Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясо под овощами


 44 из 102 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясо под овощами Продукты пищевые

В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174
В избранных: 174

Поделиться:

Всем привет! Недавно, на просторах интернета, нашла один рецепт приготовления мяса. Я немного его изменила, получилось очень вкусно, теперь хочу поделиться с вами.
Нам понадобиться:
Мясо (в оригинале была курица), у меня свинина 350-500 гр.
Помидор средний 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Лук зеленый половина пучка
Картофель средний 4 шт.
Майонез 3-4 ст. ложки
Горчица 3 ч.л.
Соль, перец по вкусу.

Всем привет! Недавно, на просторах интернета, нашла один рецепт приготовления мяса. Я немного его изменила, получилось очень вкусно, теперь хочу поделиться с вами.  
Нам понадобиться:
Мясо (в оригинале была курица), у меня свинина 350-500 гр.
Помидор средний 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 большая головка
Лук зеленый половина пучка
Картофель средний 4 шт.
Майонез 3-4 ст. ложки
Горчица 3 ч.л.
Соль, перец по вкусу.  (фото 1)

Мясо режем на небольшие тонкие кусочки, выкладываем в миску, добавим 1-2 ст. л. майонез и горчицу, немного! присолить, поперчить, все хорошенько перемешать и оставить пропитываться.

Мясо режем на небольшие тонкие кусочки, выкладываем в миску, добавим 1-2 ст. л. майонез и горчицу, немного! присолить, поперчить, все хорошенько перемешать и оставить пропитываться.  (фото 2)

Отставили мясо, займемся овощами. Морковь на терке потереть, помидоры нарезать кубиками, лук репчатый полукольцами (или кубиками, кому как больше нравиться), зеленый лук тоже мелко.

Отставили мясо, займемся овощами. Морковь на терке потереть, помидоры нарезать кубиками, лук репчатый полукольцами (или кубиками, кому как больше нравиться), зеленый лук тоже мелко.  (фото 3)

Добавим оставшийся майонез, присолим и поперчим, хорошо перемешаем. Отставим к мясу, пусть сок пойдет.

Добавим оставшийся майонез, присолим и поперчим, хорошо перемешаем. Отставим к мясу, пусть сок пойдет.   (фото 4)

Картофель почистить, и тонко!!! порезать. Если будут толстые кусочки, картошка останется сырой.

Картофель почистить, и тонко!!! порезать. Если будут толстые кусочки, картошка останется сырой.  (фото 5)

Форму (у меня стеклянная большая утятница) я всегда застилаю фольгой, кто не использут фольгу, просто смазывает форму растительные маслом.

Форму (у меня стеклянная большая утятница) я всегда застилаю фольгой, кто не использут фольгу, просто смазывает форму растительные маслом.  (фото 6)

Теперь выкладываем. Сначала мясо.

Теперь выкладываем. Сначала мясо.  (фото 7)

Картофель поверх мяса.

Картофель поверх мяса.  (фото 8)

И овощи. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности. У меня в старой духовке пеклось на среднем огне почти два часа.

И овощи. Ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности. У меня в старой духовке пеклось на среднем огне почти два часа.  (фото 9)

Получается очень вкусное, сочное блюдо. Мясо просто тает во рту, его даже жевать не надо.

Получается очень вкусное, сочное блюдо. Мясо просто тает во рту, его даже жевать не надо.  (фото 10)

Надеюсь, рецепт пригодиться. 

В своем исполнении, я использовала горчицу, которую делаю сама, рецепт горчицы тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/70248/

Спасибо, что заглядываете! приветствую

ГАЛИНА РУСИНЧУК

Спасибо за рецептик !!! Нужно будет обязательно попробовать!!!еда

@Мари@

Пробуйте, правда, очень вкусно получаетсяеда

ГАЛИНА РУСИНЧУК

на выходные приготовлю порадую своих МУЖЧИН смеюсь

 

@Дюшон@

Выглядит вкусно и судя по ингридиентам на вкус тоже восторг. У меня вопрос... самый верх не сухой? у меня тоже духовка старая и долго печет....

@Мари@

Спасибо. Вы знаете, за счет майонеза и помидоров, верх не сохнет, немного подрумянивается, но не сохнет.

маниня1976

Не накрывать крышкой?

@Мари@

улыбаюсь Да ставить без крышки. 

Jf_alina

Спасибо за рецепт! Выглядит безумно вкусно ))))

@Мари@

Пробуйте, оно действительно очень вкусное! 

Валерия_Феденя

Обязательно попробую!браво

Только с курочкой - свинины не едимподмигиваю

@Мари@

Надеюсь вам понравиться. улыбаюсь