Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироги, курник, пирожки и как это делаю


 17 из 25 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироги курник пирожки и как это делаю Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Здравствуйте кто заглянул ко мне на огонек!
Приглашаю на пироги с пылу с жару)) Настроение прекрасное несмотря на то, что на улице слякость и холодно!

Пирог с капустой. Рецепт ниже.

Здравствуйте кто заглянул ко мне на огонек!
Приглашаю на пироги с пылу с жару)) Настроение прекрасное несмотря на то, что на улице слякость и холодно!

Пирог с капустой. Рецепт ниже. (фото 1)

Пирог из пирожков))
Делаем большие пирожки выкладываем как нам нравится, оставляем расстояться на 15-20 минут, смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 градусах

Тесто:
Молоко - 400мл (кефир)
Масло раст. - 3ст.л.(можно заменить растопленным сливочным или 1:1)
Соль - 2/3ч.л.
Сахар - 2-3 стол.л.(если кефир и вы любите более сладкое тесто3-4 )
яйца - 2 шт.
мука - 1 кг
дрожжи - 11г (быстродействующие)

Начинка:
Капуста - обжарить, яйца вареные, слив. масло кусочек, для красоты начинки можно добавить немного тертой моркови и зелени( кому как нравится)

Пирог достаточно большой по размеру))
Величина подноса 35Х50 см

Пирог из пирожков)) 
Делаем большие пирожки выкладываем как нам нравится, оставляем расстояться на 15-20 минут, смазываем взбитым яйцом и в духовку при 180 градусах

Тесто:
Молоко - 400мл (кефир)
Масло раст. - 3ст.л.(можно заменить растопленным сливочным или 1:1)
Соль - 2/3ч.л.
Сахар - 2-3 стол.л.(если кефир и вы любите более сладкое тесто3-4 )
яйца - 2 шт.
мука - 1 кг
дрожжи - 11г (быстродействующие)

Начинка:
Капуста - обжарить, яйца вареные, слив. масло кусочек, для красоты начинки можно добавить немного тертой моркови и зелени( кому как нравится)

Пирог достаточно большой по размеру))
Величина подноса 35Х50 см (фото 2)

А это пироги с мясом, капустой и яблоками

А это пироги с мясом, капустой и яблоками
 (фото 3)

Идея для пирога с мясом.
Обычное дрожжевое тесто и начинка: мясной фарш обжарить, лук репчатый обжарить(можно добавить и зеленый), вареные яйца, по вкусу можно добавить зелень. Я для красоты начинки добавляю в лук немного натертой моркови.

Идея для пирога с мясом.
Обычное дрожжевое тесто и начинка: мясной фарш обжарить, лук репчатый обжарить(можно добавить и зеленый), вареные яйца, по вкусу можно добавить зелень. Я для красоты начинки добавляю в лук немного натертой моркови. (фото 4)

Ну и без маленьких пирожков никак не обойтись))

Тесто:
Молоко - 400мл (кефир)
Масло раст. - 3ст.л.(можно заменить растопленным сливочным или 1:1)
Соль - 2/3ч.л.
Сахар - 2-3 стол.л.(если кефир и вы любите более сладкое тесто3-4 )
яйца - 2 шт.
мука - 1 кг
дрожжи - 11г (быстродействующие)

Начинка:
Зеленый лук с яйцом
и мясо с луком

Ну и без маленьких пирожков никак не обойтись))

Тесто:
Молоко - 400мл (кефир)
Масло раст. - 3ст.л.(можно заменить растопленным сливочным или 1:1)
Соль - 2/3ч.л.
Сахар - 2-3 стол.л.(если кефир и вы любите более сладкое тесто3-4 )
яйца - 2 шт.
мука - 1 кг
дрожжи - 11г (быстродействующие)

Начинка:
Зеленый лук с яйцом
и мясо с луком (фото 5)

И долгожданный КУРНИК )

Делала из дрожжевого теста и с тонкими бинчиками.
Без грибов (т.к. не всем домашним можно кушать грибы), для вкуса решила заменить грибы морковью.Получилось не плохо и без грибов.

Тесто:

молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст.л.
масло(маргарин) 100 г
раст. масло 3 ст.л.
яйца - 2 шт
мука – 1кг
соль половинка ч.л.
дрожжи 1пакетик (11г)

Блинчики тонкие:

1,5 стакана молока
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу (половинку ч.л. + 2-3 ст.л.)
мука 6 ст.л.

