Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сладкие вкусняшки:)))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сладкие вкусняшки Продукты пищевые

В избранных: 194
В избранных: 194
В избранных: 194

Поделиться:

Здравствуйте мои дорогие!!! Хочу показать вам, что мы приготовили с сынулей в плохую, дождливую погоду для поднятия настроения. Это ГРИЛЬЯЖ, по вкусу один в один как конфетки которые продаются в магазине, только не покрыт шоколадом.....
А делали мы его так:

Здравствуйте мои дорогие!!! Хочу показать вам, что мы приготовили с сынулей в плохую, дождливую погоду для поднятия настроения. Это ГРИЛЬЯЖ, по вкусу один в один как конфетки которые продаются в магазине, только не покрыт шоколадом.....
А делали мы его так:  (фото 1)

Сначала приготовили карамель, наверное все с детства знают как это делать:)));
В сковородку, которую не жалко насыпали 2 ст. сахара
Воду лила на глаз, главное покрыть сахар + 1 ст. ложка уксуса 9%
Ставим на средний огонь.....

Сначала приготовили карамель, наверное все с детства знают как это делать:)));
В сковородку, которую не жалко насыпали 2 ст. сахара 
Воду лила на глаз, главное покрыть сахар + 1 ст. ложка уксуса 9% 
Ставим на средний огонь..... (фото 2)

Процесс пошел:))) Иногда помешиваем.....

Процесс пошел:))) Иногда помешиваем..... (фото 3)

Пока все это готовилось, мы сынулей решили провести эксперимент......Он захотел карамельку, вот такой формы как игрушка....Тем более силиконовые формочки у нас были заняты ирисками.....

Пока все это готовилось, мы сынулей решили провести эксперимент......Он захотел карамельку, вот такой формы как игрушка....Тем более силиконовые формочки у нас были заняты ирисками..... (фото 4)

Обтянули моську фольгой и хорошо расправили.....Туда будем заливать нашу карамельку.....

Обтянули моську фольгой и хорошо расправили.....Туда будем заливать нашу карамельку..... (фото 5)

Вот наша карамель почти готова, становится янтарной.......очень люблю этот цвет:)))

Вот наша карамель почти готова, становится янтарной.......очень люблю этот цвет:))) (фото 6)

Потом в я размолола арахис (сырой) в блендере и высыпала в готовую карамель, все хорошо перемешала.....Можно вместо арахиса и другие орехи и семечки в общем, что вы больше всего любите....А я обожаю именно сырой арахис, ну и это классический вкус грильяжа....

Потом в я размолола арахис (сырой) в блендере и высыпала в готовую карамель, все хорошо перемешала.....Можно вместо арахиса и другие орехи и семечки в общем, что вы больше всего любите....А я обожаю именно сырой арахис, ну и это классический вкус грильяжа.... (фото 7)

Смазала пергаментную бумагу маслом и вылила готовую массу. Когда она остынет, можно ломать и кушать.....Это очень вкусно!!!

Смазала пергаментную бумагу маслом и вылила готовую массу. Когда она остынет, можно ломать и кушать.....Это очень вкусно!!! (фото 8)

А это наш эксперимент....Я допустила ошибку, забыла смазать фольгу маслом и кое где она прилипла, ну ничего главное сынуля доволен всё получилось:))) Вот такая забавная моська:)))

А это наш эксперимент....Я допустила ошибку, забыла смазать фольгу маслом и кое где она прилипла, ну ничего главное сынуля доволен всё получилось:))) Вот такая забавная моська:))) (фото 9)

Вот профиль....Фольга всё таки выдержала испытание.....

Вот профиль....Фольга всё таки выдержала испытание..... (фото 10)

А это мишка из силиконовой формы с пузыриками внутри:))).....Цвет обалденный

А это мишка из силиконовой формы с пузыриками внутри:))).....Цвет обалденный (фото 11)

Ну на этом мы не остановились и решили сделать ИРИСКИ.....По другому "Конец всем пломбам!" и "Прощайте молочные зубы!":))) Получились как "Золотой ключик" из детства.....Тягуууууучие такие:)))

Ну на этом мы не остановились и решили сделать ИРИСКИ.....По другому "Конец всем пломбам!" и "Прощайте молочные зубы!":))) Получились как "Золотой ключик" из детства.....Тягуууууучие такие:))) (фото 12)

Взяли небольшую кастрюльку:
Туда стакан молока, чуть больше стакана сахара, масло 30-40 гр. и две ст. ложки меда, ну я думаю и одной достаточно......И на средний огонь....

