




Поделиться:
Здравствуйте все!!
Хочу поделиться с вами рецептом любимых моих чебуречков! Вот такие красивые и вкусные они получаются:

Итак, начнем. Количество продуктов писать не буду, все на глаз, но очень просто.
Насыпаем в посудину муку. Пусть стакан. Солим.

Берем стакан КИТЯТКА

Выливаем в муку с солью и интенсивно размешиваем. Получается вот такое заварное тесто. Отставим в сторону, чтоб остыло

В это время готовим начинку. Берем фарш (у меня свиной), добавляем много лука. Я взяла примерно на 700 гр. фарша 2 больших головки лука. Солим, перчим. Я добавила еще сушеный базилик, но это на любителя. Перемешиваем хорошенько

После начинки возвращаемся снова к тесту. Оно у нас уже остыло (но все равно теплое, это ничего. Главное, чтоб руки терпели). Начинаем вымешивать, добавляя муку. Вымешиваем до консистенции пельменного теста, чтоб не липло к рукам, было эластичным. Все, тесто готово. Как видите, ничего сложного.

Теперь начинаем делать чебуречки. Отщипываем кусочек теста

Раскатываем его в тонкую лепешечку

Кладем начинку в серединку

Складываем пополам

Теперь берем блюдце или тарелку с РОВНЫМИ краями, прижимаем к краю чебурека, прижимаем сильно...

и теперь начинаем крутить блюдце, давя на тесто...(корявинько пишу, но думаю, по картинке понятно)



Получилось вот так:

Вот вам и чебурек. Пи таком способе края получаются очень крепкими и не расходятся при жарке.

Вот они, красавчики:

Ну и теперь осталось только пожарить!

Приятного аппетита!
Очень хороший рецепт!! Я тоже всегда так делаю тесто! Просто и вкусно!!
Да, из всех рецептов, которые я пробовала, этот самый легкий. И чебуреки нежные такие получаются....
Надо попробовать!
Попробуйте, не пожалеете
Спасибо за рецептик, беру
!!!
Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецептик....но...Т.е.кроме муки и воды ничего не нужно ложить? А яйцо не нужно?
Нет, больше ничего не нужно