Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт моя Тропиканка


 78 из 117 

Кулинария Мастер-класс День рождения Торт моя Тропиканка Продукты пищевые

В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171
В избранных: 171

Поделиться:

Доброго всем времени суток. Совсем недавно начала печь тортики для любимых и на просторах интернета обнаружила рецепт замечательного торта. Приготовленного на основе коржей из заварного теста и заварного крема. Я не очень люблю новые рецепты кремов и теста, если в моем арсенале уже есть опробованный аналог. Поэтому решила сделать "чужой"тортик по своему. Итак вот ссылка на первоначальный источник http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321
Но поскольку в СМ я подобного МК не нашла, то делаю свой (и по своему рецепту)

Доброго всем времени суток. Совсем недавно начала печь тортики для любимых и на просторах интернета обнаружила рецепт замечательного торта. Приготовленного на основе коржей из заварного теста и заварного крема. Я не очень люблю новые рецепты кремов и теста, если в моем арсенале уже есть опробованный аналог.  Поэтому решила сделать "чужой"тортик по своему. Итак вот ссылка на первоначальный источник http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321
Но поскольку в СМ я подобного МК не нашла, то делаю свой (и по своему рецепту) (фото 1)

Итак:
Перво-наперво рисуем на пекарской бумаге форму будущего торта. В данном случае мне нужно было сделать единичку. Можно сделать и квадрат и круг и прямоугольник, что вам нужно то и рисуем. Затем переносим наш шедевр ещё на 4 листа. Один листик оставляем в таком виде и откладываем в сторонку.

Итак:
Перво-наперво рисуем на пекарской бумаге форму будущего торта. В данном случае мне нужно было сделать единичку. Можно сделать и квадрат и круг и прямоугольник, что вам нужно то и рисуем. Затем переносим наш шедевр ещё на 4 листа. Один листик оставляем в таком виде и откладываем в сторонку. (фото 2)

Теперь на двух листах заполняем наш контур прямой клеткой примерно 3 на 3 см.

Теперь на двух листах  заполняем наш контур прямой клеткой примерно 3 на 3 см.  (фото 3)

А на двух других листах рисуем клетку косую. Тоже примерно 3 на 3 см.

А на двух других листах рисуем клетку косую. Тоже примерно 3 на 3 см. (фото 4)

Листики откладываем в сторону и приступаем к приготовлению теста. На него нам понадобится: 2 стакана воды (230-250 мл), 200 гр. сливочного масла (или 100 гр. масла и 100 гр. маргарина), 2 стакана муки, хорошая щепотка соли и 8 яиц.

Листики откладываем в сторону и приступаем к приготовлению теста. На него нам понадобится: 2 стакана воды (230-250 мл), 200 гр. сливочного масла (или 100 гр. масла и 100 гр. маргарина), 2 стакана муки, хорошая щепотка соли и 8 яиц. (фото 5)

Вскипятим воду с маслом и солью. На слабом огне, непрерывно помешивая, добавим муку. Затем хорошенько все перемешаем и продолжим, как бы слегка растирать тесто ещё буквально минутку.

Вскипятим воду с маслом и солью. На слабом огне, непрерывно помешивая, добавим муку. Затем хорошенько все перемешаем и продолжим, как бы слегка растирать тесто ещё буквально минутку. (фото 6)

Переложим тесто в подходящую мисочку и дадим ему чуть подостыть. 15-20 минут.

Переложим тесто в подходящую мисочку и дадим ему чуть подостыть. 15-20 минут.  (фото 7)

Затем, ПО ОДНОМУ!!!, вбиваем яйца.

Затем, ПО ОДНОМУ!!!, вбиваем яйца.  (фото 8)

При добавлении яичек тесто начинает распадаться на такие вот "катышки". И если яйца положить сразу все, то я не уверена что можно будет его вымесить .

При добавлении яичек тесто начинает распадаться на такие вот "катышки". И если яйца положить сразу все, то я не уверена что можно будет его вымесить . (фото 9)

В конечном итоге тесто должно получиться тягучим, без комочком и слегка блестящим. Перекладываем его в кондитерский шприц или мешочек с удобной для вас насадкой.

