Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель с мясом "Купеческий"


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель с мясом "Купеческий" Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

Еще раз всем здоровья!
Делюсь сегодняшним нашим ужином)))
К моему сожалению мне не удалось запечь сыр до золотистой корочки, потому что мой любимый муж приехал из университета напичканным знаниями, но абсолютно голодным и нетерпеливым))) Но вкус блюда от этого практически не пострадал!!!
Нам потребуется:
1. Картофель
2. Сыр твердых сортов
3. Любые грибы (желательно свежие, но у меня были только консервированные шампиньоны)
4. Помидоры
5. Мясо (в данном случае свинина)
6. Специи
7. Соль
Мясо режем пластиками, отбиваем, солим, присыпаем специями, выкладываем слоем на дно противня, смазанного растительным маслом.Посыпаем 1\3 тертого сыра. Картофель чистим и режем тонкими пластиками, выкладываем сверху мяса, следующий слой - грибы, опять картофель, еще слой мяса со специями ( в процессе не забываем про соль)Помидоры режем кружочками или полукружьями и выкладываем сверху. Посыпаем оставшимся сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов. Когда все будет готово, снимаем фольгу и даем сыру запечься (то, чего прыгающий от голода и нетерпения рядом с духовкой муж мне сделать не дал) и уплетаем за обе щеки!!!
Так выглядит порция. Мясо получается сочным.
Для тех, кто любит более сухое фольгой не нарывать, просто посыпку сыром оставить под конец, иначе он будет не золотистый, а весьма шоколадненько-угольный))))))))
Вот так выглядит порция....

Еще раз всем здоровья!
Делюсь сегодняшним нашим ужином))) 
К моему сожалению мне не удалось запечь сыр до золотистой корочки, потому что мой любимый муж приехал из университета напичканным знаниями, но абсолютно голодным и нетерпеливым))) Но вкус блюда от этого практически не пострадал!!!
Нам потребуется:
1. Картофель
2. Сыр твердых сортов
3. Любые грибы (желательно свежие, но у меня были только консервированные шампиньоны)
4. Помидоры
5. Мясо (в данном случае свинина)
6. Специи
7. Соль
Мясо режем пластиками, отбиваем, солим, присыпаем специями, выкладываем слоем на дно противня, смазанного растительным маслом.Посыпаем 1\3 тертого сыра. Картофель чистим и режем тонкими пластиками, выкладываем сверху мяса, следующий слой - грибы, опять картофель, еще слой мяса со специями ( в процессе не забываем про соль)Помидоры режем кружочками или полукружьями и выкладываем сверху. Посыпаем оставшимся сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов. Когда все будет готово, снимаем фольгу и даем сыру запечься (то, чего прыгающий от голода и нетерпения рядом с духовкой муж мне сделать не дал) и уплетаем за обе щеки!!!
Так выглядит порция. Мясо получается сочным.
Для тех, кто любит более сухое фольгой не нарывать, просто посыпку сыром оставить под конец, иначе он будет не золотистый, а весьма шоколадненько-угольный))))))))
Вот так выглядит порция....  (фото 1)

...только из духовки...хм...бледненько)))

...только из духовки...хм...бледненько))) (фото 2)

...но вкусненько...

...но вкусненько... (фото 3)

Спасибо всем, кто заглянул, отметился, поздоровался, поболтал))))

Наташа23

спасибо еда

Кристина Высоцкая

Вам спасибо))

Зимняя

Снова вкуснятинкой дразнишь?смеюсьсупер!

Кристина Высоцкая

Ага!!!хихикает Изучаю варианты использования картошки с мясом))) 

Yuliya I

Вкуснота! Мои бы тоже не дали сыру запечься!

Кристина Высоцкая

Спасибо))

Такие вот они...из под рук тащут! хихикает 

Наталья Рукодельная

Еще один вариант картофельно-мясной запеканки! Отличный рецепт! супер!

Кристина Высоцкая

Спасибо, дорогая!