Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Открытый пирог с клубникой.


 113 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Открытый пирог с клубникой Продукты пищевые

В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58
В избранных: 58

Поделиться:

Готовим открытый пирог с клубникой и листьями мяты. Очень простой в исполнении и очень вкусный. Особенную прелесть он имеет летом, когда поспевает одна ягода за другой, и можно печь то с одной, то с другой. Подойдут для начинки и фрукты. Можно использовать и несладкую начинку, например, зеленый лук и яйца. Только тогда убираем из рецепта сахар.

Готовим открытый пирог с клубникой и листьями мяты.  Очень простой в исполнении и очень вкусный. Особенную прелесть он имеет летом, когда поспевает одна ягода за другой, и можно печь то с одной, то с другой. Подойдут для начинки и фрукты. Можно использовать и несладкую начинку, например, зеленый лук и яйца. Только тогда убираем из рецепта сахар. (фото 1)

Берем 200 г муки, просеиваем.

Берем 200 г муки, просеиваем. (фото 2)

Я в этот раз взяла 150 г муки пшеничной цельнозерновой и 50 г овсяной. Это из серии- более полезно, чем просто пшеничная высшего сорта.

Я в этот раз взяла 150 г муки пшеничной цельнозерновой и 50 г овсяной. Это из серии- более полезно, чем просто пшеничная высшего сорта. (фото 3)

150 г охлажденного сливочного масла нарезаем кубиками.

150 г охлажденного сливочного масла нарезаем кубиками. (фото 4)

Помещаем в блендер муку, масло, 0,5 ч.ложки сахара и 2 ст.ложки ледяной воды. Взбиваем насадкой для теста на медленной скорости. Добавляем еще 2 ст.ложки ледяной воды и увеличиваем скорость.

Помещаем в блендер муку, масло, 0,5 ч.ложки сахара и 2 ст.ложки ледяной воды. Взбиваем насадкой для теста на медленной скорости. Добавляем еще 2 ст.ложки ледяной воды и увеличиваем скорость.  (фото 5)

Когда масса станет однородной, перекладываем в миску и еще немного вымешиваем руками.

Когда масса станет однородной, перекладываем в миску и еще немного вымешиваем руками. (фото 6)

Заворачиваем в пленку и минимум на 1 час убираем в холодильник.

Заворачиваем в пленку и минимум на 1 час убираем в холодильник. (фото 7)

Готовим начинку. 500 г ягод чистим, моем, обсушиваем.

Готовим начинку. 500 г ягод чистим, моем, обсушиваем. (фото 8)

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Охлажденное тесто достаем из холодильника, сначала разминаем руками, затем раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.Если края неровные, не переживайте, так даже интереснее. Закрываем форму фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы получились бортики.

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Охлажденное тесто достаем из холодильника, сначала разминаем руками, затем раскатываем в пласт толщиной около 3 мм.Если края неровные, не переживайте, так даже интереснее. Закрываем форму фольгой или бумагой для выпечки. Выкладываем тесто так, чтобы получились бортики. (фото 9)

Выложить на тесто ягоды, я еще порезала несколько листьев мяты. Посыпать немного сахаром. Загнуть края теста, прикрыв им ягоды. Середина остается открытой. Смазать тесто молоком-2 ст.ложки, и присыпать сахаром. Всего по рецепту на пирог идет 50 г сахара, это 4 ст.ложки. В зависимости от кислоты ягод это можно регулировать. Отправляем в духовку на 30-35 минут.

Выложить на тесто ягоды, я еще порезала несколько листьев мяты. Посыпать немного сахаром. Загнуть края теста, прикрыв им ягоды. Середина остается открытой. Смазать тесто молоком-2 ст.ложки, и присыпать сахаром. Всего по рецепту на пирог идет 50 г сахара, это 4 ст.ложки. В зависимости от кислоты ягод это можно регулировать. Отправляем в духовку на 30-35 минут. (фото 10)

Достаем, остужаем, освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо.

Достаем, остужаем, освобождаем от бумаги, перекладываем на блюдо. (фото 11)

Разрезаем и пробуем. Вкусно..... Приятного всем аппетита! Заходите в гости.

Разрезаем и пробуем. Вкусно..... Приятного всем аппетита! Заходите в гости. (фото 12)

Испекла пирог с черешней (400 г) и черной смородиной(100 г). Из черешни вынула косточки, потек сок, думала. что пирог поплывет. Но все кончилось хорошо. Пока сидел в духовке, аж булькало в ягодах. А когда остыл, лишней жидкости не оказалось. Черная смородина добавила хорошую кислинку к черешне. Теперь жду малину...

Испекла пирог с черешней (400 г) и черной смородиной(100 г). Из черешни вынула косточки, потек сок, думала. что пирог поплывет. Но все кончилось хорошо. Пока сидел в духовке, аж булькало в ягодах. А когда остыл, лишней жидкости не оказалось. Черная смородина добавила хорошую кислинку к черешне. Теперь жду малину... (фото 13)

Еще один вариант начинки. 300 г черной смородины и 200 г малины. Смородину положила вниз, посыпала сахаром, сверху малину как более нежную ягоду. Вкусно... Нравятся все пироги с летней ягодой. Так что готовим!

Еще один вариант начинки. 300 г черной смородины и 200 г малины. Смородину положила вниз, посыпала сахаром, сверху малину как более нежную ягоду. Вкусно... Нравятся все пироги с летней ягодой. Так что готовим! (фото 14)
Хабирова Влада

бравоКак аппетитно выглядит! Ням-ням! спасибо за мк!

nu-tasha

едаИ на вкус хорош! Таки что готовим...

Bella Russa

Оооо, как раз то, что надо! У нас клубника вовсю идет, пробую новые рецепты, ставлю ваш в очередь:))) (надеюсь, клубника не кончится).

nu-tasha

благодарю А у нас пошла на спад. Так что целюсь на другую ягоду.

sol180800

Когда готовлю пироги с ягодной начинкой, всегда возникает одна проблема: от сахара ягоды дают сок. Внутри пирога получается как то мокро, разрезаешь, сок вытекает. В общем не очень эстетично и пачкаются руки. Пробовала даже крахмал добавлять и сахар сыпать в самом конце и изюм добавляла, чтоб впитывал влагу, а всё равно,что то не так. А как у вас с этим? Может есть какие то секреты?

nu-tasha

Особых секретов нет. Крахмал не использую, пробовала, большой разницы не заметила. Стараюсь брать целую ягоду, хорошо обсушивать, минимум сахара. Тесто это вроде сильно не промокает. А главное, если съедается быстро, то промокнуть не успевает. А если постоит, то низ влажный. Вот сейчас закинула черешню(косточки вынула) и черную смородину. Посмотрим.

sol180800

Когда готовлю пироги с ягодной начинкой, всегда возникает одна проблема: от сахара ягоды дают сок. Внутри пирога получается как то мокро, разрезаешь, сок вытекает. В общем не очень эстетично и пачкаются руки. Пробовала даже крахмал добавлять и сахар сыпать в самом конце и изюм добавляла, чтоб впитывал влагу, а всё равно,что то не так. А как у вас с этим? Может есть какие то секреты?