Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

кабачковый торт с грибами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный кабачковый торт с грибами Продукты пищевые

В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169
В избранных: 169

Поделиться:

Кабачки-1кг
мука-6-8 ст.л.
яйца-2-3шт
грибы-500гр
сыр твердый-200гр
чеснок-2зб
майонез
сметана 2-3 ст.л.
постное масло
специи
Делаем начинку:грибы и лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.Обжарить лук,потом добавить морковь,потом грибы и сметану.Посолить,поперчить.Тушить до готовности Кабачки трем на мелкой терке+яйца+мука+специи.Должно получиться тесто оладьевой густоты+3 ст.л. постного масла.Выкладываем на сковороду половником тесто и разравниваем его ложкой,выпекаем большие оладьи
Начинаем прослаивать наш тортик:чередуем грибную начинку с сырной.Тот корж,на который намазываем сыр,поливаем майонезом,смешанным с чесночком.Украшаем зеленью и помещаем на 3 мин в микроволновку для расплавления сыра.Торт хорош как холодном,так и в горячем виде.Приятного аппетита!
Совет:Торт очень сытный.Тем, кто бережет свою фигуру,советую не добавлять майонез и сметану,сыр можно взять плавленный..

Кабачки-1кг
мука-6-8 ст.л.
яйца-2-3шт
грибы-500гр
сыр твердый-200гр
чеснок-2зб
майонез
сметана 2-3 ст.л.
постное масло 
специи
Делаем начинку:грибы и лук мелко порезать,морковь натереть на средней терке.Обжарить лук,потом добавить морковь,потом грибы и сметану.Посолить,поперчить.Тушить до готовности Кабачки трем на мелкой терке+яйца+мука+специи.Должно получиться тесто оладьевой густоты+3 ст.л. постного масла.Выкладываем на сковороду половником тесто и разравниваем его ложкой,выпекаем большие оладьи
Начинаем прослаивать наш тортик:чередуем  грибную начинку с сырной.Тот корж,на который намазываем сыр,поливаем майонезом,смешанным с чесночком.Украшаем зеленью и помещаем на 3 мин в микроволновку для расплавления сыра.Торт хорош как холодном,так и в горячем виде.Приятного аппетита!
Совет:Торт очень сытный.Тем, кто  бережет свою фигуру,советую не добавлять майонез и сметану,сыр можно взять плавленный.. (фото 1)
 
кабачковый торт с грибами (фото 2)
 
кабачковый торт с грибами (фото 3)
 
кабачковый торт с грибами (фото 4)
 
кабачковый торт с грибами (фото 5)
 
кабачковый торт с грибами (фото 6)
Yulia L

Очень аппетитно! еда Спасибо за рецепт!

ирма

Подскажите куда класть сметану и сыр.

Валентина из РОСТОВА

Сметану добавлять к луку,моркови и грибам.Перемешать и тушить до готовности.А сыром пересыпать каждый 2 оладик,смазав его майонезом с чесноком.

АллаВин

Как я люблю кабачки. Спасибо за рецепт.

Mom-Fishka

Очень красиво, думаю что также и вкусно! Спасибо за рецепт!цветы

Захария


Только начнешь худеть, а тут такое!удивляюсьКак тут устоишь, страсть как охота Вашу вкусноту попробовать!еда

FIFILOTA

О'кейедаура! Я тоже сделаю без майонез и сметана.супер!

Оль Ха

Валечка,ну нельзя же так издеваться на ночь глядя!Так аппетитно....придется идти на кухню...А если честно,то рецептик положу в капилочку!Спасибо!

Юльхен

Супер!!!супер! Я не люблю кабачки, но такую красоту сделаю обязательно!!!смущаюсь Слюнки так и текутеда

Natusya

Спасибо за рецепт,как раз вовремя,кабачки хорошо идут в начале сезона и каждый раз хочется как то по новому их приготовить.

Наталья Арк

Валентина! Утащила к себе в копилочку. Когда вырастут - обязательно сделаю Спасибо!!! Мы только еще посадили кабачки.

Валентина из РОСТОВА

Всем на здоровье и спасибо за комментарии!благодарю

Голди

Валентина, спасибо!!!!!!!!!!!!! Обожаем кабачки в любом виде!!!!!!!!!!!!!!

Хочу_все_знать

спасибо за вкусный рецептик, как раз думала чем бы новеньким своих побаловать!благодарю

колябочка

Еще одна вкуснятинка из ваших кулинарных шедевров.Спасибо за рецепт. А скажите,кабачковый блин не поломается при переворачивании?

Валентина из РОСТОВА

Он не ломается,а рвется и сминается Надо очень аккуратно его переворачивать или выпекать на небольшой сковороде.Честно говоря,легче использовать тот вариант кабачкового теста,что я предложила в предыдущем рецепте.Вкус тот же,а возни меньше

колябочка

Спасибо за разъяснение.

Наталка_ф

Спасибки огромное за рецепт! Я уже попробовала))

Действительно Оооооооооочень вкусно! И тёплый и холодный!!!

Я ещё добавила слой: обжаренные морковка с луком.

Ещё раз спасибо улыбаюсь

Валентина из РОСТОВА

Рада,что понравился мой тортик.На здоровье!

Пчелка Майя 1969

Аж слюнки потеклизаписываюблагодарю

Валентина из РОСТОВА

Это вкусно,на самом деле!

М-ART-ИНКА

с ума сойти,Вы такая мастерица!!!!И все тааак аппетитно...и все самое мое любимое-я ,наверно,пропишусь у Вас в блоге-точносмеюсь

Валентина из РОСТОВА

смеюсьМилости прошу!