


Поделиться:
Вот и лето пришло... Фаршируем перцы, что я особенно люблю делать летом. Просто вкус совершенно другой. Готовить будем в мультиварке. Раньше я тушила перцы в духовке. Можно и просто в кастрюле на плите.
Начнем с куриного фарша. Берем 2 средних грудки, удаляем кожу и кости и перемалываем.
Для начинки я использую перловку. При всей любви к белому рису употребляю его теперь редко, только в блюдах японской кухни, это связано с высоким гликемическим индексом. Перловку не отвариваю, но подготавливаю заранее. Как играюсь с перловкой, можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/769443. Взяла крупы 5 ст.ложек-примерно 60 г. Соотношение мясо-крупа может быть разным, мои требуют мясо, поэтому вот так.
Берем 1 среднюю морковь и 2 средних луковицы, у меня лук мелкий, взяла 4 штуки. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем четвертькольцами.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
Берем свежую зелень. У меня укроп, петрушка и листья мяты. Последнее необязательно, но очень хочется. Нарезаем.
Начинаем собирать начинку. Куриный фарш соединяем с перловкой, хорошо перемешиваем.
Добавляем половину обжаренной моркови и лука ( вторую оставляем для соуса), зелень, соль, перец и хорошо перемешиваем. Можно руками. Отставляет начинку и занимаемся перцами.
Перцы желательно выбирать одного размера, удобнее готовить. Примеряем в мультиварке количество. Когда я их почищу, влезет еще один.
Перцы моем, удаляем семена, обсушиваем.
Заполняем перцы начинкой. В этот раз мне повезло, начинка полностью уместилась в перцах. Но так бывает не всегда. Тогда можно сделать еще перцев и отправить в заморозку на следующий раз. Или сделать шарики ( ежики) и заморозить. Исходим из того, что в посуду больше ничего не войдет.
Закрываем перцы крышками и пока отставляем.
Готовим соус для заливки перцев. В сковороду, где остались лук и морковь, добавляем 1 стакан томатного сока, соль, красный перец, доводим до кипения.
Заливаем перцы. Если жидкости мало( она должна доходить до плечиков перцев), доливаем горячей водой. Готовим в мультиварке на 2 режимах. Сначала 20 минут на режиме "выпечка", затем 1 час на режиме "тушение".
Вот перец и готов.
Выкладываем перец, добавляем сметану.
Разрезаем.
Добавляем салат. И пробуем... Хочу добавить, что летом перцы едим холодные или чуть теплые, но не горячие.
Приятного всем аппетита! Заходите в гости.
Я помню, как моя свекровь в Краснодаре готовила и борщ, и перцы в больших кастрюлях. И было очень вкусно, все сметали. Главное, чтобы на жаре не испортилось. Так что варианты есть...
Да, мальчики особенно о размере талии не заморачиваются, поэтому только успевай. А что делать...
мммм потекли слюнки-это любимое блюдо моего мужа-ток я на газу делаю, теперь тож обязательно попробую в мультиварке
Люблю перчик , но мультиварки нееет у меня
. Заглядывайте на мои вкусняшки . 
Спасибо за рецепт для мультиварки!