Поделиться:
Давно я хотела приготовить такой торт, но только не решалась, боялась большого количества ингридиентов и сложности приготовления. Но на деле оказалось все совсем не так.
Для бисквита нам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. масла растительго
2 ст. муки
разрыхлитель
3 ст. ложки какао
Яйцо перетереть с сахаром, добавить масло перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и какао перемешать. У меня получилось густоватое ( тесто как не жирная сметана, я его выливала в форму), добавила стакан холодного молока. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов.
Для слоев.
Арахис обжареный в духовке (количество на любителя) 400 гр
Ирис 400 гр
Зефир 5 штук
Ирис растопить на водяной бане, как начнет таять добавляем молоко 1/3 стакана, помешиваь до однородной массы. Тает он очень долго, нужно набраться терпения.
Как ирис растает добавляем абжареный арахис, перемешиваем.
Зефир даже не пришлось топить на водяной бане, хорошо рязмялся вилкой.
Для глазировки:
1-2 банки сгущеного молока
1/2 банки вареной сгущенки
шоколад (можно любой)
Шоколад с маслом немного растопить в кастрюле, как начнет таять добавть молоко 3 ст.ложки
Затем добавляем молоко сгущеное простое смешенное с вареным. Постоянно помешивая доводим до кипения, убираем с огня и даем остыть. Когда она немного загустеет, примерно через 30 минут, оформляе торт.
Готовый бисквит делим на 2 коржа, на первый корж выкладываем ирис с арахисом
Затем зефир, выкладываем 2-й корж и покрываем глазурью.
Так он выглядит в глазури.
А это упаковка от зефира для тех кого заинтерсовало.
Всем приятного аппетита, торт получается очень вкусный!!!
Молодца!!! Торт -загляденье!!!Такой аппетитный,а я на диете...Рада не то что ТОРТУ,а котлете...Надо попробовать !А бисквит можно купить -"Коржи венские",очень рекомендую!
Спасибо огромное!!! Знаю, что бывают готовые коржи, но люблю делать сама , домашнее все вкуснее.
Конечно,дело хозяйское...но ведь ирис и зефир не вполне "домашнее"...
А можно я влезу?Я про диету вам сочувствую,я как-то на яблочном соке из банок(3литр) сидела 3 дня!!!!Так я завидовала кошкам в телике,которые ели вискаси голубям,которые клевали семечки!
Леночка,бедняжка,зачем же так себя истязать?И ведь результатов это не дает или помогло?Развеселили вы меня и ужаснули одновременно-представила себе,как вы корм у животных отбираете!!!
Это была очистительная!Не очень помогло!Больше так себя не мучаю,честно!!
Интересный рецепт, надо взять на вооружение. Спасибо!
Конечно берите!
Обязательно попробую испечь такую вкусняшку... Вот не поняла....в рецепте теста молоко обязательно? Или вы его добавили, потому что густовато вышло??
Нет не обязательно, тесто густоватое получилось вот и пришлось добавить молока.
Спасибо за пояснение.
Тортик просто чудо! Спасибо большое за рецепт!
P.S. А арахис обязательно обжаривать?
Спасибо! С обжаренным арахисом будет вкуснее.
Катя! Ты это сделала! Восхищена твоими кулинарными экспериментами!
Да, Оля, получилось!!! Обязательно попробуешь
Ну видимо в другой раз... С понедельника-пост
Жаль конечно что не попробуешь, в другой раз другую вкусняшку.
А торт вкуснющий во описанию!!!!!
Вкуснооооооо!!!!
Спасибо за вкусный рецепт.
Пожалуйста!
Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит!
Пожалуйста!
Ой, а у тебя тут сникерс)))) Вкусняшка! А если еще и баунти сделаешь, так совсем целый набор будет)))) А потом и Марс придумаем)))))) и пикник))))
Да, я тоже об этом думала, надо поискать на просторах интернета, м.б такие тортики уже есть
Очень вкусно выглядит! Ты молодец что не боишься эксперементировать... Жаль что я не попробовала...
Викуля,еще все впереди, столько идей, так что еще напробуешься
Интересный рецепт,спасибо,забираю в копилочку
Пожалуйста, забирайте, пробуйте!
рецепт очень хороший, я себе в тетрадку записала на всякий случай. скажите пожалуйста коржи нужно пропитывать, торт не получается суховатым?
Нет не надо, он пропитается ирисом будет мягкий. Даже достав из холодильника он не будет сухим.
спасибо!25 июня у доченьки день рождения, решила торт по вашему рецепту испечь!
Пожалуйста, пеките у Вас обязательно получится!