Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хачапури из лаваша!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хачапури из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221
В избранных: 221

Поделиться:

Предлагаю вам вкуснейший рецепт пирога - хачапури(ленивого).

Предлагаю вам вкуснейший рецепт пирога - хачапури(ленивого).   (фото 1)

Итак, нам потребуются следующие продукты: 5 лавашей тонких, 300г. сметаны, 300г. майонеза, 300г. сыра российского, 300г. брынзы и 5 яиц.

Итак, нам потребуются следующие продукты: 5 лавашей тонких, 300г. сметаны, 300г. майонеза, 300г. сыра российского, 300г. брынзы и 5 яиц. (фото 2)

Трем сыр на крупной терке.

Трем сыр на крупной терке. (фото 3)

Добавляем 5 яиц и перемешиваем.

Добавляем 5 яиц и перемешиваем. (фото 4)

Затем добавляем майонез и сметану. Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова!

Затем добавляем майонез и сметану. Всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова! (фото 5)

Берем противень, смазываем его маслом, укладываем на него первый лаваш.

Берем противень, смазываем его маслом, укладываем на него первый лаваш.  (фото 6)

И выкладываем на него начинку. Начинку нужно распределить так, чтобы хватило на 4 лаваша. И самое главное, нужно хорошо промазать концы лаваша.

И выкладываем на него начинку. Начинку нужно распределить так, чтобы хватило на 4 лаваша. И самое главное, нужно хорошо промазать концы лаваша. (фото 7)

Когда все четыре слоя готовы, выкладываем пятый лаваш и накрываем наш большой хачапури.

Когда все четыре слоя готовы, выкладываем пятый лаваш и накрываем наш большой хачапури. (фото 8)

И очень хорошо смазываем сметаной. И в духовку где-то на 40 минут.

И очень хорошо смазываем сметаной. И в духовку где-то на 40 минут. (фото 9)

Сначала он сильно поднимется, это не страшно, потом когда постоит, он опустится.

Сначала он сильно поднимется, это не страшно, потом когда  постоит, он опустится. (фото 10)

После духовки дайте ему постоять немного и разрезаем на кусочки и кушаем. Очень вкусно!!!

После духовки дайте ему постоять немного и разрезаем на кусочки и кушаем. Очень вкусно!!! (фото 11)
Лапина Тамара Алексеевна

выглядит вкусно

Наталья Деркачева

Это очень вкусно!!!цветы

Лапина Тамара Алексеевна

в ближайшее время попробую обязательно сделать, только майонез добавлять не буду. Заменю сметаной с горчицей.

Te_Amo

спасибо,попробуемеда

Наталья Деркачева

Пробуйте обязательно!!!цветы

elena-nik

Спасибо, Наталья, за рецепт! Если гарантируете, что не  отразится на талиисмеюсь, то обязательно приготовлю!

Ирина Молодцова

К сожалению, это-настоящая калорийная бомба и на талии отразится может, по крайней мере, у меня. Но это ТААК вкусно, что иногда себе позволяю)))) Делаю что-то похожее, только без майонеза, но иногда в начинку добавляю зелень.

Наталья Деркачева

Мне этот рецепт пришёлся по душе, обожаю блюда с плавленным сыром!цветы

Наталья Деркачева

Рецепт, конечно очень вкусный, а вот на талии отразиться можетхихикает!

Татьяна Передерий

Спасибо за рецептик!!!

Наталья Деркачева

Таня и Вам спасибо, что оставили отзыв!!!цветы

valja1948

Выглядит очень аппетитно и красиво!!!  Думаю, что вкусноооо!!! едаОчень заманчиво, попробовать не мешаетзаписываю!!!! Спасибо за рецепт!!!!бравобравоцветы

Наталья Деркачева

Валентина Петровна, это очень вкусно!!!цветы

Ольга Александровна

Наташа, спасибо за угощение!еда

Наталья Деркачева

И Вам, спасибо за визит!!!приветствуюцветы

Алла Loreleya

Спасибо за рецепт! Вчера вечером приготовила, муж сразу съел почти половину, потом жаловался на состояние "Тузик объелся"! Но вкусно очень.

Наталья Деркачева

Рада, что понравился рецепт, я тоже, когда первый раз приготовила, умудрилась переесть, потом пришлось долго крутить обручсмеюсь!

Александра Микулишна

еда

Спасибо, отличный рецепт!

вместо сметаны добавила кефир и один слой из грибов, обжаренных с луком. Моим очень понравилось, съели на ужин и завтрак)))