

Поделиться:
всем доброго дня! очень скучаю по своему старшенькому сынишке, который отдыхает в лагере, и поднимаю себе настроение вкусняшками)))

для желе необходимо:
Мандарины - 3-4 шт.
Грейпфутовый сок - 60 мл.
Желатин - 10гр

желатин залила 4ст л воды и дала набухнуть 30минут,

а в это время Очищаем мандарин, каждую дольку режем вдоль узкой стороны и как бы выворачивая плёнку, снимаем её. Остаются чистые дольки без плёнок.

В блендере превращаем дольки в пюре и добавляем немного грейпфрутового сока. Почему именно грейпфрут — желатин сам по себе немного «уменьшает» вкус всех ингредиентов. И вот как раз большая горечь грейпфрута сможет немного восполнить мандариновый вкус.

соединяем пюре с желатином и нагреваем, но не кипятим!

После чего разливаем желе в порционные формы и ставим в холодильник на 2-3 часа.

желе готово,замечательно желе подавать с мороженым.

всем приятного аппетита!
Спасибо за мастер-класс
!Взяла в копилку!
пожалуйста, надеюсь понравится)
Большой мерси! Очень полезный МК! Забираю себе))))
пожалуйста, готовьте-радуйте любимых
вкусняшка! В норку...
спасибо, надо не в норку, а бегом на кухню)))))))))
и вкусно........ сочетание мандарина , грейптфрукта и мороженки.....ммммм