В конечном итоге тесто должно получиться тягучим, без комочком и слегка блестящим. Перекладываем его в кондитерский шприц или мешочек с удобной для вас насадкой. (фото 10)

Далее выкладываем подготовленный ранее лист пекарской бумаги на противень. И (не смазывая его) по шаблону рисует тестом контур нашего будущего тортика.

Далее выкладываем подготовленный ранее лист пекарской бумаги на противень. И (не смазывая его) по шаблону рисует тестом контур нашего будущего тортика.  (фото 11)

Теперь заполняем его клеточкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Теперь заполняем его клеточкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.  (фото 12)

Выпекаем до золотистого цвета. Эти приблизительно 20-30 минут ( у кого как)

Выпекаем до золотистого цвета. Эти приблизительно 20-30 минут ( у кого как) (фото 13)

Так же как первый коржик делаем и второй.

Так же как первый коржик делаем и второй.  (фото 14)

Берем лист с пустым контуром, и так же как в первых двух случаях, обрисовываем тестом этот контур. Затем заполняем его проводя прямые линии близехонько друг к другу. Это будет самый наш нижний корж.
Ну а затем печем коржи поочерёдно с прямой и косой клеткой, постоянно меняя бумагу. Но если тесто остается (а оно остается), то я допекаю на уже использованных раньше листах.
Кстати, коржи можно испечь заранее.

Берем лист с пустым контуром, и так же как в первых двух случаях, обрисовываем тестом этот контур. Затем заполняем его проводя прямые линии близехонько друг к другу. Это будет самый наш нижний корж.
Ну а затем печем коржи поочерёдно с прямой и косой клеткой, постоянно меняя бумагу. Но если тесто остается (а оно остается), то я допекаю на уже использованных раньше листах.
Кстати, коржи можно испечь заранее.  (фото 15)

Теперь готовим крем. К сожалению его приготовление я не запечатлела, но думаю у вас всё получится и без фото.
На крем нам понадобятся: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 7 стаканов молока, ванилин по вкусу и 250-300 гр. размягченного сливочного масла.
Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванилином, разводим холодным молоком и ставим на слабый огонь. Всё время помешивая доводим до кипения. Затем даём остыть до комнатной температуры или даже чуть чуть теплее и миксером смешиваем с маслом.
Режем имеющиеся в доме фрукты-ягоды на кубики. У меня это 200 гр. винограда, 1 яблоко, 2 нектарина, 200 гр. черешни, 3 киви, 150 гр. клубники и 2 банана

Теперь готовим крем. К сожалению его приготовление я не запечатлела, но думаю у вас всё получится и без фото.
На крем нам понадобятся: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 7 стаканов молока, ванилин по вкусу и 250-300 гр. размягченного сливочного масла.
Яйца смешиваем с сахаром,  мукой и ванилином, разводим холодным молоком и ставим на слабый огонь. Всё время помешивая доводим до кипения. Затем даём остыть до комнатной температуры или даже чуть чуть теплее и миксером смешиваем с маслом. 
Режем имеющиеся в доме фрукты-ягоды на кубики.  У меня это 200 гр. винограда, 1 яблоко, 2 нектарина, 200 гр. черешни, 3 киви, 150 гр. клубники и 2 банана (фото 16)

На подставку для торта, на которой будете его подавать кладем лист пергамента пекарского( в случае чего он впитает излишки влаги и крема.Теперь кладем самый нижний корж (тот который без клеточек) просто промазываем его кремом и сверху кладем уже клетчатый корж. Теперь нам надо положить кусочек фрукта или ягоды в каждую клеточку.
Вот так...

На подставку для торта, на которой будете его подавать кладем лист пергамента пекарского( в случае чего он впитает излишки влаги и крема.Теперь кладем самый нижний корж (тот который без клеточек) просто промазываем его кремом и сверху кладем уже клетчатый корж. Теперь нам надо положить кусочек фрукта или ягоды в каждую клеточку.
Вот так... (фото 17)

Хорошенько промазываем кремом и кладем следующий корж, не забывая чередовать их по направлению клетки

Хорошенько промазываем кремом и кладем следующий корж, не забывая чередовать их по направлению клетки (фото 18)

И так до самого верха.

