Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Новые вкусные рецептики


 16 из 57 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Новые вкусные рецептики Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Салат «Чудо-слойка»
рис отварной — 1,5 стакана
кукуруза консервированная — 1 банка 400 г
крабовые палочки — 200 г
отварное мясо курицы — 1-2 куриных грудки
яйца куриные — 5 шт
сметана и майонез — по вкусу
Способ приготовления

Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях, из этого должен получится достаточно густой соус.Салат выкладываем слоями, но не промазываем, а каждый слой предварительно смешиваем с майонезно-сметанным соусом. Выкладываем в следующей последовательности:

1 слой – рис + соус,

2 слой – мелкорезанные крабовые палочки + соус,

3 слой – кукуруза + соус,

4 слой – отварная и нарезанная курица + соус,

5 слой – тертые вареные яйца (3 шт использовать, 2 – оставить для украшения) + соус,

Торт-салат убираем на ночь в холодильник для пропитки.

Снимаем середину в салате и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Салат «Чудо-слойка»
рис отварной — 1,5 стакана
кукуруза консервированная — 1 банка 400 г
крабовые палочки — 200 г
отварное мясо курицы — 1-2 куриных грудки
яйца куриные — 5 шт
сметана и майонез — по вкусу
Способ приготовления

Смешиваем сметану и майонез в равных пропорциях, из этого должен получится достаточно густой соус.Салат выкладываем слоями, но не промазываем, а каждый слой предварительно смешиваем с майонезно-сметанным соусом. Выкладываем в следующей последовательности:

1 слой – рис + соус,

2 слой – мелкорезанные крабовые палочки + соус,

3 слой – кукуруза + соус,

4 слой – отварная и нарезанная курица + соус,

5 слой – тертые вареные яйца (3 шт использовать, 2 – оставить для украшения) + соус,

Торт-салат убираем на ночь в холодильник для пропитки.

Снимаем середину в салате и украшаем по желанию. Приятного аппетита! (фото 1)

Салат «Мао Цзедун»
постная свинина — 200-250 г
крупная сочная морковь — 4 шт
крупный репчатый лук — 2 шт
яйца — 5 шт
майонез — 250 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Постную свинину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими брусочками, посолить немного и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить на блюдо.

Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.

Яйца взбить вилочкой, добавить соль и еще раз взбить. Сковороду смазать маслом, влить часть теста и испечь тонкий яичный блинчик. Остальное тесто так же использовать для приготовления тонких яичных блинчиков. Свернуть блинчики из яиц в рулетики и нарезать в виде тонкой лапши.

Мясо выложить в салатник, добавить обжаренные овощи и яичные блинчики. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать хорошенько и подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Мао Цзедун»
постная свинина — 200-250 г
крупная сочная морковь — 4 шт
крупный репчатый лук — 2 шт
яйца — 5 шт
майонез — 250 г
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления

Постную свинину зачистить, помыть и обсушить. Нарезать мясо тонкими брусочками, посолить немного и обжарить на растительном масле до готовности. Переложить на блюдо.

Лук и морковь почистить и помыть. Нарезать лук тонкими полукольцами, а морковь нарезать соломкой. Обжарить овощи на отдельной сковороде с добавлением масла до золотистого оттенка.

Яйца взбить вилочкой, добавить соль и еще раз взбить. Сковороду смазать маслом, влить часть теста и испечь тонкий яичный блинчик. Остальное тесто так же использовать для приготовления тонких яичных блинчиков. Свернуть блинчики из яиц в рулетики и нарезать в виде тонкой лапши. 

Мясо выложить в салатник, добавить обжаренные овощи и яичные блинчики. Добавить соль, перец и майонез. Перемешать хорошенько и подать на стол. 

Приятного аппетита! (фото 2)

Штрудель мясной

мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт
теплая вода — 120 мл
растительное масло — 2 ст. ложки
крупный лук — 1 шт
мясной фарш — 500 г
молоко — 100 мл
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления

Муку просеять в глубокую посудину. Добавить соль, воду, яйцо и растительное масло. Перемешать ложкой, выложить на рабочую доску и постепенно подсыпая муку, замесить однородное гладкое тесто.

