Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Чесночные стрелки.


 120 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Чесночные стрелки Продукты пищевые

В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251
В избранных: 251

Поделиться:

Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса.

 Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса. (фото 1)

Чесночные стрелки моем и обсушиваем.

Чесночные стрелки моем и обсушиваем. (фото 2)

Удаляем семенную часть..

Удаляем семенную часть.. (фото 3)

Режем на кусочки не более 5 см.

Режем на кусочки не более 5 см. (фото 4)

Подученную массу поделила пополам. 500 г стрелок будем готовить сейчас.

Подученную массу поделила пополам. 500 г стрелок будем готовить сейчас. (фото 5)

А другие 500 г плотно закрываем в пакет и отправляем в морозилку. Пройдет время и опять захочется стрелок. Тогда достанем и приготовим.

А другие 500 г плотно закрываем в пакет и отправляем в морозилку. Пройдет время и опять захочется стрелок. Тогда достанем и приготовим. (фото 6)

Забрасываем стрелки в кипящую воду, кипятим 3-5 минут, сливаем, отбрасываем на дуршлаг.

Забрасываем стрелки в кипящую воду, кипятим 3-5 минут, сливаем, отбрасываем на дуршлаг. (фото 7)

Обжариваем кунжут. Я взяла пачку 15 г, потому что его очень люблю.

Обжариваем кунжут. Я взяла пачку 15 г, потому что его очень люблю. (фото 8)

Наливаем в сковороду растительное масло, укладываем стрелки и обжариваем несколько минут, перемешивая.

Наливаем в сковороду растительное масло, укладываем стрелки и обжариваем несколько минут, перемешивая. (фото 9)

Добавляем соевый соус, красный молотый перец, кунжут. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус, красный молотый перец, кунжут. Перемешиваем. (фото 10)

Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Пробуем. Стрелки должны стать мягкими, но не развалиться. Все, блюдо готово. Есть можно и теплым, и холодным. Можно добавить другие овощи-лук, морковь. Вариантов масса, экспериментируйте.

Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Пробуем. Стрелки должны стать мягкими, но не развалиться. Все, блюдо готово. Есть можно и теплым, и холодным. Можно добавить другие овощи-лук, морковь. Вариантов масса, экспериментируйте. (фото 11)

еда Всем приятного аппетита! Заходите в гости!

AvotaBruk

О, я недавно только готовила. Невероятно вкусно! еда

nu-tasha

цветыСогласна, объедение просто!

Фасинасьён

еда

nu-tasha

благодарю

tais-sm

Сама посматриваю на чесночок, жду когда стрелки дойдут до зрелости, ещё день-два и можно обрывать. Спасибо за единомыслие!

nu-tasha

еда Приятного аппетита!

Солнышко лучезарное

А я такое блюдо делаю с луковыми стрелкамисупер!

nu-tasha

А поделитесь рецептом, я их выбрасываю...

Солнышко лучезарное

Такой же , как и с чесночными стрелками. Правда я не отваривала. А теперь думаю отваривать - быстрее протушатся. Когда они почти готовые добавляю еще лучек порезаный кубикамии дожариваю. Вкуснота..... Единственное, что хочу сказать - они так же , как и грибы , при жарке "изчезают". Вроде бы целую сковороду поставила, а получилось полсковороды :(. Но вкусно же!!!!!!!. Приятного апетита!

nu-tasha

благодарюСпасибо за рецепт.

Svetul'ka

Попробуйте еще пожарить на сливочном масле. Вообще, объедение улыбаюсьеда

nu-tasha

цветыСпасибо, буду пробовать.

Я Оксана

Вкуснота! Мы тоже такие жарим. только сразу на сковороду (не отвариваем) - мягкие получаются

nu-tasha

Пробовала и так, но не всегда получаются мягкие, быстрее отварить. Может, когда совсем молодые...

Галина Асанова

Вкуснятина!!! Только вчера пожарили и тут же съели!!!

nu-tasha

бравоПоддерживаю!

верок

Интересное исполнение! Я на сливочном масле с фаршем и луком обжариваю! Тоже вкусно!

nu-tasha

Столько вариантов! Не изойти бы на слюну!

Светула

Первый раз такой рецепт вижу!!! Очень интересно! супер!Обязательно попробую!!!!благодарю

nu-tasha

Обязательно, если стрелки есть. А у некоторых целые поля, наверно...

Светула

Не попробовать мне такой вкусняшки.... грустнонигде стрелочек нет....грустно

nu-tasha

А по вкусу они очень похожи на папоротник. Может, начать с него?

Светула

Завтра займусь поисками папоротника....Еще у нас пока не встречала....подмигиваю

nu-tasha

Его могут продавать сухой или соленый, мы раньше сами собирали, но там определенные сорта и тоже срок сбора ограничен, как у стрелок.

Светула

Понятно....Спасибо...благодарюцветы

Cinderellla

ой девочки,как вам повезло...папоротник едите....удивляюсьсмеюсьдля меня это как в космос слетать....непонятно,но здорово....

nu-tasha

благодарю Ну, Яна, по сравнению с твоим шишечным вареньем это очень просто. Надо просто почитать какие сорта у вас растут, какие  можно рвать, когда и где и как готовить. Есть специфические моменты. Раньше мы собирали его в мае, пока молодой, только кончики, остальная часть жесткая. Это из азиатской кухни. А про варенье здорово!

