Поделиться:
Ну очень я люблю побаловать своих домашних выпечкой в выходной день! И муж, и сын очень любят несладкую выпечку с любой начинкой. Ну а я что? Я только рада.
Пеку для них пироги с разными начинками на тесте, рецепт которого давненько уже "захомячила" из интернета. Делюсь им с вами.
Тесто: маргарин - 100 г, сметана - 100 г, 1 желток, муки - 1-1,5 стакана, разрыхлитель - 0,5 чайной ложки (или 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом), соли и сахара - по щепотке.
Маргарин натираю на терке, добавляю соль, сахар, желток и сметану. Все перемешиваю. Постепенно всыпаю муку (перемешанную с разрыхлителем). Вымешиваю руками. Получается небольшой шарик мягкого теста. Убираю его в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Она может быть любой: 1)отварная курица, мелко порезанная, 2)курица с яйцом, 3) курица с сыром (и с сыром тоже можно поэксперементировать - взять твердый сыр или плавленный сырок типа "волна"), 4) рыбные консервы с обжаренным луком, 5) крабовые палочки с вареным яйцом; 6) колбаса; 7) нарезанные яблоки, щавель с сахаром и т.д. Мои домашние очень любят начинку из копченого леща (тоже домашнего приготовления).
Тесто выкладываю в форму, вытягивая бортики. Тесто мягкое и податливое.
Сверху - начинку, слоем примерно 2 см.
И заливаю заливкой: перемешиваю 1 яйцо 1 белок и 100г сметаны, добавляю соль, можно порезанную зелень, молотый перец - кому как нравится. Если начинка сладкая - то в смесь яиц и сметаны нужно добавить не соль, а сахар. И - в духовку! Температура 180-200 градусов, минут на 30-40.
Сверху пирог станет золотистым. А аромат какой стоит! У нас эти пироги не успевают остывать.
на фото - пирог с курицей и сыром.
На этом фото - с рыбными консервами. Сделала бортики высокие, и они при выпекании накрыли начинку.
Желаю всем приятного аппетита! Возможно, мой рецепт теста уже кому-то знаком. На авторство я и не претендую. Уж очень вкусно получается! Хочется поделиться!
захомячила такую вкусноту!!!
Это и правда вкусно! И просто в приготовлении. Люблю простые рецепты.
Аппетитно! Хочется попробовать
Пробуйте на здоровье! Пеку по этому рецепту уже года 3!
Спасибо за рецепт, попробую его, но в выпечке всегда использую сливочное масло (и Вам того же желаю), т.к. маргарин получают из растительных масел и добавляют туда то,что мне не хотелось бы использовать в пищу... желаю всего самого доброго!
Спасибо и Вам! Надо обязательно попробовать!
а протвень какого размера у вас?
В основном я выпечку делаю на чугунной сковороде. У меня есть любимая сковородка диаметром 25 см с высокими бортиками. Пропекается равномерно, не пригорает, достается всегда легко.