Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рагу из овощей и куриной печени.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рагу из овощей и куриной печени Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Вот такое овощное рагу любят кушать у нас в семье!!! Это блюдо можно готовить в любое время года!

Вот такое овощное рагу любят кушать у нас в семье!!! Это блюдо можно готовить в любое время года! (фото 1)

Итак, приступим к готовке. Нам понадобится:
- 1-1,5 кг куриной печени (это как кому больше нравится);
- 2 шт. крупных моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1,5-1,8 кг. картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 50 мл. соевого соуса;
- зелень укропа и петрушки (забыла на фото выложить);
- растительное масло;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- ну и вода.

Итак, приступим к готовке. Нам понадобится:
- 1-1,5 кг куриной печени (это как кому больше нравится);
- 2 шт. крупных моркови;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1,5-1,8 кг. картофеля;
- 1 небольшой кабачок;
- 50 мл. соевого соуса;
- зелень укропа и петрушки (забыла на фото выложить);
- растительное масло;
- соль, перец и приправы по вкусу;
- ну и вода. (фото 2)

Моем печень и режем небольшими квадратиками, тем временем разогреваем сковородку наливаем растительное масло и добавляем порезанную печень.

Моем печень и режем небольшими квадратиками, тем временем разогреваем сковородку наливаем растительное масло и добавляем порезанную печень.  (фото 3)

Жарим печень на среднем огне, помешивая через каждые минут 5, потом солим и перчим печень.

Жарим печень на среднем огне, помешивая через каждые минут 5, потом солим и перчим печень.  (фото 4)

Чистим и моем репчатый лук и морковь.

Чистим и моем репчатый лук и морковь. (фото 5)

Режем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Тут особое внимание уделите ножу (хвастаюсь) :)) вот из такой серии у нас ножи (муж купил, они нам так сильно нравятся, резать ими одно удовольствие).
Не забываем помешивать печень.

Режем репчатый лук полукольцами, а морковь трем на крупной терке. Тут особое внимание уделите ножу (хвастаюсь) :)) вот из такой серии у нас ножи (муж купил, они нам так сильно нравятся, резать ими одно удовольствие).
Не забываем помешивать печень. (фото 6)

И где-то минут через 20, как выпарилась вся вода и печень поджарилась, добавляем сначала лук и жарим минут 7, а после добавляем и морковку и жарим минут так 7-10, если что, то в процессе можно добавить еще немного растительного масла.

И где-то минут через 20, как выпарилась вся вода и печень поджарилась, добавляем сначала лук и жарим минут 7, а после добавляем и морковку и жарим минут так 7-10, если что, то в процессе можно добавить еще немного растительного масла.
 (фото 7)

Пока все жарится быстренько чистим картошку и режем вот где-то на такие квадратики.

Пока все жарится быстренько чистим картошку и режем вот где-то на такие квадратики.  (фото 8)

И вот к печенке поджаренной с луком и морковкой добавляем картошку и заливаем горячей кипяченной водой ( можно и обычной из под крана, но так еще дольше ждать...).

И вот к печенке поджаренной с луком и морковкой добавляем картошку и заливаем горячей кипяченной водой ( можно и обычной из под крана, но так еще дольше ждать...). (фото 9)

Даем хорошо раскипеться и убавляем огонь, до маленького и оставляем томиться минут 20 под крышкой ( так как сейчас еще молодая картошка) а потом можно и нужно время увеличить, а так пробуйте по готовности картошки, но не забываем, что у нас еще будут кабачки!

Даем хорошо раскипеться и убавляем огонь, до маленького и оставляем томиться минут 20 под крышкой ( так как сейчас еще молодая картошка) а потом можно и нужно время увеличить, а так пробуйте по готовности картошки, но не забываем, что у нас еще будут кабачки! (фото 10)

уже так вкусно пахнет... НЯМ-НЯМ.

уже так вкусно пахнет... НЯМ-НЯМ. (фото 11)

Не забываем, что нам еще надо порезать кабачки квадратиками и зелень. Мы и зимой готовим с кабачками, просто режем их кубиками и убираем в морозилку, точно так же и зелень.

Не забываем, что нам еще надо порезать кабачки квадратиками и зелень. Мы и зимой готовим с кабачками, просто режем их кубиками и убираем в морозилку, точно так же и зелень. (фото 12)

Добавляем кабачки и соевый соус, теперь чуточку солим (помня что соевый соус - соленый), перчим и добавляем специи какие любим (у нас были приправа 12 трав).
Через 3 минуты добавляем зелень, а уже через 5 выключаем. Надо чтоб кабачки где-то 7-10 минут проварились (лучше попробовать, чтоб проверить сварились они или нет)

Добавляем кабачки и соевый соус, теперь чуточку солим (помня что соевый соус - соленый), перчим и добавляем специи какие любим (у нас были приправа 12 трав).
 Через 3 минуты добавляем зелень, а уже через 5 выключаем. Надо чтоб кабачки где-то 7-10 минут проварились (лучше попробовать, чтоб проверить сварились они или нет) (фото 13)

Вот и все готово, можно кушать или со сметаной или с майонезом!

Вот и все готово, можно кушать или со сметаной или с майонезом! (фото 14)

Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотр!

Всем приятного аппетита!!!
Спасибо за просмотр! (фото 15)
S.v.e.t.a

Обалденно вкусно выглядит, и печень люблюююю бравосупер!жму руку

Викусечка5

Спасибо, обязательно попробуйтеподмигиваю