



Поделиться:
Вот такое овощное рагу любят кушать у нас в семье!!! Это блюдо можно готовить в любое время года!

Итак, приступим к готовке. Нам понадобится:
- 1-1,5 кг куриной печени (это как кому больше нравится);
- 2 шт. крупных моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1,5-1,8 кг. картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 50 мл. соевого соуса;
- зелень укропа и петрушки (забыла на фото выложить);
- растительное масло;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- ну и вода.

Моем печень и режем небольшими квадратиками, тем временем разогреваем сковородку наливаем растительное масло и добавляем порезанную печень.

Жарим печень на среднем огне, помешивая через каждые минут 5, потом солим и перчим печень.

Чистим и моем репчатый лук и морковь.

Режем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Тут особое внимание уделите ножу (хвастаюсь) :)) вот из такой серии у нас ножи (муж купил, они нам так сильно нравятся, резать ими одно удовольствие).
Не забываем помешивать печень.

И где-то минут через 20, как выпарилась вся вода и печень поджарилась, добавляем сначала лук и жарим минут 7, а после добавляем и морковку и жарим минут так 7-10, если что, то в процессе можно добавить еще немного растительного масла.

Пока все жарится быстренько чистим картошку и режем вот где-то на такие квадратики.

И вот к печенке поджаренной с луком и морковкой добавляем картошку и заливаем горячей кипяченной водой ( можно и обычной из под крана, но так еще дольше ждать...).

Даем хорошо раскипеться и убавляем огонь, до маленького и оставляем томиться минут 20 под крышкой ( так как сейчас еще молодая картошка) а потом можно и нужно время увеличить, а так пробуйте по готовности картошки, но не забываем, что у нас еще будут кабачки!

уже так вкусно пахнет... НЯМ-НЯМ.

Не забываем, что нам еще надо порезать кабачки квадратиками и зелень. Мы и зимой готовим с кабачками, просто режем их кубиками и убираем в морозилку, точно так же и зелень.

Добавляем кабачки и соевый соус, теперь чуточку солим (помня что соевый соус - соленый), перчим и добавляем специи какие любим (у нас были приправа 12 трав).
Через 3 минуты добавляем зелень, а уже через 5 выключаем. Надо чтоб кабачки где-то 7-10 минут проварились (лучше попробовать, чтоб проверить сварились они или нет)

Вот и все готово, можно кушать или со сметаной или с майонезом!

Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотр!

Обалденно вкусно выглядит, и печень люблюююю


Спасибо, обязательно попробуйте