Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Недоразумение"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Недоразумение" Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Всем трям!
Почему "Недоразумение"? Да потому что решила после долгого перерыва испечь торт, выбрала интересный рецепт...только вот закончилось все плачевно...Ну не то, чтобы совсем, но определенно далеко от оригинала.
Рецепт я все-таки приведу.
""" Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень. Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре. Должно получится 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем орехами (у меня фундук). На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. """
Так вот. Тесто я делала по рецепту, а вот белки у меня получились жидковаты. Не знаю почему. Вроде, следовала рецепту. Поэтому в итоге получилось то, что получилось.

Всем трям!
Почему "Недоразумение"? Да потому что решила после долгого перерыва испечь торт, выбрала интересный рецепт...только вот закончилось все плачевно...Ну не то, чтобы совсем, но определенно далеко от оригинала. 
Рецепт я все-таки приведу.
                 """ Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень. Наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой температуре. Должно получится 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем орехами (у меня фундук). На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. """
Так вот. Тесто я делала по рецепту, а вот белки у меня получились жидковаты. Не знаю почему. Вроде, следовала рецепту. Поэтому в итоге получилось то, что получилось.  (фото 1)
 
Торт "Недоразумение" (фото 2)
 
Торт "Недоразумение" (фото 3)
 
Торт "Недоразумение" (фото 4)

Спасибо всем...

Виктория Арн

Очень вкусное и красивое вышло ваше недоразумение!!!! Хочется попробовать!  Беру в закладки)))

Кристина Высоцкая

Спасибо большое))) Надеюсь, Вам понравится!

Наталья Рукодельная

А выглядит вкусно! Да и составчик вкусный!супер!

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая! Не поверишь, и на вкус оказалось отлично!

МаМаЮлКа

Кристина, привет моя дорогая!

Уже доказано на практике, что самое вкусное- это как раз "наше недоразумение". Я бы с удовольствием кусочек съела. Так аппетитно выглядит!!!еда

Кристина Высоцкая

Уррра! Кого я вижу! Как я соскучилась! 

Спасибо, радость моя! 

Флоар

 

 

Пеку похожий торт очень часто. Называется  "Киевляночка". Вот рецепт:

Для теста:

  1. Яичные желтки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Масло сливочное или маргарин 200 гр. размягченный
  4. Мука 2-2,5 ст. в зависимости от размера желтков
  5. Разрыхлитель для теста 2 ч.л.

Для безе:

  1. Яичные белки 3 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Щепотка соли
  4. Орехи – грецкие или арахис очищенный 300 гр.

Для крема:

  1. Сгущенное молоко вареное 1 бан.
  2. Сливочное масло 200 гр. размягченное

Приготовление:

  1. Желтки разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.
  2. Муку соедините с разрыхлителем, высыпьте в полученную яично-масляную массу и замесите тесто. Оно должно отлипать от рук.
  3. Тесто разделите на три равные части.
  4. Взбейте охлажденные белки при помощи миксера в пену, добавьте щепотку соли и, не переставая взбивать, всыпьте понемногу сахар.
  5. Раскатать тесто в три коржа и уложить их на бумагу для выпечки.
  6. Полученные коржи сверху смазать белковой массой, равномерно распределяя ее по всей поверхности и обильно присыпая орехами.
  7. Поставить коржи выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания около 25-30 минут. Безе должно превратиться в хрустящую корочку.
  8. Коржи остудить.
  9. Для крема сгущенное молоко взбить с маслом до получения однородной массы
  10. Коржи промазать кремом, бока торта тоже смазать кремом.Сверху по безе хаотично поливаю глазурью(как расписываю ручку). Кому нравится киевский торт-этот ему не уступает.     получается большущий торт и уплетается в один миг. Мне больше нравится с арахисом (не жарить так как будет выпекаться).Пробуйте по этому рецепту получается суперский торт и с первого раза.И еще я раскатываю корж прямо на бумаге  ( коржи крохкие) БУМАГУ ПОСЛЕ ТОГО КАК ОСТЫНЕТ СНЯТЬ АККУРАТНО.  Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

Кристина Высоцкая

Спасибо большое за рецепт, в нем точнее дано описание, так что обязательно воспользуюсь)))

Ира Шахрай

По виду очень сочно и вкусно! А недоразумения это у всех бывает!!! Я только учусь печь тортики и чего только со мной не было! Я один раз по запаре бисквит пекла без муки))))))))))смеюсь

Кристина Высоцкая

На вкус оказалось не менее привлекательно))) Спасибо! 

А я заново учусь. Некоторое время было не до выпечки и т.д. , так что... Ого! Без соды было, без яиц было, а вот без муки...еще не забывала! Как получилось???

Ира Шахрай

Взбила яйца, все добавила и так хорошо взбила, получилась консистенция как сметана, тут проснулась дочка, побежала к ней, а потом пришла на кухню и поставила все это дело в духовку. Через 10 минут поняла, но было уже поздно)смеюсь Я вообще не внимательный человек простосмеюсь

Кристина Высоцкая

И как, вкусно было???хихикает Ох, насмеялась! Спасибо за позитив)))

Ира Шахрай

Я с себя тоже пол ночи ржала)))){#emotions_dlg.ag.prx2.unblocksit.es}

Кристина Высоцкая

умираю от смеха Бывает)