Поделиться:
Мой сын очень любит различные ризотто.Вот, вчера готовила, решила снять процесс. И сегодня это ризотто по-милански.
Продукты: масло оливковое - 100 мл., бульон куриный - 600 мл., ветчина - 400 гр., лук репчатый - 1 лук. (большая), грибы (у меня свои, лесные, замороженные - белые и подосиновики с подберезовиками) - примерно 250 - 300 гр., рис длиннозерновой - 3 стакана.
Отварила 2 куриных грудки - бульон на ризоттно, мясо на салат...., мелко нарезала и обжарила репчатый лук до золотистости,
ветчину нарезала средними кусочками (не мельчите, но и "большому куску рот радуется" - не сейчас))), грибы нарезаны примерно такими же кусочками.
Промыла рис, пересыпала в чашу мультиварки, туда же отправила масло оливковое и все остальные составляющие, поперчила, посолила. Ставлю режим "рис" (у кого-то это может быть "плов"). Все, "горшочек вари", а мы ждемс.
Пропищала...вот так выглядит готовое.
Подаю с сыром пармезан и томатным соусом. Соус делала так: два больших помидора ошпарила кипятком, шкурку очистила, нарезала мелко и в сковородку под крышку с растительным маслом протушила, соль, перец, итальянские травы, чуть (100 мл.) сливок и в конце одну столовую ложку (без верха) муки.
ВСЕМ спасибо за внимание!!!!
Спасибо за рецептик , давно хотела ризотто сварганить !!!!!!!!!!!!!
Сварганить нужно обязательно! у меня сыночек еще ризотто с морепродуктами любит . СПАСИБО, Алла, за комментарий!!!!
Супер! Как вкусненько! Ленусь, спасибо за рецептик!
Это тебе, Любаша, СПАСИБО!!!!!
Ну всё, пошла я шарить в холодильнике
После шести такие посты показывать нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ну, знаешь, на голодный желудок тоже сон плохой!
Вот и мы с Варюхой то же самое подумали
О, вкусняшка то какая!!!
СПАСИБО, Ирочка!!!!
Обязательно нужно попробовать!!! Спасибо!!!!
Пробовать - это интересно! СПАСИБО большое, Елена, за комментарий!
Ну очень аппетитно смотрится! А запах-то, запах! Эх, отдала я свою мультиварку детям! Новую! Ну вот не легла у меня душа к ней... А в последнее время так много рецептов (и именно мультиварочных) стало появляться! Придется, наверно, снова покупать мультиварку-то. Или у детей отнять... Спасибо Леночка, за рецептик!
Даже я уж сколько рецептов для мульти здесь выкладывала , так что вертай назад или пусть они теперь подарят другую - вещь в хозяВстве нужная! . Рада видеть тебя, Людмилочка!!!!
Лена, спасибо за такой аппетитный рецепт! Сегодня буду делать на ужин, правда не в мультиварке, а в духовке, т.к. место проживание наше сейчас на даче....
В духовке рис проварится? Расскажешь потом !
Леночка, как вкусно и красиво!!!
СПАСИБО, Людочка!!!!
А у меня вопросик грибы сырыми ложить, или можно с луком обжарить?
А и так, и так можно... Я по настроению: когда обжарю, а когда и нет.
Сразу видно, что ОЧЕНЬ вкусно!
СПАСИБО, Наташа!!!!
Лена,вкусненькое ризотто получилось! Умничка!
СПАСИБО, Оля!!!
ой как вкусноооо!!!!!!!спасибочки!!!!!!
На здоровье!!!!
Леночка,спасибо за рецептик!!!У тебя как всегда очень уютно и вкусно!!!
ты просто добра ко мне.....
Здравствуйте,Елена!!!Очень рада прийти опять к вам в гости!Только что пароль восстановила!Недавно приобрела мультиварку И вот,кстати рецепт!!!Правда мне все диетическое надо...:(,но дети приезжают,внучка всегда у меня!Так,что,Ооочень кстати-спасибо!!
Галя, мы ж, вроде, на "ты" были?! Очень рада,что ты зашла....а рецептов для мультяшек я уже много выкладывала...правда, выпечки большинство.
Ленок, вкусняшка у тебя опять
Слушай, а чем обычный рис отличается от ризотто? Никогда не понимала.
Натусь, да "ризотто" это просто рис "с начинкой" и еще он может быть не очень "сухой" (как раз тот случай, где рассыпчатости добиваться не нужно) . СПАСИБО тебе большое за отзыв!
Ну раз это тот же рис с начинкой, то надо сделать
Удачи в переезде, сил и терпения!
Полвторого ночи,тут вот на рис такой вку-ууусный набрела....да еще и с грибами,а я почти и не ужинала...
да...уж...вечерами лучше на вкусненькое не заглядываться! Спасибо, Леночка, что заглянула на мою "кухню"!