




Поделиться:
От такого лакомства можно и язык проглотить, слойки любят и взрослые и дети, тем более с клубничкой!
Ингредиенты :
- 1 кг слоено-дрожжевого теста
- клубника (свежая или замороженная)
- сахар
- 1 яйцо
- мука (для подпыла)

Тесто разморозить в течении 30 минут, подпылив мукой. Стаканчиком выдавить кружочки.

По срединке кружка положить половинку чайной ложки сахара и половинку клубники (если не очень большая, то можно и целую).

Во втором кружочке по срединке делаем надрез буквой "Х"

Кладем на кружочек с клубничкой и вилкой придавливаем края. Должен получиться вот такой цветочек. Все слойки выложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить на 30 минут в теплое место для расстойки.

Смазать слойки взбитым яйцом и отправить в не горячую (180-200 градусов) духовку на 20-30 минут, в зависимости от зарумянивания.

Остудить на деревянной поверхности.

Всем приятного чаепития!
Божеееее, как вкусно.
Спасибо!!!!!
Спасибо!!!
Заходите
Каааак вкусненькооооо !!!
Заглядывайте ко мне на салатик
.
Спасибо!!!
Только пойдет клубника обязательно попробую! Спасибо!
И Вам спасибо
Вкусненько...