Cinderellla

у нас он не растет....

Адамада

Очень вкусно!!! А я еще во время обжарки добавляю сырое яйцо и перемешиваю, тоже вкусно получается!

nu-tasha

Будем пробовать.

Марья Валентиновна

Впервые вижу-надо испробовать.

nu-tasha

Обязательно пробуйте, не пожалеете!

Ирина 007

приветТатьяна! Оригинальный рецептик! записываюНадо будет попробовать такой салатик! Большое спасибо!улыбаюсь

nu-tasha

цветыИрина, рада, что понравилось. Обязательно пробуйте!

dym8@mail.ru

у нас вся семья любит такое блюдо!  а если еще добавить помидорку с перчиком болгарским или  пару ложек  "лечо",  ва-а-аще  от тарелки за уши не оттащишь!

nu-tasha

Ели б одни стрелки в разных вариантах, жаль быстро отходят.

клякса_82

спасибо за рецепт, будем пробовать)

nu-tasha

Удачи! И приятного аппетита!

serman-lyuba

Привет! Хочу и я оставить отзыв.....Вчера я читаю Ваш рецептик....и думаю:" вот и у нас на даче есть стрелки чесночные., можно попробовать", так как до этого мы просто обрывали их и выбрасывали. И тут мама с дачи пришла, обрывала их, и думала выбросить, а тут я с новым рецептом. Решили - сделали. Пишу слова благодарности!!!! Спасибо большое, а то жили , жили и такую "нямку" выкидывали. Еще один плюс этого блюда в том, что сейчас пост, и он в самый раз.  Я все сделала, как у Вас в рецепте, но... думаю, что если добавлять еще и как пишут другие хозяйки, вкус только улучшится, а если туда и сметаны дать.... думаю тоже не испортить. Еще раз большое спасибо за новое блюдо.бравоблагодарю

nu-tasha

благодарю Замечательно, когда есть желание учиться новому. Рада, что блюдо понравилось. Это базовый рецепт, а дальше- насколько позволит фантазия. Так что дерзайте и экспериментируйте!

Зленчик

Надо обязательно попробовать! А то мы их только маринуем...

nu-tasha

А мне как-то маринованные не очень. Я теперь про запас замораживаю, если остается что...

чудо Галка

А мы пробовали прокручивать стрелки через мясорубку с укропчиком, посолить всю эту смесь и в баночку, муж у меня с удовольствием ел и на хлебушек и просто как остренькая добавка к блюдам

nu-tasha

Я пробовала их консервировать в разных вариантах, но особым успехом не пользовались. К тому же не так уж их много снимается с чеснока. Поэтому съедаем в таком виде. Мне тут подвезло-соседка отдала целый пакет, она их не ест. Так что я пустила все в заморозку, буду делать как соскучимся.

чудо Галка

это не консервируется, в сыром виде стоит в холодильнике, с целого пакета выходит небольшая баночка...но моим за долгие годы этот вариант приелся, попробуем теперь ваш вариантблагодарю

nu-tasha

едаТогда приятного аппетита!

Стюша С

Аппетитно))я тоже не отвариваю, получаются хрустящие) я добавляю к спагети с помидорами и очень вкуснененько))смущаюсь

nu-tasha

благодарю Да, вариантов много. Замечательно, что можно попробовать и выбрать, что подходит именно тебе. Но пробовать новое надо обязательно, а вдруг...

O.ksana

Я в этом году попробовала подобное блюдо. Теперь охочусь на рынках за стрелками и объясняю народу, что их не надо выбрасывать. Ведь это - ВКУСНО!

nu-tasha

благодарюОчень рада. Я охочусь на своей даче по соседям, которые их не готовят и не хотят попробовать. Так что удачи в нелегкой просветительской деятельности.

Анастасия Спирина

Отличный рецепт! А мы перемалываем на мясорубке и к маслу сливочному добавляем - мажем на хлеб! Очень вкусно! 

nu-tasha

благодарюСпасибо. Скоро будем составлять книгу рецептов.

hrabrayamuha

В прошлом году заприметила ваш рецепт. Но на тот момент уже не было возможности нарвать стрелочек. Я с ужасом вспоминала, сколько я их посрезала и повыкидывала. В этом году не упущу возможности отведать эту вкусняшку. А если очень понравится, то и на зиму наморозю:) Спасибо огромное!

nu-tasha

Спасибо. Обязательно пробуйте. Я и всех соседей прошу не выбрасывать, забираю. 

Motorchic

Огромное спасибо за идею и рецепт!жму руку Сегодня приготовила - объедение!едаК стрелкам добавила отваренную на неделе молодую картошку, все вместе безумно вкусно!

Раньше я очень любила стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи, теперь в этот ряд добавились и чесночные стрелки. Очень понравилось готовить с кунжутом, теперь буду его добавлять и в другим перечисленным блюдам, спасибо!

nu-tasha

Мария, очень рада. Тоже обожаю стрелки, правда, у нас еще время не пришло, так что жду.