Поделиться:
Всем Привет. Как давно меня тут не было. Вродь и вышивок много накопилось, но я все никак не заставлю себя эти "тряпочки" оформить=((( Все жду вдохновения, ....ну или пинка под зад=)))
Ну да ладно. Вышивка - вышивкой, а кушать то хочется всегда. Вот и поведаю сегодня вам о том, как я готовлю борщ в мультиварке. Начну с того, что тому, у кого уже есть эта помощница, неимоверно повезло, ну а тем кто сомневается и медлит с покупкой, скажу- приобретайте, не пожалеете. Приготовленные в ней блюда получаются ароматнее, менее жирные, вкусные, полезные=))) А посмотрите какой бощик красивый. Тут и фасолька, чесночок, укропчик, молодая свининка...ммм=)))
Итак, продолжим=))) Чаша у меня на 5 литров, в итоге борща получается около 3-х литров. Точного рецепта у меня нету, я всегда всего кладу на глаз и побольше=))))
Около 0,5кг свинины я обязательно размораживаю, нарезаю небольшими кубиками и ставлю на режим "Жарка" поджариваться (у меня мультиварка фирмы "Редмонд"). В это время режу 3 большие луковицы, натираю 3 средних морковки и отправляю к мяску. Запахи по дому в это время...закачаешся=))) Все это дело поджаривается около 10-15мин. Для чего это нужно? Во избежание той неприятной кровяной пены, которую мы обычно снимаем шумовкой.
После того как лучок станет полупрозрачным солим перчим и добавляем 0,25л (около стакана или чашки) заправки для борща (я о ней уже писала в предыдущем посте ),
И 0,5л. домашнего томатного сока. И опять же вы можете сделать по вашему вкусу. Все это кипит и булькает все на том же режиме "Жарка", а в это время...
...к ним присоединяется фасолька(перед этим я ее заливаю на ночь кипятком). После Добавляю 2 литра воды и выбираю режим "Суп" на дисплее, время приготовления 1час.50мин. Закрываю крышку - ПОЙЕХАЛИИИИ!=))))
А дальше все просто: картошечку, нарезанную кубиками добавляю за 40 минут до окончания (около 3-4 больших картофелин).
Капусту - за 15 мин до окончания, пред этим пожамкав ее в ладошках.
Ну и зеленушку с чесночком после сигнала о завершении приготовления. Пробуем, если мало соли - добавляем. Лаврушку и перец горошком я никогда не бросаю, только молотый черный, но если вам нравится - пожалуйста=)))
Все! Борщ готов. Приятного аппетита. Заходите в гости=)))
П.С. Кстати и супы я готовлю по тому же принципу: мясо с луком и морковью обжариваю, заливаю водой, варю, за 40 минут до окончания картошечка и все!
Вкусненько ! У меня ещё нет такой помощницы . Забегайте в гости на мои вкусняшки .
Пасибки. Обязательно купите. Я, например, только ею и пользуюсь (нету плиты), так она у меня и варит, и жарит, и печет, а компоты какие получаютсяА в гости заходила, и буду еще заходить, так все у Вас вкусно и красиво.
Класс, мне только вот недавно подарили мультиварку, попробую!!! Спасибо большое!!!
И делитесь еще рецептами!!!
Вы счастливый человек=))) Ой сейчас этих рецептов на просторах интернета великое множество. Вот я их беру, чет добавляю, чет выбрасываю. Но идейками обещаю делится.
классненький борщик!!!!!!!