Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье "Спираль".



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье "Спираль" Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Сегодня мы будем печь печенье "Спираль".

Сегодня мы будем печь печенье "Спираль". (фото 1)

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.л.

Ингредиенты:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.л. (фото 2)

Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до стстояния влажной крошки.

Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до стстояния влажной крошки. (фото 3)

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.

Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто. (фото 4)

Делим пополам, в одну часть добвляем какао и вымешиваем.

Делим пополам, в одну часть добвляем какао и вымешиваем. (фото 5)

Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.

Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой. (фото 6)

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.

Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны. (фото 7)

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, подрумянивания.

Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, подрумянивания. (фото 8)

Приятного чаепития!

Приятного чаепития! (фото 9)
Хабирова Влада

Очень интересно и необычно получилось!!!браво

ИгорЁк СычЁв

Спасибо большое!благодарюблагодарюблагодарю

НатаНАТУСЯ

Вкусненько и простенько. Спасибо за рецепт!!!супер!

ИгорЁк СычЁв

Спасибо большое!благодарю Сейчас пью чай с этими печеньками! Просто объедение!еда

Рукодельниц@

Игорёк, ты молодец. Мне, кажется в наше время мало молодых людей увлекаются, чем-то подобным(тем более рукоделием). Была у тебя в гостях, всё супер. Мой старший сын тоже любит творить и готовить.

ИгорЁк СычЁв

Спасибо!благодарюблагодарю А ваш сын есть в Стране?улыбаюсь

Лёля Акименко

Прямо вовремя! Мне, как раз, нужен был такой несложный рецепт печенюшек! Спасибо за МК!

ИгорЁк СычЁв

Всегда пожалуйста!благодарю Готовьте на здоровье!еда

sveta47

Игорек, супер рецепт, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

ИгорЁк СычЁв

Всегда пожалуйста!благодарюблагодарюблагодарюблагодарю

Жарова Алина

СПАСИБО ЗА МК СПАСИБОООООООООООООООО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ИгорЁк СычЁв

Пожалуйста!благодарюблагодарюблагодарю

LissaV

Выглядит здорово, спасибо за МК :)

ИгорЁк СычЁв

Всегда рад помочь!благодарю

Окопулька

А у меня так красиво не получилось ((((( тесто вышло размазней, совсем не хотело вымешиваться и расползалось в разные стороны, рулетик совсем не получился, после морозилки еле порезала, опять же все кругляши сплющились. Получилось очень страшненько и на вкус вышло слишком жесткое, хотя я думала оно должно быть по типу песочного. 

ИгорЁк СычЁв

Чтобы тесто не расползалось надо было добавить еще немного муки! А то что у Вас рулетик расползался, это значит он плохо за морозился!О'кей

Окопулька

муки я в итоге добавила в два раза больше чем написано в рецепте и все равно ползло, в морозилке лежало 40 мин, потому что через 30 было все так же мягко.

Жарова Алина

Спасибо за МК. А можно место ванильного сахара использовать ванилин ??????????????????еда

ИгорЁк СычЁв

Думаю что можно! Пробуйте!улыбаюсь

Zeina

Класс!!! Забираю :).