




Поделиться:
Альтернативой фаршированным перцам вполне могут выступить фаршированные помидоры и готовятся они гораздо быстрее. Могут быть как дополнительной закуской так и самостоятельным блюдом.

Состав:
- 8 помидоров
- 250 гр мясного фарша
- 2 ст. ложки риса
- 1 луковица
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш посолить, поперчить по вкусу и отправить к луку. Обжарить до готовности.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Смешать с фаршем и оставить остывать.

Из помидоров срезать верхушечку и ложкой аккуратно вынуть срединку.

Сердцевину помидоров измельчить в блендере, вылить на горячую сковородку (кастрюльку с толстым дном), посолить, поперчить по вкусу, добавить любимых специй (у меня кавказские). Можно добавить 100 гр сухого белого вина. Тушить, пока соус не выпариться в половину.

Нафаршировать помидоры фаршем, влить по 1 ст. ложке соуса.

Сверху положить натертый на мелкой терке сыр (я еще смешиваю с небольшим количеством майонеза, чтобы сыр держался вместе), прикрыть шляпками.

Оставшимся соусом залить дно формы и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, пока помидорки не протомятся.
При подаче полить соусом.

Приятного аппетита!

Здорово!
Спасибо огромное!!!
Какое яркое и вкусное блюдо
Вкусное украшение стола.
Спасибо)))
Всегда пожалуйста
Вкуснота! Скорей бы уж свои помидорки поспели! Спасибо за рецепт!
Обязательно попробую.
Это точно!
Боже! Какая вкуснятка!
люблю фаршированные помидоры, но переворачиваю их плодоножкой вниз, предварительно ее вырезав ( вредна она для человеческого организма) и делая срез с противоположной стороны. ну и уксус не добавляю. надо будет попробовать и с ним. спс за рецепт
Спасибо, что заглянули. Я уксус тоже не использую в этом рецепте - достаточно и так кислоты помидорок
Огромное спасибо!получилась вкуснятина! Благо,что овощной сезон!
Спасибо ))) Не в сезон накладно как-то получается