



Поделиться:
Здравствуйте жители страны!
Купила сегодня курочку на суп, но она такая красивая оказалась, жалко стало ее резать, вот и пришла в голову мысль из далекого детства. Курица на банке в духовке, так делала моя мама. Да-да, будет сидеть на банке, и получится сочной, мягкой, и очень румяной и вкусной.
Еще один мой рецепт запеченной курочки здесь https://stranamasterov.ru/node/620366?t=451
Ингредиенты:
курица - 1, 5 кг
бальзамический уксус - 1 ст.л;
майонез - 2 ст.л;
чеснок - 4 зубчика;
лавровый лист - 3 шт;
соль, перец - по вкусу.

Курочку помыть, обсушить бумажным полотенцем и полить бальзамическим уксусом

Посыпать солью и черным перцем и оставить мариноваться 15 - 30 минут

Приготовим еще один маринад для курицы на банке в духовке. Чеснок мелко порезать и смешать с майонезом или сметаной

В литровую банку налить 1/3 холодной воды, добавить лавровый лист

Курицу обильно смазать майонезом с чесноком и усадить на горлышко банки. Банку поставить в жаропрочную емкость.

На дно можно выложить порезанный кружками картофель, как в моем рецепте, а можно просто на дно добавить воды около 1.5 см. Таким образом сок с курицы будет капать в воду и не будет гореть

Духовку разогревать не нужно, сразу устанавливаете курицу на банке в самый низ вашей духовки и при температуре 200 градусов зажаривать 1 час 30 минут. Но ориентируйтесь на вес курицы и свой духовой шкаф

А вот и картошечка к ней.

Сайт Готовим вкусно дома желает Вам приятного аппетита!
С уважением, Ирина Ивлиева
Ой , какая аппетитненькая курочка !
Заглядывайте на салатик
.
Спасибо, Алена, заглянула!
Ой какая красота! Ой какая вкуснота! Аж слюнки потекли!!!!
Сама таким способом не готовила, а вот подруги мои давно готовят таким способом. Всё, не удержусь и тоже приготовлю. Даже аромат курочки чувствую.
Рецепт очень прост, буду рада если пригодится
Какая аппетитненькая курочка !
Да, она красавица
работы Ваших учениц вдохновляют на творчество
Ирина, большое спасибо что поделились таким хорошим рецептом


Наталья, на здоровье! Спасибо, что заглянули
Ира, только прочитала название поста, так сразу и вспомнила свою юность. Начала читать: точно! Более того, скажу, так же можно готовить и утку. А еще вместо воды, в банку мы наливали яблочный сок. И тогда "утка с яблоками" получалась "покабутке"!
Кстати напомнила. Утка у меня есть...Да и курочка имеется...
Спасибо за подсказку и воспоминания!
Да, Любонька в молодости мы часто готовили так курочку, а папа мой вместо воды наливал пиво и был хлебный аромат. На здоровье
Обязательно попробую!!! Спасибо за рецептик
И Вам спасибо, Любовь, что заглянули
Вкусняшка какая!