Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожные кексы


 37 из 46 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожные кексы Продукты пищевые

В избранных: 148
В избранных: 148
В избранных: 148

Поделиться:

Кексы из творога получаются очень вкусными, нежными и воздушными. А помимо этого они еще и очень полезные.
Состав :
- 500 гр творога
- 5 яиц
- 1,5 стак. сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 1,5 ч. ложки соды (погашенной уксусом)
- 2 стак. муки
- 150 гр изюма
- ванилин

Кексы из творога получаются очень вкусными, нежными и воздушными. А помимо этого они еще и очень полезные.
Состав :
- 500 гр творога
- 5 яиц
- 1,5 стак. сахара
- 4 ст. ложки сметаны
- 100 гр сливочного масла или маргарина
- 1,5 ч. ложки соды (погашенной уксусом)
- 2 стак. муки
- 150 гр изюма
- ванилин (фото 1)

Приступим:
Все ингредиенты складываем в миску, кроме муки и изюма. Все взбить до однородной массы блендером.

Приступим:
Все ингредиенты складываем в миску, кроме муки и изюма. Все взбить до однородной массы блендером. (фото 2)

Добавляем муку и предварительно замоченный в кипятке изюм, хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и предварительно замоченный в кипятке изюм, хорошо перемешиваем. (фото 3)

Выкладываем тесто в хорошо смазанные формочки примерно на 2/3. Я вставляю по средине зубочистки, чтобы обратная поверхность готового кекса осталась плоской.

Выкладываем тесто в хорошо смазанные формочки примерно на 2/3. Я вставляю по средине зубочистки, чтобы обратная поверхность готового кекса осталась плоской. (фото 4)

Выпекаем кексы в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания. Получаются очень пористыми и воздушными.

Выпекаем кексы в прогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания. Получаются очень пористыми и воздушными. (фото 5)

Охлаждать на деревянной поверхности.
Приятного аппетита!

Охлаждать на деревянной поверхности. 
Приятного аппетита! (фото 6)

Приятного аппетита!

Катюша 445

еда

 

Ольга Koval

да

Alex28

Ням - ням!еда

Ольга Koval

благодарю

Глызина Марина Анатольевна

Спасибочки за рецепт!!!!!

Ольга Koval

Заходите!!!

natadoma

вчера делала,оооочень вкусно,спасибо.браво

Ольга Koval

Очень рада, что Вам пригодился мой рецепт )))