Поделиться:
Добрый день всем добрым соседям!
Очень нравится моим близким пирог с черёмуховой начинкой, сегодня я решила поделиться им с Вами. Рецепт этого пирога я нашла как то в интернете, адаптировала его под себя и с удовольствием радую своих родственников и друзей этой вкусняшкой!
Так как форма-сковорода у меня большая, я отступила от оригинала и увеличила количество продуктов и буду писать сколько и чего я беру для выпечки.
Нам понадобятся:
мука - 500-600 г,
сливочное масло или маргарин (я обычно смешиваю 1 пачка масла и пол пачки маргарина) 300-350г,
сахар в тесто пол стакана, в начинку 2-2,5 стакана,
яйца 3 шт,
крахмал 2 ст ложки,
вода горячая 3/4 стакана,
сметана (20%) 300г,
черёмуха молотая 250 г (у меня 240 г - 4 пакетика по 60 г)
В емкость высыпаем черёмуху и завариваем горячей (85-90 градусов) водой.
Воду льем понемногу, постоянно помешивая. Должна получится масса как густая сметана. Хорошенько размешиваем и оставляем на час, можно и более.
После того, как черёмуха заварилась, настоялась, добавляем в неё сахар, сметану, яйца слегка взбитые вилкой и крахмал и хорошенько всё перемешать.
Это начинка, она довольно жидкая, но нас ведь этим не напугать.
Делаем тесто. Высыпаем муку не просеивая на стол, туда же сахар, перемешаем их, добавляем мягкое масло и маргарин и пальчиками разминаем масло и перетираем его с мукой.
Получается вот такая крошка.
Дно формы застилаем пергаментом для выпечки и выкладываем 2/3 части крошки, распределяем её по форме делая небольшие бортики, слегка прижать рукой крошку.
Аккуратно выливаем начинку.
Затем очень аккуратно начинаем засыпать начинку оставшейся масляно-мучной крошкой, начиная от бортиков.
Вот так это выглядит. Так как начинка у нас жидкая, то форму берем нежненько, чтобы не растрясти и не выпустить начинку из под крошки и ставим в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем пирог 45-50 минут при температуре 180-200 градусов до того момента, когда середина пирога перестанет колыхаться.
Пока пирог печется замаринуем шампиньоны к завтрашнему обеду.
Полкило мелких шампиньонов кладем в подсоленную кипящую воду и варим 3-5 минут, но не больше.
Параллельно варим маринад из 700 мл воды, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, лаврушки, перца горошком, сухого майорана (подойдет приправа прованские травы, там майоран преобладает), кипятим 2 минуты, добавляем 80 мл 9% уксуса.
Шумовкой вытаскиваем грибочки из кипятка и складываем в баночку пересыпая измельченным чесноком (3 зубчика) и порезанным луком (1 крупная луковица), добавляем 1 ст л. оливкового масла и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и отставляем в сторону, через 12-15 часов грибочки будут готовы к употреблению.
А как там наш пирог?!
Вот он - ароматный красавчик.
Пеку я этот пирог всегда заранее, обычно вечером на завтра. Пирог должен полностью остыть!
Вот такая красота и вкуснота получилась! Начинки получается очень много!
Грибочки тоже не плохо получились!
А это мои родственники на даче черёмуховый пирожок чайком запивают!
Присоединяйтесь и Вы к нам!
Спасибо всем, кто заглянул!
Вкусных Вам пирогов и ароматного чая!
А я в такой пирог делаю еще творожную начинку
А во время поста с разными вареньями. Нпр,черноплодная рябина+мак, яблочное повидло+ измельченные грецкие орехи или кокос. А еще двуслойные делаю,и каждый слой из своего варенья.
Можно и свежими фруктами прослоить
аж слюни потекли... когда то бабушка нас так баловала
... теперь черемухи нигде не найти![грустно грустно](https://imgsm.ru/emotions/ac.gif)
Спасибо за идею начинки. У нас как раз черемуха подспевает.![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/flowers.gif)
Как вкусненько !
Заглядывайте на мои вкусняшки
.
Пеките , очень вкусный . Тесто замечательное . А у нас уже сезон слив . Пос закончился , теперь можно и побаловать себя .![еда еда](https://imgsm.ru/emotions/eat.gif)