



Поделиться:
Добрый день всем добрым соседям!
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой!

Так как форма-сковорода у меня большая, я отступила от оригинала и увеличила количество продуктов и буду писать сколько и чего я беру для выпечки.
Нам понадобятся:
мука - 500-600 г,
сливочное масло или маргарин (я обычно смешиваю 1 пачка масла и пол пачки маргарина) 300-350г,
сахар в тесто пол стакана, в начинку 2-2,5 стакана,
яйца 3 шт,
крахмал 2 ст ложки,
вода горячая 3/4 стакана,
сметана (20%) 300г,
черёмуха молотая 250 г (у меня 240 г - 4 пакетика по 60 г)

В емкость высыпаем черёмуху и завариваем горячей (85-90 градусов) водой.

Воду льем понемногу, постоянно помешивая. Должна получится масса как густая сметана. Хорошенько размешиваем и оставляем на час, можно и более.

После того, как черёмуха заварилась, настоялась, добавляем в неё сахар, сметану, яйца слегка взбитые вилкой и крахмал и хорошенько всё перемешать.
Это начинка, она довольно жидкая, но нас ведь этим не напугать.

Делаем тесто. Высыпаем муку не просеивая на стол, туда же сахар, перемешаем их, добавляем мягкое масло и маргарин и пальчиками разминаем масло и перетираем его с мукой.

Получается вот такая крошка.

Дно формы застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем 2/3 части крошки, распределяем её по форме делая небольшие бортики, слегка прижать рукой крошку.

Аккуратно выливаем начинку.

Затем очень аккуратно начинаем засыпать начинку оставшейся масляно-мучной крошкой, начиная от бортиков.

Вот так это выглядит. Так как начинка у нас жидкая, то форму берем нежненько, чтобы не растрясти и не выпустить начинку из под крошки и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180-200 градусов до того момента, когда середина пирога перестанет колыхаться.

Пока пирог печется замаринуем шампиньоны к завтрашнему обеду.

Полкило мелких шампиньонов кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3-5 минут, но не больше.

Параллельно варим маринад из 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушки, перца горошком, сухого майорана (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает), кипятим 2 минуты, добавляем 80 мл 9% уксуса.

Шумовкой вытаскиваем грибочки из кипятка и складываем в баночку пересыпая измельченным чесноком (3 зубчика) и порезанным луком (1 крупная луковица), добавляем 1 ст л. оливкового масла и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, через 12-15 часов грибочки будут готовы к употреблению.
А как там наш пирог?!

Вот он - ароматный красавчик.

Пеку я этот пирог всегда заранее, обычно вечером на завтра. Пирог должен полностью остыть!

Вот такая красота и вкуснота получилась! Начинки получается очень много!

Грибочки тоже не плохо получились!

А это мои родственники на даче черёмуховый пирожок чайком запивают!
Присоединяйтесь и Вы к нам!

Спасибо всем, кто заглянул!
Вкусных Вам пирогов и ароматного чая!
А я в такой пирог делаю еще творожную начинку
А во время поста с разными вареньями. Нпр,черноплодная рябина+мак, яблочное повидло+ измельченные грецкие орехи или кокос. А еще двуслойные делаю,и каждый слой из своего варенья.
Можно и свежими фруктами прослоить
аж слюни потекли... когда то бабушка нас так баловала
... теперь черемухи нигде не найти
Спасибо за идею начинки. У нас как раз черемуха подспевает.
Как вкусненько !
Заглядывайте на мои вкусняшки
.
Пеките , очень вкусный . Тесто замечательное . А у нас уже сезон слив . Пос закончился , теперь можно и побаловать себя .