Поделиться:
Кабачки-1кг
мука-6-8 ст.л.
яйца-2-3шт
грибы-500гр
сыр твердый-200гр
чеснок-2зб
майонез
сметана 2-3 ст.л.
постное масло
специи
Делаем начинку:грибы и лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.Обжарить лук,потом добавить морковь,потом грибы и сметану.Посолить,поперчить.Тушить до готовности Кабачки трем на мелкой терке+яйца+мука+специи.Должно получиться тесто оладьевой густоты+3 ст.л. постного масла.Выкладываем на сковороду половником тесто и разравниваем его ложкой,выпекаем большие оладьи
Начинаем прослаивать наш тортик:чередуем грибную начинку с сырной.Тот корж,на который намазываем сыр,поливаем майонезом,смешанным с чесночком.Украшаем зеленью и помещаем на 3 мин в микроволновку для расплавления сыра.Торт хорош как холодном,так и в горячем виде.Приятного аппетита!
Совет:Торт очень сытный.Тем, кто бережет свою фигуру,советую не добавлять майонез и сметану,сыр можно взять плавленный..
Очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Подскажите куда класть сметану и сыр.
Сметану добавлять к луку,моркови и грибам.Перемешать и тушить до готовности.А сыром пересыпать каждый 2 оладик,смазав его майонезом с чесноком.
Как я люблю кабачки. Спасибо за рецепт.
Очень красиво, думаю что также и вкусно! Спасибо за рецепт!
Только начнешь худеть, а тут такое!Как тут устоишь, страсть как охота Вашу вкусноту попробовать!
Я тоже сделаю без майонез и сметана.
Валечка,ну нельзя же так издеваться на ночь глядя!Так аппетитно....придется идти на кухню...А если честно,то рецептик положу в капилочку!Спасибо!
Супер!!! Я не люблю кабачки, но такую красоту сделаю обязательно!!! Слюнки так и текут
Спасибо за рецепт,как раз вовремя,кабачки хорошо идут в начале сезона и каждый раз хочется как то по новому их приготовить.
Валентина! Утащила к себе в копилочку. Когда вырастут - обязательно сделаю Спасибо!!! Мы только еще посадили кабачки.
Всем на здоровье и спасибо за комментарии!
Валентина, спасибо!!!!!!!!!!!!! Обожаем кабачки в любом виде!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за вкусный рецептик, как раз думала чем бы новеньким своих побаловать!
Еще одна вкуснятинка из ваших кулинарных шедевров.Спасибо за рецепт. А скажите,кабачковый блин не поломается при переворачивании?
Он не ломается,а рвется и сминается Надо очень аккуратно его переворачивать или выпекать на небольшой сковороде.Честно говоря,легче использовать тот вариант кабачкового теста,что я предложила в предыдущем рецепте.Вкус тот же,а возни меньше
Спасибо за разъяснение.
Спасибки огромное за рецепт! Я уже попробовала))
Действительно Оооооооооочень вкусно! И тёплый и холодный!!!
Я ещё добавила слой: обжаренные морковка с луком.
Ещё раз спасибо
Рада,что понравился мой тортик.На здоровье!
Аж слюнки потекли
Это вкусно,на самом деле!
с ума сойти,Вы такая мастерица!!!!И все тааак аппетитно...и все самое мое любимое-я ,наверно,пропишусь у Вас в блоге-точно
Милости прошу!