Начинка:

Кура 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2-3 шт
Яйца 4 шт
Рис 100г
Укроп (зелень по вкусу)
Соль, перец

Куру отварить разобрать и порезать кусочками, лук мелко порезать и обжарить на раст.масле. Морковь мелко порезать и обжарить на на масле (раст.+ слив. 2:1), рис отварить, смешать с вареными рубленными яйцами и мелко порезанной зеленью. Соль, перец по вкусу.
Раскатать круглое донышко-лепешку из дрожжевого теста (размером больше блинчиков), положить на противень и на него первый слой начинки — куру , накрыть блинчиком и так последовательно каждую начинку перекрываем блинчиком, пока не кончатся все начинки... Когда кладем начинку с рисом, добавляем несколько кусочков сливочного масла( прямо на рис, для сочности). В курицу, чтобы не была сухой, добавляю немного бульона.
Когда все начинки кончились. Накрываем лепешкой (раскатать надо побольше)из дрожжевого теста, защипываем края, смазываем яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах. И в духовку .

И долгожданный КУРНИК )

Делала из дрожжевого теста и с тонкими бинчиками.
Без грибов (т.к. не всем домашним можно кушать грибы), для вкуса решила заменить грибы морковью.Получилось не плохо и без грибов.

Тесто:

молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст.л.
масло(маргарин) 100 г
раст. масло 3 ст.л.
яйца - 2 шт
мука – 1кг
соль половинка ч.л.
дрожжи 1пакетик (11г)

Блинчики тонкие:

1,5 стакана молока
1-2 яйца
соль, сахар по вкусу (половинку ч.л. + 2-3 ст.л.)
мука 6 ст.л.


Начинка:

Кура 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Морковь 2-3 шт
Яйца 4 шт
Рис 100г
Укроп (зелень по вкусу)
Соль, перец

Куру отварить разобрать и порезать кусочками, лук мелко порезать и обжарить на раст.масле. Морковь мелко порезать и обжарить на на масле (раст.+ слив. 2:1), рис отварить, смешать с вареными рубленными яйцами и мелко порезанной зеленью. Соль, перец по вкусу.
Раскатать круглое донышко-лепешку из дрожжевого теста (размером больше блинчиков), положить на противень и на него первый слой начинки — куру , накрыть блинчиком и так последовательно каждую начинку перекрываем блинчиком, пока не кончатся все начинки... Когда кладем начинку с рисом, добавляем несколько кусочков сливочного масла( прямо на рис, для сочности). В курицу, чтобы не была сухой, добавляю немного бульона.
Когда все начинки кончились. Накрываем лепешкой (раскатать надо побольше)из дрожжевого теста, защипываем края, смазываем яйцом, проколоть вилкой в нескольких местах. И в духовку . (фото 6)

Получился очень сочный и вкусный ))

Получился очень сочный и вкусный )) (фото 7)

Надеюсь вам понравилось и все пригодится, чтобы порадовать своих домашних пирогами.

В следующий раз будут пирожные, заглядывайте на огонек! Жду Вас!

Всем спасибо за внимание!!!

Ирина Битюцкая

какие красивые и аппетитные пироги

mila2902

Ирина, спасибо за комплиментблагодарюсмущаюсь очень приятноцветы

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Красивые! еда Очень аппетитно выглядят!браво

mila2902

Благодарю!благодарюцветы Я стараласьулыбаюсь

alozka

Какая вкусняшка еда, прям так аппетитно все выглядит так и хочется куснуть кусочек   , эх давно я ничего не пекла !!!!!!!!!!

mila2902

Алла, надо обязательно порадовать себя и близких вкусняшками. И повод есть выходные!подмигиваюцветы

Спасибо за комплиментблагодарю

Тертышная Елена

Да что ж такое! Только соберешься на диету, а Они вкусностями дразнят, ну и ладно..с понедельника сяду!!! А пока вперед за курицей1

mila2902

Елена, зачем на диету? ни ни    ни в коем случаехихикает  диета подождет!! Выходные на носу и курица уже почти в сумке я думаюхихикает

Ну а в понедельник мы всегда и все планируем на диетку,  уж я точно!!умираю от смеха

Спасибо за комментарийблагодарюцветы

Горошинкa

Аж слюнки потекли.... вкусно даже на фото браво

mila2902

Спасибо за комплимент!!цветы  Люблю побаловать своих выпечкой, а еще  и тортиками иногдасмущаюсь

Лили В.

Ах, какая вкуснятина! Это ж как удобно: приготовить пироги и взять их на природу или пляж (намного лучше, чем бутерброды с колбасой! или запеченая курица, от которой у всех очень грязные руки и лица)....записываю....спасибо за рецепт!

mila2902

Благодарю!!благодарюцветы

приветствую Всегда рада поделиться!даулыбаюсьулыбаюсьцветы

Милуся

Какие вкусные пироги!Особенно нравятся большие.Спасибо за рецепт приготовления.

mila2902

Милуся, спасибо!!благодарю Приятно, что вам понравились улыбаюсь. А большие пироги пекла доче на работу на день вареньясмущаюсь.

Заглядывайте "на огонек" приветствуюпостараюсь на этой неделе выложить тортики и пирожныеподмигиваюулыбаюсь

Кропотова Любовь

Очень аппетитна выпечка!