Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"ленивый" пирог ))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный "ленивый" пирог Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

решила приготовить пирог с рыбкой-зубаткой))

решила приготовить пирог с рыбкой-зубаткой)) (фото 1)

нам понадобится:
Сама зубатка (филе)-2 кусочка
Картофель 4-5средн
Лук-1
Соль-по вкусу
Перец,специи по вкусу

нам понадобится:
Сама зубатка (филе)-2 кусочка
Картофель 4-5средн
Лук-1
Соль-по вкусу
Перец,специи по вкусу (фото 2)

Картошку режем не крупно(кубиками) и солим

Картошку режем не крупно(кубиками)  и солим (фото 3)

лук тоже небольшими кусочка нарезаем

лук тоже небольшими кусочка нарезаем (фото 4)

и рыбу режим на небольшие кусочками(рыба должна быть не сильно расставившая и не сильно замороженная,что-то среднее,чтоб ее было легче резать)

и рыбу режим на небольшие кусочками(рыба должна быть не сильно расставившая и не сильно замороженная,что-то среднее,чтоб ее было легче резать)   (фото 5)
 
"ленивый" пирог )) (фото 6)

тесто хорошо вымешиваю!тесто слоенное я брала покупное,но если у кого-то много времени,то можно самому сделать(вот хороший рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39941 )

тесто хорошо вымешиваю!тесто слоенное я брала покупное,но если у кого-то много времени,то можно самому сделать(вот хороший рецепт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=39941 ) (фото 7)

противень смазываем маргарином)

противень смазываем маргарином) (фото 8)

пока рыбка лежит в тарелке,через время надо сливать всю выделевшуюся жидкость

пока рыбка лежит в тарелке,через время надо сливать всю выделевшуюся жидкость (фото 9)

Делим на 2 почти равные части. большую раскатываем и помещаем в форму.

 Делим на 2 почти равные части. большую раскатываем и помещаем в форму. (фото 10)

Укладываем начинку. Сначала картофель,потом лук

Укладываем начинку. Сначала картофель,потом лук (фото 11)

добавляем рыбу(перед этим не забудьте вылить жидкость)

добавляем рыбу(перед этим не забудьте вылить жидкость) (фото 12)

солим,перчим(+любые специи по вкусу)

солим,перчим(+любые специи по вкусу) (фото 13)

Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края

Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края (фото 14)

делаем несколько проколов

делаем несколько проколов (фото 15)

Отправляем на 160градусов, на 1 час в духовку. За 10 мин до готовности смазать сливочным маслом пирог))

Отправляем на 160градусов, на 1 час в духовку. За 10 мин до готовности смазать сливочным маслом пирог)) (фото 16)

вот такой получился))

вот такой получился)) (фото 17)

спасибо что заглянули:gj;fkeqcnf:

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

 Ничего себе ленивый!удивляюсь бравосупер!еда

Иришкааaaaa

хихикаетя когда рецепт искала там именно так было написано!благодарю

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Пошутили наверно... хихикает

Иришкааaaaa

хихикает

Кивисало

Ну, оооочень вкусно!!!!

Иришкааaaaa

благодарю!цветы

гость

Что-то не очень поняла про "вымешиваем тесто".думаю Оно же слоёное, его просто раскатать надо.

Иришкааaaaa

можно просто раскатать.

Н-Н-Н

Спасибо, попробуем!!!

Иришкааaaaa

удачного приготовления!привет

Evgenichka

Наверное безумно вкусный!!!еда У меня слюнки потекли!

Иришкааaaaa

да вкусненький получился!цветы