Поделиться:
Не успели оглянуться, а на чесноке уже выросли стрелки. Кто-то их просто выбрасывает, а мы приготовим очень вкусное блюдо. По вкусу то ли грибы, то ли папоротник, то ли стручковая фасоль. Употреблять можно и как отдельное блюдо, и вместе с мясом, рыбой, рисом, картофелем. Вообщем, вариантов масса.
Чесночные стрелки моем и обсушиваем.
Удаляем семенную часть..
Режем на кусочки не более 5 см.
Подученную массу поделила пополам. 500 г стрелок будем готовить сейчас.
А другие 500 г плотно закрываем в пакет и отправляем в морозилку. Пройдет время и опять захочется стрелок. Тогда достанем и приготовим.
Забрасываем стрелки в кипящую воду, кипятим 3-5 минут, сливаем, отбрасываем на дуршлаг.
Обжариваем кунжут. Я взяла пачку 15 г, потому что его очень люблю.
Наливаем в сковороду растительное масло, укладываем стрелки и обжариваем несколько минут, перемешивая.
Добавляем соевый соус, красный молотый перец, кунжут. Перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим еще минут 10. Пробуем. Стрелки должны стать мягкими, но не развалиться. Все, блюдо готово. Есть можно и теплым, и холодным. Можно добавить другие овощи-лук, морковь. Вариантов масса, экспериментируйте.
Всем приятного аппетита! Заходите в гости!
О, я недавно только готовила. Невероятно вкусно!
Согласна, объедение просто!
Сама посматриваю на чесночок, жду когда стрелки дойдут до зрелости, ещё день-два и можно обрывать. Спасибо за единомыслие!
Приятного аппетита!
А я такое блюдо делаю с луковыми стрелками
А поделитесь рецептом, я их выбрасываю...
Такой же , как и с чесночными стрелками. Правда я не отваривала. А теперь думаю отваривать - быстрее протушатся. Когда они почти готовые добавляю еще лучек порезаный кубикамии дожариваю. Вкуснота..... Единственное, что хочу сказать - они так же , как и грибы , при жарке "изчезают". Вроде бы целую сковороду поставила, а получилось полсковороды :(. Но вкусно же!!!!!!!. Приятного апетита!
Спасибо за рецепт.
Попробуйте еще пожарить на сливочном масле. Вообще, объедение
Спасибо, буду пробовать.
Вкуснота! Мы тоже такие жарим. только сразу на сковороду (не отвариваем) - мягкие получаются
Пробовала и так, но не всегда получаются мягкие, быстрее отварить. Может, когда совсем молодые...
Вкуснятина!!! Только вчера пожарили и тут же съели!!!
Поддерживаю!
Интересное исполнение! Я на сливочном масле с фаршем и луком обжариваю! Тоже вкусно!
Столько вариантов! Не изойти бы на слюну!
Первый раз такой рецепт вижу!!! Очень интересно! Обязательно попробую!!!!
Обязательно, если стрелки есть. А у некоторых целые поля, наверно...
Не попробовать мне такой вкусняшки.... нигде стрелочек нет....
А по вкусу они очень похожи на папоротник. Может, начать с него?
Завтра займусь поисками папоротника....Еще у нас пока не встречала....
Его могут продавать сухой или соленый, мы раньше сами собирали, но там определенные сорта и тоже срок сбора ограничен, как у стрелок.
Понятно....Спасибо...
ой девочки,как вам повезло...папоротник едите....для меня это как в космос слетать....непонятно,но здорово....
Ну, Яна, по сравнению с твоим шишечным вареньем это очень просто. Надо просто почитать какие сорта у вас растут, какие можно рвать, когда и где и как готовить. Есть специфические моменты. Раньше мы собирали его в мае, пока молодой, только кончики, остальная часть жесткая. Это из азиатской кухни. А про варенье здорово!
у нас он не растет....
Очень вкусно!!! А я еще во время обжарки добавляю сырое яйцо и перемешиваю, тоже вкусно получается!
Будем пробовать.
Впервые вижу-надо испробовать.
