Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний мармелад из красной смородины.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний мармелад из красной смородины Овощи фрукты ягоды

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Еще зимой собиралась сделать ребенку апельсиновый домашний мармелад. Но как всегда: то апельсинов нет, то желатина... Вот и лето пришло, собрала я красную смородину, а кустики молодые, ягод не много. Вспомнилось, что была идея о фруктовом мармеладе и вот, что получилось.

Еще зимой собиралась сделать ребенку апельсиновый домашний мармелад. Но как всегда: то апельсинов нет, то желатина... Вот и лето пришло, собрала я красную смородину, а кустики молодые, ягод не много. Вспомнилось, что была идея о фруктовом мармеладе и вот, что получилось. (фото 1)

Ягоды помыла, освободила от зеленых веточек.

Ягоды помыла, освободила от зеленых веточек.
 (фото 2)

Протерла ягоды через железное ситечко.

Протерла ягоды через железное ситечко.
 (фото 3)

Вот такой объем сока получился, примерно около 1 литра.

Вот такой объем сока получился, примерно около 1 литра.
 (фото 4)

Нагрела сок, добавила сахар по вкусу и растворила в нем желатин. Сначала высыпала 3 пачки, потом засомневалась:"Вдруг не застынет" и добавила еще 2 пачки желатина.

Нагрела сок, добавила сахар по вкусу и растворила в нем желатин. Сначала высыпала 3 пачки, потом засомневалась:"Вдруг не застынет" и добавила еще 2 пачки желатина. (фото 5)

Процедила всю жидкость через ситечко и начала разливать по формочкам. Специальных формочек у меня нет, поэтому использовала упаковку из под шоколадных конфет.

Процедила всю жидкость через ситечко и начала разливать по формочкам. Специальных формочек у меня нет, поэтому использовала упаковку из под шоколадных конфет. (фото 6)

Что бы быстрее застыли, поставила все это в холодильник.

Что бы быстрее застыли, поставила все это в холодильник.
 (фото 7)

Где то через час вынула из холодильника, извлекла мармеладки и обваляла их в сахаре, как советую в рецептах.

Где то через час вынула из холодильника, извлекла мармеладки и обваляла их в сахаре, как советую в рецептах. (фото 8)

Но не все оказалось так просто. Работа над ошибками:
1. Сахаром лучше не обсыпать сразу, иначе сахар начинает растворятся и все становиться мокрым.
2. Мармелад нужно обсушить, выложив например на какую нибудь решеточку.
3. А лучше всего сделать мармелад в шоколаде. Но для этого нужно было формочки намазать шоколадом, а потом разливать мармелад.
Я свой мармелад сушила на решетке где то сутки, а затем сложила в фафоровую конфетницу с крышкой, выстелив дно бумагой. Хранится в кухне на столе, прошла уже неделя - ничего не испортилось, правда мармелад почти закончился. В следущий раз обязательно попробую сделать мармелад в шоколаде!

Но не все оказалось так просто. Работа над ошибками:
1. Сахаром лучше не обсыпать сразу, иначе сахар начинает растворятся и все становиться мокрым.
2. Мармелад нужно обсушить, выложив например на какую нибудь решеточку.
3. А лучше всего сделать мармелад в шоколаде. Но для этого нужно было формочки намазать шоколадом, а потом разливать мармелад.
Я свой мармелад сушила на решетке где то сутки, а затем сложила в фафоровую конфетницу с крышкой, выстелив дно бумагой. Хранится в кухне на столе, прошла уже неделя - ничего не испортилось, правда мармелад почти закончился. В следущий раз обязательно попробую сделать мармелад в шоколаде!
 (фото 9)

А это фото я сделала на память о сладком фруктовом лете! Это были пирожки с вишней. Вкуснячие!!!

А это фото я сделала на память о сладком фруктовом лете! Это были пирожки с вишней. Вкуснячие!!! 
 (фото 10)
Alesandra

Как вкусно))))) А мармелад не тает? На 1 кг Сока вы кинули 45 гр желатина? Жедатин не чувствуется?:

Юлия Васева

На вкус очень похож на магазинный мармелад. После того как я его обсушила не тает.

Alesandra

Это же очень вкусно и полезно и нет никаких вредных добавок)))

Юлия Васева

Спасибо, что заглянули. Понравились ваши вафельные котлетки. Обязательно попробую, надо только вафли купить.браво

Тамара Литвинчук

Спасибо за хороший рецепт. Только боюсь, что такая красота у меня неделю не пролежит.супер!

Юлия Васева

В основном их сразу и съели. Несколько штук только осталось. Спасибо за комментарий. Заглядывала к вам в гости, понравились ваши вязалочки, особенно перчаточки красные, прелесть!супер!

Helena Bovan

едасупер!