Взяли небольшую кастрюльку:
Туда стакан молока, чуть больше стакана сахара, масло 30-40 гр. и две ст. ложки меда, ну я думаю и одной достаточно......И на средний огонь....
 (фото 13)

Варим пока не станет коричневым....и обязательно постоянно надо мешать.....я вот отвлекалась на сынулю и у меня хлопьями молочко получилось, ну это не страшно, вкус все равно не изменился....

Варим пока не станет коричневым....и обязательно постоянно надо мешать.....я вот отвлекалась на сынулю и у меня хлопьями молочко получилось, ну это не страшно, вкус все равно не изменился.... (фото 14)

Ну вот и все, разливаем по формочкам и ждем когда затвердеет....можно в холодильник поставить....Пока мы готовили вышло солнышко, урааааа!!!

Ну вот и все, разливаем по формочкам и ждем когда затвердеет....можно в холодильник поставить....Пока мы готовили вышло солнышко, урааааа!!! (фото 15)

Всем спасибо за внимание!!!цветы И, берегите свои зубы!!! Здоровья вам и вашим деткам!!!цветы

Diana_And_Yulia

Мне очень понравилось) Вот бы и моя мама мне такое сделала! Но возьму на заметку и сама его приготовлюблагодарю

Наташа Грин

Конечно попробуй улыбаюсь....Я свои первые леденцы сделала лет в 8-9, только будь осторожней, температура карамели очень высока.....и ожог может получиться серьезным....А так, экспериментируй и угощай свою мамуцветы

Diana_And_Yulia

Ахах,меня уже гонят на кухню) Я люблю готовить и когда пекла торты украшала их карамелью) Так что знаем что это такое, плавали)

Nastarchik

Ммм... Я представляю как это вкусно! Беру к себе в копилку! Спасибо за рецепты))

Наташа Грин

да Это очень вкусно!!!жму руку

Алёнка Штайц

Вкус детства ! Заглядывайте в гости на мои вкусняшки жму руку .

Наташа Грин

Да, Алёна действительно вкус детства да А парочку ваших вкусняшек я взяла на заметку!!!записываю Спасибо!!!цветы

Алёнка Штайц

Готовьте на здоровье !

Alex28

Вкусняшки! Спасибо за рецептик!

Наташа Грин

благодарюжму руку

Лера Трубникова

Огромное спасибо за МК, давно мечтала найти такой рецепт!ангел

Наташа Грин

благодарюжму руку На здоровье!!!цветы

Наташа Грин

Спасибо Ленусь!!!ура! Рада тебя видеть...цветы

Мечтательница.

Какие вкусняшки!

Наташа Грин

дажму руку

Елена 82

Вкуснотищааа!!!!!!!!!!!!!супер!

Наташа Грин

Спасибо Леночка, но с вашими тортиками не сравниться!!! Они превосходные!!!браво

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкус детства.цветы

Наташа Грин

жму рукуцветы

natalia_no1

Как здорово! А я и не знала как ириски делаются! Теперь хоть ты мне раскрыла глаза))) спасибки Натали! Надо попробовать! 

Наташа Грин

Натуль, рада тебя видетьприветствую! На самом деле в инете очень много рецептов ирисок, эти не сильно к зубам липнут и во рту тают хорошоулыбаюсь ...А попа с них всё равно растетсмеюсь

natalia_no1

смеюсь

Ыыыыы 

SoDubovtseva

какая вкуснятинацветы

Наташа Грин

дажму рукуцветы

Ays

Класс! Спасибо вам за классные МК, как раз думаю, чем малыша занять, пока в садик не ходимулыбаюсьцветы! и классная идейка с формой из фольгисупер!!

Наташа Грин

благодарюПожалуйста!!!жму рукуцветы

Ne3nakomka

Вспомнила детство...у нас почему-то не было таких формочек и мама придумала заливать прямо в чайные ложечки. Эдакий " советский чупа-чупс"

кстати - если сахар подержать чуточку дольше - чтобы цвет был темнее - он станет очень полезным - помогает от кашля

ЛенаВанюшка1979

Спасибо!!! Как все просто!!! Сделаем!!!!

Людмила Кузьмичёва

Спасибо за напоминание о детстве!!! Обязательно приготовлю внукам! И не только им!подмигиваюцветы