Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

парусник из дыни или как я готовилась к детскому празднику


Тип работы

Кулинария День рождения Карвинг Моделирование конструирование парусник из дыни или как я готовилась к детскому празднику Овощи фрукты ягоды

В избранных: 17
В избранных: 17

Поделиться:

Вот столько нарезала за утро. собачку резала первый раз, жалко,что арбуз переспел и начал лопаться, так что вторая сторона осталась не украшенной, арбуз кстати желтый, на вкус ананас напоминает

Вот столько нарезала за утро. собачку резала первый раз, жалко,что арбуз переспел и начал лопаться, так что вторая сторона осталась не украшенной, арбуз кстати желтый, на вкус ананас напоминает (фото 1)

теперь покажу по отдельности, здесь еще паруса в разные стороны, потом повернула как надо

теперь покажу по отдельности, здесь еще паруса в разные стороны, потом повернула как надо (фото 2)

одинокий ежик, немного времени и получилась целая семейка

одинокий ежик, немного времени и получилась целая семейка (фото 3)

А здесь уже морские жители, и режется легко

А здесь уже морские жители, и режется легко (фото 4)

вот он желтый капризный красавец

вот он желтый капризный красавец (фото 5)

второй арбузик для взрослых наверное

второй арбузик для взрослых наверное (фото 6)

трещину замаскировала цветочком

 трещину замаскировала цветочком (фото 7)

парусник готов к отплытию. Надеюсь понравится...

парусник готов к отплытию. Надеюсь понравится... (фото 8)
AvotaBruk

классно. Это же надо прям быстро-быстро все кушать, чтобы не потемнело и не заветрилось? 

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Спасибо за первый комментарий! Быстро не надо - можно поставить в холодильник, темнеют только груши и бананы, так я их обработала лимонным соком. А вообще сегодня и съедят.ура!

Ирина 007

приветКак здорово, оригинально и красиво! бравоЖалко есть такую красоту!улыбаюсь

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Не надо жалеть, для того и делается, чтобы приятно было кушать благодарю

Dashulya_K

Восхитительно!бравоцветы И как такую красоту можно кушать?) Мне жалко бы было.

марийка лавровая

Вот это вкусняшки!!!!А как это все делается, поделитесь, если не секрет.Очень интересная идея для детского праздника.

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Клиентам тоже понравилось! Парусник и его обитателей легко сделать обычным ножом. А ежик совсем просто - главное, чтобы фрукты были плотные, не мягкие. Грушу надо выбирать удлиненную. Делаете круговой надрез вокруг и кожуру снимаете, где мордочка планируется. Иголки -зубочистки, фрукту любую можно использовать, какую любят ваши детки. Глазки можно сделать из гвоздики. Если груша не стоит, немного подрезать площадку снизу, для устойчивости. Дельфины тоже просто - если длинные бананы, то с одного можно сделать и дельфина и осминога. Там где ножка у бана - это мордочка, Ножку разрезаете-получится ротик, по бокам делаете надрезы в виде плавников по кожуре, аккуратно пальчиками отодвигаете. С глазками тоже - гвоздика, изюм, маленькие виноградинки - фантазируйте. Если поставить, то  обрезаете болше половины и с другого конца банана режете произвольно шкурку на полоски, раздвигаете аккуратно пальчиками и немного мякоти удаляете, чтобы щупальцы легли. Все -глазки те же, можно зонтики вставить для веселости. Не бойтесь пробовать. Все получится О'кей

марийка лавровая

Огромное спасибо!!! Сначала БУДУ практиковаться,руку набивать ,а потом уже и воплощать.записываю

Анютка Будакова

Красота!!!Особенно понравился арбуз с собачкой!!!

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Спасибо, посмотрите и другие мои арбузики, если интересно.

Olga_80

Здорово! Конечно, такую красоту из арбузов я вряд ли когда-нибудь рискну попробовать сделать, но вот все остальное - обязательно. Спасибо, что поделились тем, как это делается!

КАШКОВСКАЯ СВЕТЛАНА

Да ничего страшного нет, мы же все равно скушаем этот арбуз, так что пробуйте и арбузы, не бойтесь! Дыня легко режется, в интернете много видео.