Поделиться:
Доброго всем времени суток. Совсем недавно начала печь тортики для любимых и на просторах интернета обнаружила рецепт замечательного торта. Приготовленного на основе коржей из заварного теста и заварного крема. Я не очень люблю новые рецепты кремов и теста, если в моем арсенале уже есть опробованный аналог. Поэтому решила сделать "чужой"тортик по своему. Итак вот ссылка на первоначальный источник http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2321
Но поскольку в СМ я подобного МК не нашла, то делаю свой (и по своему рецепту)
Итак:
Перво-наперво рисуем на пекарской бумаге форму будущего торта. В данном случае мне нужно было сделать единичку. Можно сделать и квадрат и круг и прямоугольник, что вам нужно то и рисуем. Затем переносим наш шедевр ещё на 4 листа. Один листик оставляем в таком виде и откладываем в сторонку.
Теперь на двух листах заполняем наш контур прямой клеткой примерно 3 на 3 см.
А на двух других листах рисуем клетку косую. Тоже примерно 3 на 3 см.
Листики откладываем в сторону и приступаем к приготовлению теста. На него нам понадобится: 2 стакана воды (230-250 мл), 200 гр. сливочного масла (или 100 гр. масла и 100 гр. маргарина), 2 стакана муки, хорошая щепотка соли и 8 яиц.
Вскипятим воду с маслом и солью. На слабом огне, непрерывно помешивая, добавим муку. Затем хорошенько все перемешаем и продолжим, как бы слегка растирать тесто ещё буквально минутку.
Переложим тесто в подходящую мисочку и дадим ему чуть подостыть. 15-20 минут.
Затем, ПО ОДНОМУ!!!, вбиваем яйца.
При добавлении яичек тесто начинает распадаться на такие вот "катышки". И если яйца положить сразу все, то я не уверена что можно будет его вымесить .
В конечном итоге тесто должно получиться тягучим, без комочком и слегка блестящим. Перекладываем его в кондитерский шприц или мешочек с удобной для вас насадкой.
Далее выкладываем подготовленный ранее лист пекарской бумаги на противень. И (не смазывая его) по шаблону рисует тестом контур нашего будущего тортика.
Теперь заполняем его клеточкой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до золотистого цвета. Эти приблизительно 20-30 минут ( у кого как)
Так же как первый коржик делаем и второй.
Берем лист с пустым контуром, и так же как в первых двух случаях, обрисовываем тестом этот контур. Затем заполняем его проводя прямые линии близехонько друг к другу. Это будет самый наш нижний корж.
Ну а затем печем коржи поочерёдно с прямой и косой клеткой, постоянно меняя бумагу. Но если тесто остается (а оно остается), то я допекаю на уже использованных раньше листах.
Кстати, коржи можно испечь заранее.
Теперь готовим крем. К сожалению его приготовление я не запечатлела, но думаю у вас всё получится и без фото.
На крем нам понадобятся: 4 яйца, 2 стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 7 стаканов молока, ванилин по вкусу и 250-300 гр. размягченного сливочного масла.
Яйца смешиваем с сахаром, мукой и ванилином, разводим холодным молоком и ставим на слабый огонь. Всё время помешивая доводим до кипения. Затем даём остыть до комнатной температуры или даже чуть чуть теплее и миксером смешиваем с маслом.
Режем имеющиеся в доме фрукты-ягоды на кубики. У меня это 200 гр. винограда, 1 яблоко, 2 нектарина, 200 гр. черешни, 3 киви, 150 гр. клубники и 2 банана
На подставку для торта, на которой будете его подавать кладем лист пергамента пекарского( в случае чего он впитает излишки влаги и крема.Теперь кладем самый нижний корж (тот который без клеточек) просто промазываем его кремом и сверху кладем уже клетчатый корж. Теперь нам надо положить кусочек фрукта или ягоды в каждую клеточку.
Вот так...
Хорошенько промазываем кремом и кладем следующий корж, не забывая чередовать их по направлению клетки
И так до самого верха.
Ну вот как бы и всё. Дальше украшаем по собственному вкусу. Единица нужна была под мастику. А тот тортик что в самом начале МК, был под кремом и заливными фруктами.
Чуть не забыла про разрез тортика.
Тут "Тропиканка" только нижний слой
Должна предупредить, что мои тортики большие по 6-7 кг. так что для среднестатистического 3-х кг. торта нужно брать половину продуктов из рецепта.
Всем спасибо, за внимание.Спрашивайте, что не понятно. Буду очень рада, если кому пригодится мой МК.
Ой,какой тортик))Уверена,что вкусный)Я люблю заварной крем.Да и изделия из заварного теста тоже))Рецепт беру на вооружение))
Этот торт ели даже те люди, которые торты вообще не едят. Обязательно попробуйте.
У нас таких нет))Мне стоит))А муж еще и курить бросил,так теперь каждый день требует что-то печеного))А такой торитик на праздник хорошо будет испечь.Большой.Как раз на нашу большую компанию))А детей в этой компании иного))
Дай боги, всё получится и всем понравится
Люблю этот тортик, лёгкий и освежающий. И узнала я про него именно на хлебопечке. Этот делала почти год назад на 20 июля. На нашу фарфоровую свадьбу. Были, кроме него, ещё два (любители мы вкусного), но этот съели первым.
Вот и нам он полюбился... Первый раз сделала в конце мая. На середину июня уже попросили такой же.. Теперь предстоит июль с 4-мя Днями рождения и одним свадебным юбилеем. И на все эти торжества опять же люди просят Тропиканку.
Я так долго искала этот тортик и никак найти не могла - СПА-СИ-БО!!!!!
А я как только попробовала, так позаписывала во все свои кулинарные тетрадки. Дай боги не потеряю. Так что "на здоровье".
Какой торт!!! Рецепт беру на вооружение. Спасибо за МК!
На здоровье. Надеюсь, что пригодится.
Скажите, пожалуйста, а мастику выкладывали на заварной крем или последний слой покрывали другим кремом? Просто я знаю, что мастика плывет и я всегда под нее делаю масляный крем. Ваш тортик мне очень приглянулся, обязательно испеку. А вместо фруктов можно заполнить дырочки орехами и шоколадом? Просто все любят разные фрукты и на всех не угодишь
Лично я под мастику выравнивала тоже масляным. Но девочки говорят,что добавляли в этот заварной ещё масла, делая его более густым и мастика не текла, но, повторюсь, я так не делала. Насчёт орехов и шоколада....наверное можно. Но торт с фруктами и ягодами получается очень легким и нежным. По моему орехи его утяжелят, а шоколад я бы натерла на крупной терке поверх каждого слоя крема. Когда я делала тортик первый раз, то боялась, что киви, апельсин и сливы будут кислыми. Мои опасения оказались напрасными, всё очень здорово сочлось.
Интересный тортик, я такой рецепт еще не пробовала, спасибо!
Будет повод- попробуйте.
Спасибо за такой понятный и подробный МК. Беру на вооружение, обязательно попробую. Тортики просто супер!!!
Спасибо за похвалы. Торт очень вкусный. Иначе я бы не решилась на создание МК.
Какая красота!
Спасибо
Мммм... Хочу! Сейчас соберусь, схожу в магазин и за работу! Спасибо! Много раз читала про этот торт, но у Вас как-то особенно вкусный рассказ получился, сразу захотелось повторить.