Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Перец фаршированный в мультиварке.


 111 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Перец фаршированный в мультиварке Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Вот и лето пришло... Фаршируем перцы, что я особенно люблю делать летом. Просто вкус совершенно другой. Готовить будем в мультиварке. Раньше я тушила перцы в духовке. Можно и просто в кастрюле на плите.

Вот и лето пришло... Фаршируем перцы, что я особенно люблю делать летом. Просто вкус совершенно другой. Готовить будем в мультиварке. Раньше я тушила перцы в духовке. Можно и просто в кастрюле на плите.  (фото 1)

Начнем с куриного фарша. Берем 2 средних грудки, удаляем кожу и кости и перемалываем.

Начнем с куриного фарша. Берем 2 средних грудки, удаляем кожу и кости и перемалываем.  (фото 2)

Для начинки я использую перловку. При всей любви к белому рису употребляю его теперь редко, только в блюдах японской кухни, это связано с высоким гликемическим индексом. Перловку не отвариваю, но подготавливаю заранее. Как играюсь с перловкой, можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/769443. Взяла крупы 5 ст.ложек-примерно 60 г. Соотношение мясо-крупа может быть разным, мои требуют мясо, поэтому вот так.

Для начинки я использую перловку. При всей любви к белому рису употребляю его теперь редко, только в блюдах японской кухни, это связано с высоким гликемическим индексом. Перловку не отвариваю, но подготавливаю заранее. Как играюсь с перловкой, можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/769443. Взяла крупы 5 ст.ложек-примерно 60 г. Соотношение мясо-крупа может быть разным, мои требуют мясо, поэтому вот так. (фото 3)

Берем 1 среднюю морковь и 2 средних луковицы, у меня лук мелкий, взяла 4 штуки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами.

Берем 1 среднюю морковь и 2 средних луковицы, у меня лук мелкий, взяла 4 штуки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами. (фото 4)

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. (фото 5)

Берем свежую зелень. У меня укроп, петрушка и листья мяты. Последнее необязательно, но очень хочется. Нарезаем.

Берем свежую зелень. У меня укроп, петрушка и листья мяты. Последнее необязательно, но очень хочется. Нарезаем. (фото 6)

Начинаем собирать начинку. Куриный фарш соединяем с перловкой, хорошо перемешиваем.

Начинаем собирать начинку. Куриный фарш соединяем с перловкой, хорошо перемешиваем. (фото 7)

Добавляем половину обжаренной моркови и лука ( вторую оставляем для соуса), зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. Можно руками. Отставляет начинку и занимаемся перцами.

Добавляем половину обжаренной моркови и лука ( вторую оставляем для соуса), зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. Можно руками. Отставляет начинку и занимаемся перцами. (фото 8)

Перцы желательно выбирать одного размера, удобнее готовить. Примеряем в мультиварке количество. Когда я их почищу, влезет еще один.

Перцы желательно выбирать одного размера, удобнее готовить. Примеряем в мультиварке количество. Когда я их почищу, влезет еще один. (фото 9)

Перцы моем, удаляем семена, обсушиваем.

Перцы моем, удаляем семена, обсушиваем. (фото 10)

Заполняем перцы начинкой. В этот раз мне повезло, начинка полностью уместилась в перцах. Но так бывает не всегда. Тогда можно сделать еще перцев и отправить в заморозку на следующий раз. Или сделать шарики ( ежики) и заморозить. Исходим из того, что в посуду больше ничего не войдет.

Заполняем перцы начинкой. В этот раз мне повезло, начинка полностью уместилась в перцах. Но так бывает не всегда. Тогда можно сделать еще перцев и отправить в заморозку на следующий раз. Или сделать шарики ( ежики) и заморозить. Исходим из того, что в посуду больше ничего не войдет. (фото 11)

Закрываем перцы крышками и пока отставляем.

Закрываем перцы крышками и пока отставляем. (фото 12)

Готовим соус для заливки перцев. В сковороду, где остались лук и морковь, добавляем 1 стакан томатного сока, соль, красный перец, доводим до кипения.

Готовим соус для заливки перцев. В сковороду, где остались лук и морковь, добавляем 1 стакан томатного сока, соль, красный перец, доводим до кипения. (фото 13)

Заливаем перцы. Если жидкости мало( она должна доходить до плечиков перцев), доливаем горячей водой. Готовим в мультиварке на 2 режимах. Сначала 20 минут на режиме "выпечка", затем 1 час на режиме "тушение".

Заливаем перцы. Если жидкости мало( она должна доходить до плечиков перцев), доливаем горячей водой. Готовим в мультиварке на 2 режимах. Сначала 20 минут на режиме "выпечка", затем 1 час на режиме "тушение". (фото 14)

Вот перец и готов.

Вот перец и готов. (фото 15)

Выкладываем перец, добавляем сметану.

Выкладываем перец, добавляем сметану. (фото 16)

Разрезаем.

Разрезаем. (фото 17)

Добавляем салат. И пробуем... Хочу добавить, что летом перцы едим холодные или чуть теплые, но не горячие.

Добавляем салат. И пробуем... Хочу добавить, что летом перцы едим холодные или чуть теплые, но не горячие. (фото 18)

едаПриятного всем аппетита! Заходите в гости.

Светлана 23

супер!Вкусно как !!! едаЛюблю готовить перчик - быстро. не надо заморачиваться... только вот у меня дома 4 мужчины. поэтому в мульте для меня не подходит - количество маленькое.  смеюсь 

nu-tasha

Я помню, как моя свекровь в Краснодаре готовила и борщ, и перцы в больших кастрюлях. И было очень вкусно, все сметали. Главное, чтобы на жаре не испортилось. Так что варианты есть...

Светлана 23

смеюсьЯ борщ варю в девятилитровой кастрюле, хватает на 2 дня, суп в шести, если суп готовлю, то каждый день... интересно то, что дети,  одному 15, другому 21, едят первые блюда,  ну а второе так это как за между прочим... просто "перекус", вчера вечером приготовила куриные желудки со сметаной, думаюдумала сегодня им с утра будет что есть... ошиблась - сегодня их уже не было...смеюсь просто ребёнок вечером с прогулки пришёл да и задумался во время еды..., утром так и сказал - я задумался....подмигиваю Что делать - растущий организм... Да, я никогда не готовила перец с куриным фаршем , сегодня попробую, я как-то вообще куриный фарш не жалую, даже никогда из него не готовила ничего.... попробую.

nu-tasha

Да, мальчики особенно о размере талии не заморачиваются, поэтому только успевай. А что делать...

Светлана 23

жму рукуОтчитываюсь - приготовила перцы с куриным фаршем - они ничего не заметили....смеюсь

nu-tasha

супер!бравоИ так всю нашу жизнь...

лёвушка06

мммм потекли слюнки-это любимое блюдо моего мужа-ток я на газу делаю, теперь тож обязательно попробую в мультиварке

nu-tasha

благодарюПриятного аппетита!еда

Алёнка Штайц

Люблю перчик , но мультиварки нееет у меня грустно . Заглядывайте на мои вкусняшки . подмигиваю

nu-tasha

благодарю Мультиварка лишь вариант. На вкусняшки заглянула. Ох, как тяжко блюсти талию при наличии стольких мастериц! Рада знакомству, буду заглядывать.

Алёнка Штайц

смеюсь   Это точно ! Спасибо благодарю. Тоже рада знакомству ! жму руку  У нас вообще , пост закончился , сейчас оторвёмся . И прощай , не только талия смеюсь ...

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт для мультиварки!благодарю

nu-tasha

благодарю Готовьте на здоровье! Заходите в гости.