Обязательно пробуйте, не пожалеете!
Татьяна! Оригинальный рецептик! Надо будет попробовать такой салатик! Большое спасибо!
Ирина, рада, что понравилось. Обязательно пробуйте!
у нас вся семья любит такое блюдо! а если еще добавить помидорку с перчиком болгарским или пару ложек "лечо", ва-а-аще от тарелки за уши не оттащишь!
Ели б одни стрелки в разных вариантах, жаль быстро отходят.
спасибо за рецепт, будем пробовать)
Удачи! И приятного аппетита!
Привет! Хочу и я оставить отзыв.....Вчера я читаю Ваш рецептик....и думаю:" вот и у нас на даче есть стрелки чесночные., можно попробовать", так как до этого мы просто обрывали их и выбрасывали. И тут мама с дачи пришла, обрывала их, и думала выбросить, а тут я с новым рецептом. Решили - сделали. Пишу слова благодарности!!!! Спасибо большое, а то жили , жили и такую "нямку" выкидывали. Еще один плюс этого блюда в том, что сейчас пост, и он в самый раз. Я все сделала, как у Вас в рецепте, но... думаю, что если добавлять еще и как пишут другие хозяйки, вкус только улучшится, а если туда и сметаны дать.... думаю тоже не испортить. Еще раз большое спасибо за новое блюдо.
Замечательно, когда есть желание учиться новому. Рада, что блюдо понравилось. Это базовый рецепт, а дальше- насколько позволит фантазия. Так что дерзайте и экспериментируйте!
Надо обязательно попробовать! А то мы их только маринуем...
А мне как-то маринованные не очень. Я теперь про запас замораживаю, если остается что...
А мы пробовали прокручивать стрелки через мясорубку с укропчиком, посолить всю эту смесь и в баночку, муж у меня с удовольствием ел и на хлебушек и просто как остренькая добавка к блюдам
Я пробовала их консервировать в разных вариантах, но особым успехом не пользовались. К тому же не так уж их много снимается с чеснока. Поэтому съедаем в таком виде. Мне тут подвезло-соседка отдала целый пакет, она их не ест. Так что я пустила все в заморозку, буду делать как соскучимся.
это не консервируется, в сыром виде стоит в холодильнике, с целого пакета выходит небольшая баночка...но моим за долгие годы этот вариант приелся, попробуем теперь ваш вариант
Тогда приятного аппетита!
Аппетитно))я тоже не отвариваю, получаются хрустящие) я добавляю к спагети с помидорами и очень вкуснененько))
Да, вариантов много. Замечательно, что можно попробовать и выбрать, что подходит именно тебе. Но пробовать новое надо обязательно, а вдруг...
Я в этом году попробовала подобное блюдо. Теперь охочусь на рынках за стрелками и объясняю народу, что их не надо выбрасывать. Ведь это - ВКУСНО!
Очень рада. Я охочусь на своей даче по соседям, которые их не готовят и не хотят попробовать. Так что удачи в нелегкой просветительской деятельности.
Отличный рецепт! А мы перемалываем на мясорубке и к маслу сливочному добавляем - мажем на хлеб! Очень вкусно!
Спасибо. Скоро будем составлять книгу рецептов.
В прошлом году заприметила ваш рецепт. Но на тот момент уже не было возможности нарвать стрелочек. Я с ужасом вспоминала, сколько я их посрезала и повыкидывала. В этом году не упущу возможности отведать эту вкусняшку. А если очень понравится, то и на зиму наморозю:) Спасибо огромное!
Спасибо. Обязательно пробуйте. Я и всех соседей прошу не выбрасывать, забираю.
Огромное спасибо за идею и рецепт! Сегодня приготовила - объедение!К стрелкам добавила отваренную на неделе молодую картошку, все вместе безумно вкусно!
Раньше я очень любила стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи, теперь в этот ряд добавились и чесночные стрелки. Очень понравилось готовить с кунжутом, теперь буду его добавлять и в другим перечисленным блюдам, спасибо!
Мария, очень рада. Тоже обожаю стрелки, правда, у нас еще время не пришло, так что жду.