Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны, запеченные с сыром и овощами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны запеченные с сыром и овощами Продукты пищевые

В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241
В избранных: 241

Поделиться:

Привет всем в СМ!
Конечно, время баклажанов еще не наступило, но все равно, август уже "не за горами"...
В моей семье вот так приготовленные баклажаны очень любят, так что я запекаю их круглый год, благо, в магазинах они есть всегда. Итак, застилаем противень бумагой для выпечки. На противень из моей духовки как раз помещается два больших баклажана.

Привет всем в СМ!
Конечно, время баклажанов еще не наступило, но все равно, август уже "не за горами"...
В моей семье вот так приготовленные баклажаны очень любят, так что я запекаю их круглый год, благо, в магазинах они есть всегда.  Итак, застилаем противень  бумагой для выпечки. На противень из моей духовки как  раз  помещается два больших баклажана. (фото 1)

Баклажаны режу вдоль на ломтики толщиной 1см. В это раз баклажаны были очень большие, поэтому ломтики разрезала еще и пополам. Принято, баклажаны посолить и дать им полежать, чтобы вышла горечь, но я так не делаю...

Баклажаны режу вдоль на ломтики толщиной 1см. В это  раз баклажаны были очень большие, поэтому  ломтики разрезала еще и пополам. Принято, баклажаны посолить и дать им полежать, чтобы вышла горечь, но я так не делаю... (фото 2)

Ломтики баклажанов слегка смазываю майонезом или соусом "Ремоладе", или подсоленой сметанкой.

Ломтики баклажанов слегка смазываю майонезом или соусом "Ремоладе", или подсоленой сметанкой. (фото 3)

Кладу нарезанный тонкими полукольцами лук.

Кладу нарезанный тонкими полукольцами лук. (фото 4)

Затем кладу нарезанный соломкой(???) болгарский перец

Затем кладу нарезанный соломкой(???) болгарский перец (фото 5)

и нарезанные полукольцами помидоры.

 и нарезанные полукольцами помидоры. (фото 6)

Покрываю все сыром, можно тертым, и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов.

Покрываю все сыром, можно тертым, и отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов. (фото 7)

Как только сыр хорошо зарумянится, и на противне почти не останется жидкости, вынимаю баклажаны из духовки.

Как только сыр хорошо зарумянится, и  на противне почти не останется жидкости, вынимаю баклажаны из духовки. (фото 8)

Вот так симпатично и вкусно получается!

Вот так симпатично и вкусно получается!
 (фото 9)

Приятного всем аппетита!!!еда

С наступлением долгожданного лета!цветы

Сегодня День защиты детей!Дети - наше все!!! Будем их защищать!!!ангел

Планета Юпитер

Олюсь, привет! В очередной раз спешу тебя поблагодарить за прикольный рецептик! Обожаю баклажаны, а они тут у тебя с помидарками и сыром, аппетитное блюдо! Беру себе! Как раз вчера купила баклажанчики, кабачки и т.д. Вчера делала рагу, в следующий раз будут твои баклажанчики! Спасибо, дорогая, за вкусноту!

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт!!!

Пирамидда

Как аппетитно смотрится! Сплошное удовольсвие!

Trina-Irina

Уже хочу!!! Вкуснота!!! Обожаю баклажаны в любом виде, а такие обязательно попробую. Спасибо!

Ольга Александровна

Оля, спасибо за рецептик! благодарюОбязательно попробую сделать.

Светлана 23

Спасибо за рецепт!!! благодарюБаклажанов насадила ооочень много, только и думаю - что с ними делать будудумаю???? Но они хорошо растут на моей земле, вот и сажаю, чтоб не гуляла земелька.... А вот этот рецептик мне походит, ещё раз спасибо!! цветы

Евгения Vzhiki

Какая вкуснотень!!!!

MarMiK

Олечка, баклажаны моя слабость, в любом видесупер!. Беру рецепт на вооружение !!!!!благодарю

Лили В.

записываю спасибо! обязательно попробуем приготовить!

ZanTa

и я, и я так люблю!!!еда

А.Б.Я

Ой, Олечка, слюнки потекли, люблю баклажаны в любом виде, так что спасибо за ещё один вкусный рецепт.благодарю

Asal

Срочно в копилку!!!