И так до самого верха. (фото 19)

Ну вот как бы и всё. Дальше украшаем по собственному вкусу. Единица нужна была под мастику. А тот тортик что в самом начале МК, был под кремом и заливными фруктами.

Ну вот как бы и всё. Дальше украшаем по собственному вкусу. Единица нужна была под мастику. А тот тортик что в самом начале МК, был под кремом и заливными фруктами. (фото 20)

Чуть не забыла про разрез тортика.

Чуть не забыла про разрез тортика. (фото 21)

Тут "Тропиканка" только нижний слой

Тут "Тропиканка" только нижний слой (фото 22)

Должна предупредить, что мои тортики большие по 6-7 кг. так что для среднестатистического 3-х кг. торта нужно брать половину продуктов из рецепта.

Всем спасибо, за внимание.Спрашивайте, что не понятно. Буду очень рада, если кому пригодится мой МК.

Атаська1988

Ой,какой тортик))Уверена,что вкусный)Я люблю заварной крем.Да и изделия из заварного теста тоже))Рецепт беру на вооружение))

Igrula

Этот торт ели даже те люди, которые торты вообще не едят. Обязательно попробуйте.

Атаська1988

У нас таких нет))Мне стоит))А муж еще и курить бросил,так теперь каждый день требует что-то печеного))А такой торитик на праздник хорошо будет испечь.Большой.Как раз на нашу большую компанию))А детей в этой компании иного))

Igrula

Дай боги, всё получится и всем понравитсядень рождения

Жирафка

Люблю этот тортик, лёгкий и освежающий. И узнала я про него именно на хлебопечке. Этот делала почти год назад на 20 июля. На нашу фарфоровую свадьбу. Были, кроме него, ещё два (любители мы вкусного), но этот съели первым.

Igrula

Вот и нам он полюбился... Первый раз сделала в конце мая. На середину июня уже попросили такой же.. Теперь предстоит июль с 4-мя Днями рождения и одним свадебным юбилеем. И на все эти торжества опять же люди просят Тропиканку.

Серафима 77

браво

Igrula

благодарю

Ира Шахрай

Я так долго искала этот тортик и никак найти не могла - СПА-СИ-БО!!!!!

Igrula

А я как только попробовала, так позаписывала во все свои кулинарные тетрадки. Дай боги не потеряю. Так что "на здоровье". 

Емельянова Тамара Васильевна

Какой торт!!! Рецепт беру на вооружение. Спасибо за МК!благодарю

Igrula

На здоровье. Надеюсь, что пригодится.

ТатьянкаА

Скажите, пожалуйста, а мастику выкладывали на заварной крем или последний слой покрывали другим кремом? Просто я знаю, что мастика плывет и я всегда под нее делаю масляный крем. Ваш тортик мне очень приглянулся, обязательно испекуеда. А вместо фруктов можно заполнить дырочки орехами и шоколадом? Просто все любят разные фрукты и на всех не угодишьгрустно

Igrula

Лично я под мастику выравнивала тоже масляным. Но девочки говорят,что добавляли в этот заварной ещё масла, делая его более густым и мастика не текла, но, повторюсь, я так не делала. Насчёт орехов и шоколада....наверное можно. Но торт с фруктами и ягодами получается очень легким и нежным. По моему орехи его утяжелят, а шоколад я бы натерла на крупной терке поверх каждого слоя крема. Когда я делала тортик первый раз, то боялась, что киви, апельсин и сливы будут кислыми. Мои опасения оказались напрасными, всё очень здорово сочлось. 

Вика А

Интересный тортик, я такой рецепт еще не пробовала, спасибо!

Igrula

улыбаюсьБудет повод- попробуйте.

Сашуля277

Спасибо за такой понятный и подробный МК.бравоблагодарю Беру на вооружение, обязательно попробую. Тортики просто супер!!!супер!

Igrula

Спасибо за похвалы. благодарюТорт очень вкусный. Иначе я бы не решилась на  создание МК.

Софико 2010

Какая красота!супер!

Igrula

Спасибоблагодарю

Поюшка

Мммм... Хочу! Сейчас соберусь, схожу в магазин и за работу! Спасибо! Много раз читала про этот торт, но у Вас как-то особенно вкусный рассказ получился, сразу захотелось повторить.