДЛЯ МОЛОДЫХ ХОЗЯЮШЕК Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ , пора обедать! Давно я вас не угощала , присаживайтесь , будем пробовать, сегодня предлагаю " Тефтели из индейки с цветной капустой " нам понадобиться:
для фарша : филе индейки - 600 - 700гр. , 1- яйцо , 1-луковица сред., 1 ст. лож. - отрубей , 2 ст. лож. - овсяных хлопьев, 0,5 стакана воды , соль , специи по вкусу, гарнир : пакет заморозки
из цветной капусты , 1морковка , 0,5 пакета заморозки зеленой фасоли и зелень .

ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ , пора обедать! Давно я вас не угощала , присаживайтесь , будем пробовать, сегодня предлагаю " Тефтели из индейки с цветной капустой " нам понадобиться:
для фарша : филе индейки - 600 - 700гр. , 1- яйцо , 1-луковица сред., 1 ст. лож. -  отрубей , 2 ст. лож. - овсяных хлопьев, 0,5 стакана воды , соль , специи по вкусу, гарнир : пакет заморозки 
из цветной капусты , 1морковка , 0,5 пакета заморозки зеленой фасоли и зелень . (фото 1)

приготовление: все , что для фарша набросала в размельчитель ( у меня он очень хороший , если нет, то в мясорубку ) получили фарш для фрикаделек, далее беру сковороду ,
наливаю масло растит. разогреваю и мокрыми руками формирую небольшие фрикадельки , кладу на сковороду , обжариваю 2 - 3 мин. помешивая , затем засыпаю цветную капусту,
фасоль и натертую морковь, поливаю пол- стаканом кипятка , закрываю крышкой сковороду и тушу, иногда помешивая, осторожно дерев. лопаткой 10 - 15 минут , проверяем , если на дне
мало бульона, подливаю чуть , чуть кипятка , чтобы получить эффект пароварки .

приготовление: все , что для фарша набросала в размельчитель ( у меня он очень хороший , если нет, то в мясорубку ) получили фарш  для фрикаделек, далее  беру сковороду , 
наливаю масло растит. разогреваю  и мокрыми руками формирую небольшие фрикадельки ,  кладу на сковороду , обжариваю 2 - 3 мин. помешивая , затем  засыпаю цветную капусту,
фасоль и натертую морковь, поливаю пол- стаканом  кипятка , закрываю крышкой сковороду и тушу, иногда помешивая, осторожно дерев. лопаткой  10 - 15 минут ,  проверяем , если на дне 
мало бульона, подливаю чуть , чуть  кипятка , чтобы получить эффект пароварки .   (фото 2)

пробуем готовность , БЛЮДО ГОТОВО ( 2 В 1 )

пробуем готовность , БЛЮДО ГОТОВО  ( 2 В 1 ) (фото 3)

Можно приготовить подливку : берем 1 стакан воды , в него добавляем 1 ст. лож. муки , 2 ст. ложки сметаны 15% , 1 ст. лож. томат пасты ( можно заменить помидором . заранее мелко
нарезать , зелень по вкусу , все хорошо перемешать и за 2- 3 мин . до готовности залить тефтели с овощами , будет еще вкуснее. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Можно приготовить подливку : берем  1 стакан воды , в него добавляем  1 ст. лож. муки , 2 ст. ложки сметаны 15% , 1 ст. лож. томат пасты ( можно заменить помидором . заранее мелко
нарезать , зелень по вкусу , все хорошо перемешать и за 2- 3 мин . до готовности залить  тефтели с овощами , будет еще вкуснее. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА! (фото 4)

А на десерт - булочки с яблоками!

А на десерт - булочки с яблоками! (фото 5)

ЭТО БЛЮДО , ЧЕМ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНО : не надо готовить отдельно котлеты и гарнир, вы не жарите , а тушите ,  время ограничено, а главное , ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

ВСЕМ  ЖЕЛАЮ ТВОРЧЕСТВА В  КУЛИНАРИИ,  БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Hélène 79.

Даже через экран чувствуется аромат вкусно приготовленных блюд! Зинаида, спасибо за прекрасный рецепт! Обязательно попробую приготовить.

кравцова зинаида

ЛЕНОЧКА ,цветы СПАСИБО жму руку, что понравилось  блюдо , готовим вкусно и просто!еда

lubasik

Зинуленька, спасибо за рецептик, надо обязательно попробовать, никогда не делала с овсяными хлопьями. А булочки с яблочками какие аппетиные!еда

кравцова зинаида

ЛЮБАША цветы, ПРИВЕТИК , я вместо хлеба  всегда кладу отруби и хлопья , подслушала у повара , который кормил президентов, я для молодежи  выставляю, спасибо милая ,

береги себя!цветы

A_Belle

Какая вкуснятинка! Надо попробоватьеда. Когда-то мама готовила тефтельки с подливкой, очень вкусно было. А сама как-то ни разу не готовила еще. У меня дети к мясу равнодушны почему-то.

кравцова зинаида

ОЙ , ТАНЮША благодарю, ДЕТЯМ НУЖНЫ БЕЛКИ!еда особенно мужчинке - САШЕНЬКЕ! А МЫ ВСЕ " ХУДЕЕМ" ,  а я что - то  увлеклась рецептиками, спасибо дорогая ,

большого  счастья вам!цветы

Ольга Александровна

Зиночка, какая ты молодец, что предлагаешь рецептики для молодых хозяек,.......... но и мы тоже поучимся.....смеюсь

кравцова зинаида

ОЛЕНЬКА ,цветы  В РУКОДЕЛИИ я  не на высотедумаю , а вот готовить люблю , все экспериментирую , уж очень все отруби советуют и  АГАПКИН И МАЛЫШЕВА, вот и я без них никуда, еда

спасибо, что понравился рецептик,  я за правильное питание, береги себя!цветы

petrova

А почему для молодых и для меня тоже подходитхихикает! Я все время делаю поотдельности - тефтели и гарнир, а так вкуснее - овощи пропитываются ароматом мяса еда

кравцова зинаида

ТАНЕЧКА цветы, во первых  вы так здорово смотритесьсупер!  на аватарке, во  вторых  я  с вами полностью согласнабраво  , так вкуснее, спасибо,  что понравилось, удачи вам во всем цветы