Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый пирог с лесной земляникой


 115 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановый пирог с лесной земляникой Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Готовим банановый пирог. Хотя пирог-это сильно сказано. Этот вариант с лесной земляникой. Можно использовать другую ягоду или фрукты. В составе этого пирога минимальное количество муки, сахара и масла.

 Готовим банановый пирог. Хотя пирог-это сильно сказано. Этот вариант с лесной земляникой. Можно использовать другую ягоду или фрукты. В составе этого пирога минимальное количество муки, сахара и масла. (фото 1)

Берем 3 средних банана.

Берем 3 средних банана. (фото 2)

Примерный вес в очищенном виде 300 г.

Примерный вес в очищенном виде 300 г. (фото 3)

Разминаем бананы вилкой в однородную массу.

Разминаем бананы вилкой в однородную массу. (фото 4)

Продукты, которые будем использовать.

Продукты, которые будем использовать. (фото 5)
 
Банановый пирог с лесной земляникой (фото 6)

Добавляем к бананам 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки молока, 0,5 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложку разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешиваем.

Добавляем к бананам 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст.ложки молока, 0,5 ст.ложки растительного масла, 1 ч.ложку разрыхлителя, ванилин на кончике ножа. Хорошо перемешиваем. (фото 7)

Добавляем в массу 3 ч.ложки кокосовой стружки и 2 ст.ложки муки. Тщательно перемешиваем. Объем продуктов отмеряется ложками-чайной и столовой. Я отмеряла специальной меркой, соответствующей этим ложкам. Кто будем мерить ложками-не увлекайтесь горками.

Добавляем в массу 3 ч.ложки кокосовой стружки и 2 ст.ложки муки. Тщательно перемешиваем. Объем продуктов отмеряется ложками-чайной и столовой. Я отмеряла специальной меркой, соответствующей этим ложкам. Кто будем мерить ложками-не увлекайтесь горками. (фото 8)

Очень хотелось испечь в силиконовой форме, но она оказалась великовата для данного объема теста. Поэтому взяла стеклянную форму, уложила фольгу и вылила тесто. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.

Очень хотелось испечь в силиконовой форме, но она оказалась великовата для данного объема теста. Поэтому взяла стеклянную форму, уложила фольгу и вылила тесто. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. (фото 9)

Вот что получилось.

Вот что получилось. (фото 10)

Освобождаем от фольги и оставляем до полного остывания.

Освобождаем от фольги и оставляем до полного остывания. (фото 11)

Готовим крем. Для этого берем 3 ст.ложки сметаны, 1,5 ст.ложки сахара ( я взяла сахарную пудру), несколько капель лимонного сока. Все хорошо перемешиваем.

Готовим крем. Для этого берем 3 ст.ложки сметаны, 1,5 ст.ложки сахара ( я взяла сахарную пудру), несколько капель лимонного сока. Все хорошо перемешиваем. (фото 12)

Остывший пирог поливаем сметанным кремом. Поверх крема я посыпала 1 ст.ложку сильно измельченного поджаренного грецкого ореха-больше для запаха. И где-то 0,5 стакана лесной земляники. Здесь простор для фантазии.

Остывший пирог поливаем сметанным кремом. Поверх крема я посыпала 1 ст.ложку сильно измельченного поджаренного грецкого ореха-больше для запаха. И где-то 0,5 стакана лесной земляники. Здесь простор для фантазии.  (фото 13)

Разрезаем и пробуем...Если бы я не знала про бананы, не определила бы здесь их наличие. Корж напоминает бисквит, но плотнее. Кто ожидает увидеть большой пирог-не обольщайтесь, смотрите на количество продуктов. Несладко и невредно, для тех, кто страдает... Так что приятного всем аппетита!

Разрезаем и пробуем...Если бы я не знала про бананы, не определила бы здесь их наличие. Корж напоминает бисквит, но плотнее. Кто ожидает увидеть большой пирог-не обольщайтесь, смотрите на количество продуктов. Несладко и невредно, для тех, кто страдает... Так что приятного всем аппетита! (фото 14)

благодарюВсем хорошего дня. Заходите в гости.

Анна-челябинка

едаедаеда слов нет - одни слюни еда

С огромной благодарностью утаскиваю рецепт супер!

nu-tasha

благодарюАня, спасибо, рада тебя видеть. Ведем борьбу между аппетитом и кг...

Анна-челябинка

еда аппетит побеждает однозначно еда

nu-tasha

смеюсьВидно, жизнь без борьбы скучна. И мы все в вариантах. А вообще питаться более-менее правильно, но без фанатизма, вполне реально.

Станиславушка

Выглядит очень вкусно! Сделаю.

nu-tasha

цветыСпасибо. Буду рада, если понравится...