Поделиться:
Сегодня мы будем печь печенье "Спираль".
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
2 яйца
200 г сахара
250-350 г муки
2 чайные ложки какао
ванильный сахар - 2 ч.л.
Смешиваем муку, обычный и ванильный сахар, нарезаем мелкими кубиками масло. Растираем до стстояния влажной крошки.
Добавляем яйца и замешиваем пластичное тесто.
Делим пополам, в одну часть добвляем какао и вымешиваем.
Раскатываем белую часть в прямоугольник.
Отдельно раскатываем шоколадную и кладем поверх белой.
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны.
Заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут.
Разворачиваем, нарезаем кружочками и укладываем на противень.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, подрумянивания.
Приятного чаепития!
Очень интересно и необычно получилось!!!
Спасибо большое!
Вкусненько и простенько. Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Сейчас пью чай с этими печеньками! Просто объедение!
Игорёк, ты молодец. Мне, кажется в наше время мало молодых людей увлекаются, чем-то подобным(тем более рукоделием). Была у тебя в гостях, всё супер. Мой старший сын тоже любит творить и готовить.
Спасибо! А ваш сын есть в Стране?
Прямо вовремя! Мне, как раз, нужен был такой несложный рецепт печенюшек! Спасибо за МК!
Всегда пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Игорек, супер рецепт, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!
СПАСИБО ЗА МК СПАСИБОООООООООООООООО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста!
Выглядит здорово, спасибо за МК :)
Всегда рад помочь!
А у меня так красиво не получилось ((((( тесто вышло размазней, совсем не хотело вымешиваться и расползалось в разные стороны, рулетик совсем не получился, после морозилки еле порезала, опять же все кругляши сплющились. Получилось очень страшненько и на вкус вышло слишком жесткое, хотя я думала оно должно быть по типу песочного.
Чтобы тесто не расползалось надо было добавить еще немного муки! А то что у Вас рулетик расползался, это значит он плохо за морозился!
муки я в итоге добавила в два раза больше чем написано в рецепте и все равно ползло, в морозилке лежало 40 мин, потому что через 30 было все так же мягко.
Спасибо за МК. А можно место ванильного сахара использовать ванилин ??????????????????
Думаю что можно! Пробуйте!
Класс!!! Забираю :).