Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированные перцы "Полет фантазии"


 1 из 9 
Тип работы
Событие

Кулинария Рецепт кулинарный Фаршированные перцы "Полет фантазии" Овощи фрукты ягоды

В избранных: 19
В избранных: 19
В избранных: 19

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Вот и я созрела для дебюта в кулинарии!) Сегодня я вам хочу показать рецепт фаршированных перцев. Я - приверженец готовки из того, что есть дома, под рукой, а также не очень люблю готовить по рецепту (за исключением выпечки). Приготовление моих "блюд" начинается с того, что я иду к холодильнику, заглядываю в него и исходя из имеющихся продуктов что-то выдумываю. Такой подход кстати помогает немного экономить на еде, так как в крайнем случае приходится для блюда докупать 1-2 ингредиента. Ну что ж, не буду утомлять вас разглагольствованиями, перейдем к рецепту. Данный рецепт - чисто моя фантазия, но если вдруг в Стране уже есть такой, то я свой удалю.

Продукты, которые нам понадобятся:
- кусочек мяса/курицы
- болгарский перец (мне перцев не хватило, на количество начинки и я завернула оставшуюся в листья пекинского салата)
- морковь
- лук
- шампиньоны
- зелень
- помидор
-баклажан
- яйцо
И еще на фото нет томатной соус (у меня Тихвинский сладкий), 2 ст. ложки манки, соль, перец, специи

Здравствуйте, дорогие жители Страны Мастеров! Вот и я созрела для дебюта в кулинарии!) Сегодня я вам хочу показать рецепт фаршированных перцев. Я - приверженец готовки из того, что есть дома, под рукой, а также не очень люблю готовить по рецепту (за исключением выпечки). Приготовление моих "блюд" начинается с того, что я иду к холодильнику, заглядываю в него и исходя из имеющихся продуктов что-то выдумываю. Такой подход кстати помогает немного экономить на еде, так как в крайнем случае приходится для блюда докупать 1-2 ингредиента. Ну что ж, не буду утомлять вас разглагольствованиями, перейдем к рецепту. Данный рецепт - чисто моя фантазия, но если вдруг в Стране уже есть такой, то я свой удалю.

Продукты, которые нам понадобятся:
- кусочек мяса/курицы
- болгарский перец (мне перцев не хватило, на количество начинки и я завернула оставшуюся в листья пекинского салата)
- морковь
- лук
- шампиньоны
- зелень
- помидор
-баклажан
- яйцо
И еще на фото нет томатной соус (у меня Тихвинский сладкий), 2 ст. ложки манки, соль, перец, специи (фото 1)

Вырезаем у перцев серединку

Вырезаем у перцев серединку (фото 2)

Нарезаем помидор, баклажан, шампиньоны, зелень. У меня не сильно мелко, мне и так нравится

Нарезаем помидор, баклажан, шампиньоны, зелень. У меня не сильно мелко, мне и так нравится (фото 3)

Солим, перчим, добавляем приправы, кладем 2 ст. ложки манки и 1 яйцо. Затем перемешиваем

Солим, перчим, добавляем приправы, кладем 2 ст. ложки манки и 1 яйцо. Затем перемешиваем (фото 4)

Мясо можно измельчить в мясорубке и блендере. Я нарезала маленькими кубиками (мясорубку было лень пачкать ради маленького кусочка мяса, а блендера у меня пока нет). И обжариваем мясо чуток. Кстати, я готовила блюдо в мультиварке, но можно и на плите, разницы никакой

Мясо можно измельчить в мясорубке и блендере. Я нарезала маленькими кубиками (мясорубку было лень пачкать ради маленького кусочка мяса, а блендера у меня пока нет). И обжариваем мясо чуток. Кстати, я готовила блюдо в мультиварке, но можно и на плите, разницы никакой (фото 5)

В то время, пока поджаривается мясо, режем лук и трем морковь для поджарки

В то время, пока поджаривается мясо, режем лук и трем морковь для поджарки (фото 6)

После того, как мясо слегка поджарилось, добавляем его к нашей начинке

После того, как мясо слегка поджарилось, добавляем его к нашей начинке (фото 7)

Начиняем перцы, плотненько

Начиняем перцы, плотненько (фото 8)

Делаем зажарку, добавляем к луку и моркови пару столовых ложек томатного соуса

Делаем зажарку, добавляем к луку и моркови пару столовых ложек томатного соуса (фото 9)

Укладываем наши перцы на зажарку, заливаем водой, почти до верха перцев и ставим тушиться примерно на 30-40 минут

Укладываем наши перцы на зажарку, заливаем водой, почти до верха перцев и ставим тушиться примерно на 30-40 минут (фото 10)

Бонусом к моим фантазийным перцам стал обычный салатик: помидор, огурец, пекинский салат, зелень, чеснок, сметана, лимонный сок, горчица, соль

Бонусом к моим фантазийным перцам стал обычный салатик: помидор, огурец, пекинский салат, зелень, чеснок, сметана, лимонный сок, горчица, соль (фото 11)

Подавала любимому и себе с отварной картошечкой

Подавала любимому и себе с отварной картошечкой (фото 12)

Всем спасибо за просмотр и терпение! Тапки принимаются) Но надеюсь, что вам понравился мой рецепт! Всем добра!

Nastya-Nicole

Большое спасибо! Главное, что от души!)благодарюцветы

Ксюша Азарова

Спасибо за рецептик! Обожаю баклажаны и перец!

Nastya-Nicole

Не за что! Баклажаны и перец - супер!)

Оль.гуньчик

Наверное очень вкусно, попробую))))