Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик "Птичье молоко"


 9 из 25 
Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Доброго времени суток всем кто заглянул ко мне "на огонек"))

Немного сладкого. Тортик"Птичье молоко" очень любим в нашей семье. Делается легко.

Доброго времени суток всем кто заглянул  ко мне "на огонек"))

Немного сладкого. Тортик"Птичье молоко" очень любим в нашей семье. Делается легко. (фото 1)
 
Тортик "Птичье молоко" (фото 2)

Тесто:

Растопить 130 г сливочного масла, всыпать стакан сахара и размешать. Потом по одному вбить 3 яйца. Погасить соду  1/2 ч.л. уксусом(можно вместо этого взять 1 упаковочку разрыхлителя) добавить в смесь, затем  всыпать  1 стакан муки(просеять ) Тесто получается по консистенции такое как на оладьи.
Разделить тесто на две части, в одну добавить  2-3  ст.л. какао, вторую оставить светлой.

Выпекать два коржа : светлый и темный при температуре 180 .
Готовые коржи разрезать пополам, чтобы получилось 4 тоненьких коржа.

Крем:

300 г слив масла растереть с 1, 5 ст-на сахара( я беру банку сгущенки вместо сахара).

Сварить манную кашу  - из  2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы. Остудить.

Натереть на самой мелкой терке 2 лимона с кожурой (лимон я зашпариваю кипятком и оставляю в кипятке на пару минуток, тогда лимон выдает больше сока и не горчит шкурка), если лимоны мелкие то 3 штучки. Натертый лимон мякоть, сок и цедру  добавить в остывшую кашу,  все взбить миксером ( или венчиком), затем добавить масло со сгущенкой и очень тщательно взбить миксером до пышности. Получается очень нежнейший крем. Поставить его  на 20 минут в холодильник.

Каждый корж промазываем кремом  толщиной  приблизительно 2 см. Коржи чередуем по цвету.

Верхний корж покрываем шоколадом: 2ст.л. сметаны, 2-3 ч.л. какао, 3 ст.л. сахара, кусочек сливочного масла (с чайную ложку)
Все это сварить до загустения и залить прямо горячим на верхний корж )кремом его покрывать не надо).

Если такую помадку-шоколад варить не хочется, можно для простоты растопить шоколадку добавив в нее немного оливкового масла .

Но с самодельным шоколадом вкуснее :)) всегда делаю свой шоколад.

Края можно украсить или масленным кремом  или взбитыми сливками..,

НО самое вкусное это когда  сметана 40% жирности + вареная сгущенка  + 1,5 ч.л. коньяку(ну или чего-нибудь этакого)- крем получается плотный им можно украшать, очень вкусный и нежный. Я предпочитаю именно такой.

И самое главное торт должен постоять часа 3-4  при комнатной температуре(чтобы пропитаться), а только потом в холодильник.

Лучше всего его  готовить накануне вечером, тогда на следующий день  к вечеру, он будет очень сочным.))

Приятного аппетита :))

Спасибо, что заглянули ко мне "на огонек"!цветы

alozka

еда Какая вкусняшка !!!!!!!! Давно я ничего сладенького не делала !!! Спасибо за рецепт!!!

mila2902

Аллочка, спасибочки!!благодарюцветыцветы

А тортик  правда легкий как в готовке так и на вкусулыбаюсь мои домашние очень его любят.

Потом еще выложу рецептик нашего домашнего тортика .

В-И-К-А

Торт супердень рождениясупер!

mila2902

Виктория, спасибо!!!благодарюблагодарюцветы

mila2902

Светочка, спасибо!!благодарюблагодарюцветыцветы

Aлeся

Только сегодня вспоминала о таком тортике... Думала, здесь его наверняка нет, ну разве кто-то будет Птичье молоко из манки делать?!хихикает 

Мы так же делаем, цедру кладем - очень необычен, привкус - ммм!.. Хороший тортик! такой чисто домашний благодарю

mila2902

Спасибо за комплимент!!благодарюцветыцветы

Да и цедру и сок обязательнода. А тортик и вправду такой легкий , как в приготовлении так и на вкусулыбаюсь,  получается очень сочный и манка совсем не чувствуется, крем такая нямочкасупер!хихикает. Всегда делаю много крема(чтоб осталось и просто на хлебушек вкуснотААААсупер!)

Кропотова Любовь

Хороший рецепт "Птичьего молока"-это находка! Спасибо большое!