Поделиться:
Захотелось чего то быстрого и легкого,открываем холодильник и смотрим что там есть, в своих "архивах" нашла рецептик ну совсем простой, пачку маргарина растереть с мукой (я обычно тру маргарин на терку), растерли до крошки, чуть-чуть соли по вкусу и 1 стакан сметаны добавляем, опять размешиваем и уже вымешиваем, добавляя муку до мягкого теста. Готовое тесто положила в холодильник на минут 30 - пока делала начинку. Я раскатала тоненько, поэтому вышло два пирога с одной порции, а если любите теста побольше можно потолще раскатать, в моих теста получилось совсем немного.
Начинку любую, у меня были свежие яблоки в холодильнике и апельсин, яблоки очистила, порезала кусочками, засыпала сахаром с корицей и немного вина белого добавила и протомила, если сока много затянуть крахмалом чуть можно. Если любите сладкое, то сахар можно и в тесто положить, вообщем фантазии есть где погулять.
В этом картофелно-мясная начинка (опять ищем остатки в холодильнике - колбаска, курочка, картошка -все что есть...)Можно сделать открытым типа пиццы. У меня и получился вкус пиццы - низ смазала кетчупом, натерла сырую картошку на терке, чуть подсолила ее, майонез, колбаса или сосиски и кусочки грудки куриной, опять немножко майонеза, и верх взбитым яйцом. Так что для фантазий с начинкой огромное поле. Готовые смазала сливочным маслом и дала отдохнуть под полотенчиком. Приятного аппетита.
Вот из старой кулинарной книги рецепт песочного пирожного - на 2 стакана муки -150 г масла или маргарина, 3/4 стакана сахара,2 яйца, 1/4 пакетика ванилина или цедра половинки лимона, 100 г миндаля. Муку и сахар перемешать, масло или маргарин кусочками, яйца (белок от 1 яйца для смазки оставить), ванилин или цедру и замесить тесто. Скатать в шар и дать полежать в холоде 30 минут-1 час.
Пироги как солнышки, красивые, румяные.
Спасибо, Тамара, рада новому знакомству. В этой стране и правда столько всего нового и интересного открываешь для себя. Очень понравился ваш опыт с сумкой - декупаж пионами. Прелесть какая получилась. Успехов вам в ваших начинаниях.
Спасибо