Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринады для шашлыков.


 146 из 187 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринады для шашлыков Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Жара! Солнце! Вода! Природа! Отпуск, выходные, праздники, каникулы!.. Костер! Запах печеной картошечки и рыбки на углях!.. а мясо!.. ммм... как я люблю мясо, в любом его виде! особенно в виде аппетитного шашлычка!.. Актуально?.. тогда пожалуйте!.. А я снова обращусь к Рецептам Старой Тетради! (подобрала те, которые понравились особенно, без добавления уксуса)

Жара! Солнце! Вода! Природа! Отпуск, выходные, праздники, каникулы!.. Костер! Запах печеной картошечки и рыбки на углях!.. а мясо!.. ммм... как я люблю мясо, в любом его виде! особенно в виде аппетитного шашлычка!.. Актуально?.. тогда пожалуйте!.. А я снова обращусь к Рецептам Старой Тетради!  (подобрала те, которые понравились особенно, без добавления уксуса)

едаМаринад для свинины.

На 1 кг мяса: 1 стакан красного сухого вина, 2 ч.л. семян кориандра, корица (по вкусу), соль.

мясо режем небольшими кусочками. вино смешиваем со специями и заливаем мясо. (вино д.б. комнат. температуры) Не страшно, если мясо не будет полностью покрыто маринадом, его все равно надо будет несколько раз перемешивать. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.

едаМаринад для баранины.

На 1,5 кг мяса: 1 лимон, 1 ч.л. молотого черного перца, 3 ст.л. готовой горчицы (лучше с зернами, но - на вкус), розмарин - 1-2 ч.л. (лучше свежий), 1 стакан белого сухого вина.

Все ингредиенты маринада смешать и залить этим подготовленную кусочками баранину. Мариноваться - минимум 6 часов.

едаМаринад для куры.

№1.  На 1 кг мяса: 1 большая луковица (лучше красная), 3 зуб. чеснока, по 2 ст. ложки молотых тмина, кориандра, приправы для курицы, 1 ч.л. молотой паприки, 1 острый перчик или 1/2 ч.л. молотого жгучего перца, сок 1/2 лимона.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластинами. Курицу разделать на порционные куски и уложить в эмулированную посуду. горький перец мелко нашинковать и соединить вместе с луком, чесноком и всеми остальными ингредиентами. Хорошенько перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа.

№2. На 1 кг мяса: пиво светлое (0,5 л), 1 ст.л. соли, 2-3 зуб. чеснока, 1 ст.л. сухого тмина.

Пиво залить в емкость, добавить соль, мелко нарезанный чесночок и тмин. Курочку - на кусочки и опустить в маринад. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 2 часа.

едаЧайный маринад.

На 1,5-2 кг мяса: 2-3 ст.л. сухого черного чая, 70 мл темного соевого соуса, 3 зубч. чеснока, 3-4 гвоздички, 2 ст.л. сахара.

Листья чая залить 1/2 л крутого кипятка. процедить чай в эмулированную  посуду, добавить соевый соус, сахар, гвоздику, порезанный тонкими пластинками чеснок. остудить до комнатной температуры, мясо залить маринадом и на 4 часа - в холодильник.

 

едаМаринад Классический.

На 2, 5 кг антрекота/шеи: лук репчатый - 1,5-2 кг, соль и черный молотый перец - по вкусу, семена кориандра - 2 ст. л.

Мясо порезать на порционные кусочки. Лук - тонкими полукольцами/кольцами. В эмалированной посуде уложить слоями: лук, мясо, специи, соль, опять лук, мясо, соль, специи... Последним д.б. слой лука. мясо придавим ч.н. тяжелым (перевернутая тарелка + сверху банка с водой, например) и поставим в холодильник как минимум на 2-3 часа. Необходимо перемешать мясо хотя бы раза 2, чб оно лучше промариновалось.

Приятного времяпрепровождения &   БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ!О'кей

Красилова Ольга

Огромное спасибо за напоминание о летесупер!Поразил рецепт с чаемура!,не представляю что может получится цветы,а вы сами пробовали его? наверное вкусно все остальные я пробовалаблагодарю

Aлeся

цветы)) да, все  испробовано и отобрано благодарю

Свет творчества

привет Добавлю парочку от себя (всегда пользуюсь только ими, но по рецепту вижу, что чайный мне тоже подойдет по вкусу):

1. Мясо мариновать ТОЛЬКО в яблочном уксусе. Получается сочно и вкусно.

2. Самый вкусный шашлык, на наш взгляд, это маринованный в кефире. Мясо смешать с луком кольцами, солью, перцем, можно чуть-чуть добавить любимые специи и все залить кефиром. Это самые сочные и мягкие шашлыки.

Aлeся

Да, кефирный, что-то я про него забыла... Спасибо!да

Золотой

а мы маринуем на газированном ТАНе -кисломолоч.продукт еще лучше чем на кефиреподмигиваю

Aлeся

благодарюда, вариантов - море! еще хорошо в минералке с киви!супер!

tatyna s

а мы делаем в томатном соке вместо уксуса  очень вкусно : Свинину нарезаем, солим, добавляем приправу для шашлыка. Заливаем всё томатным соком, обязательно добавляем немного сахара, кольцами лук, и немного майонеза. еда 

Aлeся

Дааа, на самом деле разновидностей приготовления шашлычка  миллионысмеюсь, на любой вкус и цвет! приветствую

Lento4ka Елена Шевченко

ням-нам! как аппетитно выглядит!

Aлeся

мясо...еда и как без него живут веганы? думаюподмигиваю

Анна Вятская

Хотя я мясо не ем уже лет 8 точно..но готовлю всегда сама - я свою свининку мариную в киви и минералке- буквально на час и всё - мясо мягкое  и ароматное (я ещё тот "нюховет"смеюсь)..а курочку - вернее, только грудку - в петрушке и специях - всё, больше этому мясу ничего не нужно!!!!! 

Aлeся

какая сила воли!!! (как в ералаше детском, помните?умираю от смеха - волю тренирую!)супер!

Груздева Ольга

Какой интересный пост! И полезный! И очень кстати! Так что забираю! Спасибо за подборку!

Aлeся

благодарю пожалуйста, на здоровье!