Разделить его на три равные части и придать каждому форму шара. Каждый шар теста смазать растительным маслом, уложить в контейнер и поместить на 1 час в холодильник.

Тем временем нужно заняться начинкой. Для этого лук почистить, помыть и измельчить. Фарш переложить в миску, добавить яйцо, соль, специи и лук. Тщательно перемешать до однородности, влить молоко и еще раз перемешать. Я еще добавила два вареных желтка, но это можно и не делать.

Охлаждённые шары теста соединить в один, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в довольно тонкий пласт. Взять тесто в ладони и растянуть его аккуратными движениями во все стороны.

Положить тесто на стол, сверху разложить приготовленную мясную начинку. Свернуть тесто с мясной начинкой в рулет и переложить его на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз.

Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах около 50-60 минут.

Струдель мясной готов! Пробуйте!

Штрудель мясной

 мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт
теплая вода — 120 мл
растительное масло — 2 ст. ложки
крупный лук — 1 шт
мясной фарш — 500 г
молоко — 100 мл
любимые специи — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
Способ приготовления

Муку просеять в глубокую посудину. Добавить соль, воду, яйцо и растительное масло. Перемешать ложкой, выложить на рабочую доску и постепенно подсыпая муку, замесить однородное гладкое тесто.

Разделить его на три равные части и придать каждому форму шара. Каждый шар теста смазать растительным маслом, уложить в контейнер и поместить на 1 час в холодильник.

Тем временем нужно заняться начинкой. Для этого лук почистить, помыть и измельчить. Фарш переложить в миску, добавить яйцо, соль, специи и лук. Тщательно перемешать до однородности, влить молоко и еще раз перемешать. Я еще добавила два вареных желтка, но это можно и не делать.

Охлаждённые шары теста соединить в один, переложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать при помощи скалки в довольно тонкий пласт. Взять тесто в ладони и растянуть его аккуратными движениями во все стороны.

Положить тесто на стол, сверху разложить приготовленную мясную начинку. Свернуть тесто с мясной начинкой в рулет и переложить его на застеленный промасленной бумагой противень, швом вниз.

Отправить в горячую духовку и выпекать при 180 градусах около 50-60 минут. 

Струдель мясной готов! Пробуйте! (фото 3)

Сырный лаваш

мука — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
дрожжи свежие — 10 г
соль — 1/2 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
сливочное масло — 50 г
твердый сыр — 150 г
Способ приготовления

Свежие дрожжи развести в теплой воде с добавлением соли и сахара.

После того, как все ингредиенты растворяться в теплой воде, добавить заранее тертый сыр,

потом просеянную муку, перемешать и дать подойти.

После того, как тесто подойдет разделить его на кусочки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Далее кусочки теста раскатать в очень тонкие лепешки и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон по 20-30 секунд.

Готовые сырные лаваши выложить на тарелку и подать на стол.

Сырный лаваш готов.

Приятного аппетита!

Сырный лаваш

мука — 1 стакан
вода — 1/2 стакана
дрожжи свежие — 10 г
соль — 1/2 ч. ложка
сахар — 1 ч. ложка
сливочное масло — 50 г
твердый сыр — 150 г
Способ приготовления

Свежие дрожжи развести в теплой воде с добавлением соли и сахара.

После того, как все ингредиенты растворяться в теплой воде, добавить заранее тертый сыр,

потом просеянную муку, перемешать и дать подойти.

После того, как тесто подойдет разделить его на кусочки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

Далее кусочки теста раскатать в очень тонкие лепешки и жарить на разогретой с растительным маслом сковороде. Жарить с двух сторон по 20-30 секунд.

Готовые сырные лаваши выложить на тарелку и подать на стол.

Сырный лаваш готов.

Приятного аппетита! (фото 4)

Спасибо всем кто заглянул)

elena-nik

Ням-ням, вкусненько! Спасибо, беру на заметку!

Иришка Д

Леночка на здоровье!

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусные рецептики.цветы

Иришка Д

На здоровье!цветы

Ирино4ка_я

Какая прелесть!идея

Иришка Д

Находка)))