Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Сникерс"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт "Сникерс" Продукты пищевые

В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309
В избранных: 309

Поделиться:

Давно я хотела приготовить такой торт, но только не решалась, боялась большого количества ингридиентов и сложности приготовления. Но на деле оказалось все совсем не так.

Давно я хотела приготовить такой торт, но только не решалась, боялась большого количества ингридиентов и сложности приготовления. Но на деле оказалось все совсем не так. (фото 1)

Для бисквита нам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. масла растительго
2 ст. муки
разрыхлитель
3 ст. ложки какао
Яйцо перетереть с сахаром, добавить масло перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и какао перемешать. У меня получилось густоватое ( тесто как не жирная сметана, я его выливала в форму), добавила стакан холодного молока. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов.

Для бисквита нам понадобится:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. масла растительго
2 ст. муки
разрыхлитель
3 ст. ложки какао
Яйцо перетереть с сахаром, добавить масло перемешать, всыпать муку, разрыхлитель и какао перемешать. У меня получилось густоватое ( тесто как не жирная сметана, я его выливала в форму), добавила стакан холодного молока. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов. (фото 2)

Для слоев.
Арахис обжареный в духовке (количество на любителя) 400 гр
Ирис 400 гр
Зефир 5 штук

Для слоев. 
Арахис обжареный в духовке (количество на любителя) 400 гр
Ирис 400 гр
Зефир 5 штук
 (фото 3)

Ирис растопить на водяной бане, как начнет таять добавляем молоко 1/3 стакана, помешиваь до однородной массы. Тает он очень долго, нужно набраться терпения.

Ирис растопить на водяной бане, как начнет таять добавляем молоко 1/3 стакана,  помешиваь до однородной массы. Тает он очень долго, нужно набраться терпения. (фото 4)

Как ирис растает добавляем абжареный арахис, перемешиваем.

Как ирис растает добавляем абжареный арахис, перемешиваем. (фото 5)

Зефир даже не пришлось топить на водяной бане, хорошо рязмялся вилкой.

Зефир даже не  пришлось топить на водяной бане, хорошо рязмялся вилкой. (фото 6)

Для глазировки:
1-2 банки сгущеного молока
1/2 банки вареной сгущенки
шоколад (можно любой)

Для глазировки:
1-2 банки сгущеного молока
1/2 банки вареной сгущенки
шоколад (можно любой) (фото 7)

Шоколад с маслом немного растопить в кастрюле, как начнет таять добавть молоко 3 ст.ложки

Шоколад с маслом немного растопить в кастрюле, как начнет таять добавть молоко 3 ст.ложки (фото 8)

Затем добавляем молоко сгущеное простое смешенное с вареным. Постоянно помешивая доводим до кипения, убираем с огня и даем остыть. Когда она немного загустеет, примерно через 30 минут, оформляе торт.

Затем добавляем молоко сгущеное простое смешенное с вареным. Постоянно помешивая доводим до кипения, убираем с огня и даем остыть. Когда она немного загустеет, примерно через 30 минут, оформляе торт. (фото 9)

Готовый бисквит делим на 2 коржа, на первый корж выкладываем ирис с арахисом

Готовый бисквит делим на 2 коржа, на первый корж выкладываем ирис с арахисом (фото 10)

Затем зефир, выкладываем 2-й корж и покрываем глазурью.

Затем зефир, выкладываем 2-й корж и покрываем глазурью. (фото 11)

Так он выглядит в глазури.

Так он выглядит в глазури. (фото 12)

А это упаковка от зефира для тех кого заинтерсовало.

А это упаковка от зефира для тех кого заинтерсовало. (фото 13)

Всем приятного аппетита, торт получается очень вкусный!!!

Lorxen100

Молодца!!! Торт -загляденье!!!Такой аппетитный,а я на диете...Рада не то что ТОРТУ,а котлете..смеюсь.Надо попробовать !А бисквит можно купить -"Коржи венские",очень рекомендую!едажму руку

Екатерина Адмакина

Спасибо огромное!!! Знаю, что бывают готовые коржи, но люблю  делать сама , домашнее все вкуснее.

Lorxen100

Конечно,дело хозяйское...но ведь ирис и зефир не вполне "домашнее"...смеюсь

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А можно я влезу?Я про диету вам сочувствую,я как-то на яблочном соке из банок(3литр) сидела 3 дня!!!!Так я завидовала кошкам в телике,которые ели вискассмеюсьи голубям,которые клевали семечки!

Lorxen100

Леночка,бедняжка,зачем же так себя истязать?И ведь результатов это не дает или помогло?Развеселили вы меня и ужаснули одновременно-представила себе,как вы корм у животных отбираете!!!улыбаюсьжму руку

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

смеюсьЭто была очистительная!Не очень помогло!Больше так себя не мучаю,честно!!

Элли Снежная

Интересный рецепт, надо взять на вооружение. Спасибо!

Екатерина Адмакина

Конечно берите!

Светула

Обязательно попробую испечь такую вкусняшку...благодарю Вот не поняла....в рецепте теста молоко обязательно? Или вы его добавили, потому что густовато вышло??

Екатерина Адмакина

Нет не обязательно, тесто густоватое получилось вот и пришлось добавить молока.

Светула

Спасибо за пояснение.благодарю

Ангелинаcharmed

Тортик просто чудо! Спасибо большое за рецепт! браво

P.S. А арахис обязательно обжаривать?думаю

Екатерина Адмакина

Спасибо! С обжаренным арахисом будет вкуснее.

Олюшка-совушка

Катя! Ты это сделала! Восхищена твоими кулинарными экспериментами!

 

Екатерина Адмакина

Да, Оля, получилось!!! Обязательно попробуешьеда

Олюшка-совушка

Ну видимо в другой раз... С понедельника-постда

Екатерина Адмакина

Жаль конечно что не попробуешь, в другой раз другую вкусняшку.

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А торт вкуснющий во описанию!!!!!браво

Екатерина Адмакина

Вкуснооооооо!!!!

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт.цветы

Екатерина Адмакина

Пожалуйста!

Валиснерия

Спасибо за рецепт, очень аппетитно выглядит!

Екатерина Адмакина

Пожалуйста!

Кругляшечка

приветствуюОй, а у тебя тут сникерс)))) Вкусняшка! А если еще и баунти сделаешь, так совсем целый набор будет)))) А потом и Марс придумаем)))))) и пикник))))

Екатерина Адмакина

Да, я тоже об этом думала, надо поискать на просторах интернета, м.б такие тортики уже естьулыбаюсь

Виктория Корчагина

Очень вкусно выглядит! Ты молодец что не боишься эксперементировать... Жаль что я не попробовала...плачу

Екатерина Адмакина

Викуля,еще все впереди, столько идей, так что еще напробуешьсяеда

olya-79

Интересный рецепт,спасибоцветы,забираю в копилочкуеда

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, забирайте, пробуйте!

гость

рецепт очень хороший, я себе в тетрадку записала на всякий случай. скажите пожалуйста коржи нужно пропитывать, торт не получается суховатым?

Екатерина Адмакина

Нет не надо, он пропитается ирисом будет мягкий. Даже достав из холодильника он не будет сухим.

гость

спасибо!день рождения25 июня у доченьки день рождения, решила торт по вашему рецепту испечь!

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, пеките у Вас обязательно получится!