Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый кекс



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановый кекс Продукты пищевые

В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63
В избранных: 63

Поделиться:

Девочки, милые, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного бананового кекса.

Девочки, милые, сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусного бананового кекса. (фото 1)

Берем ПРОДУКТЫ
150 г сливочного масла
150 г сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 спелых банана
шоколад (крупно нарубленный, хотя на ваше усмотрение, я иногда его с орехами в блендере мешаю)
50 г фундука или миндаля (обжарить и мелко нарубить в блендере)
250 г пшеничной муки
ванилин
разрыхлитель (я использую соду, гашеную лимонным соком 1 чайная ложка с горочкой)

Берем ПРОДУКТЫ 
150 г сливочного  масла
150 г сахара
4 яйца (белки отделить от желтков)
4 спелых банана
шоколад  (крупно нарубленный, хотя на ваше усмотрение, я иногда его с орехами в блендере мешаю)
50 г фундука или миндаля (обжарить и мелко нарубить в блендере)
250 г пшеничной муки
ванилин 
разрыхлитель (я использую соду, гашеную лимонным соком 1 чайная ложка с горочкой) 
 (фото 2)

1. Белки отделить от желтков и хорошо взбить

1. Белки отделить от желтков и хорошо взбить (фото 3)

2. Взбить размягченное масло с сахаром до консистенции крема и постепенно ввести желтки.
3. Хорошо размять вилкой бананы (или измельчить в блендере) добавить к яично- маслянной массе, смешивая с мукой, разрыхлителем, ванилином, шоколадом и орехами.

2. Взбить размягченное масло с сахаром до консистенции крема и постепенно ввести желтки.
3. Хорошо размять вилкой бананы (или измельчить в блендере) добавить к яично- маслянной массе, смешивая с мукой, разрыхлителем, ванилином, шоколадом и  орехами. (фото 4)

4. Аккуратно соединить белки с тестом.

4. Аккуратно соединить белки с тестом. (фото 5)

5. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

5. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. (фото 6)

6.Готовый кекс украсить на свое усмотрение, я просто посыпала сахарной пудрой.

6.Готовый кекс украсить на свое усмотрение, я просто посыпала сахарной пудрой. (фото 7)

Кекс получается очень вкусным, советую приготовить. Обжаренный орех(все таки лучше фундук) придает неповторимый вкус. Кусочки шоколада тают в тесте и придают нежность ( много не кладите).

Угощаемся:-)

Кекс получается очень вкусным, советую приготовить. Обжаренный орех(все таки лучше фундук) придает неповторимый вкус. Кусочки шоколада тают в тесте и придают нежность (  много не кладите).

Угощаемся:-) (фото 8)
Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Аппетитно выглядит!!! едасупер!браво

Людмила Петряшина

И  оооооочень вкусно улыбаюсь 

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Придется поверить на слово благодарю! Эх! И когда уже изобретут такой интернет, чтоб и потрогать и попробовать можно было...идея Точно от кусочка не отказалась бы тогда...еда

Маргарита К.

еда  так пошла на кухню))

Людмила Петряшина

 Маргарита,  заглянуть в холодильник или уже печь кекс?))))

Я бывает насмотрюсь картиночных вкусностей  и иду ем))) даже на ночь))))

Маргарита К.

Уже поставили печь,только бананов всего два и не очень спелых,но ничего)), а у нас десять часов доходит вечера.

 

Людмила Петряшина

Ух, какие вы молодцы!!!! супер!Напишите когда попробуйте, хотя это уже совсем ночь наступит)))

Bella Russa

ООО, я тоже такой делаю, именно на сливочном масле и обязательно с орешками - переделала американский рецепт под себя, а оказывается изобретала велосипед! Вкусняяяяяятина! Иногда добавляю для аромата крепкие ароматные напитки, буквально столовую ложку:)))

Людмила Петряшина

Леночка, здорово!!! А я ни разу напитки не добавляла, не пробовала. 

Маргарита К.

Испекли поели ,вкусно,но бананы конечно надо ароматные,поднялся хорошо ,немного осел после невовред.спасибо за рецепт.)))

Людмила Петряшина

Маргарита, очень рада, что все получилось и рецепт понравился:-)

ИРИСКА 2012

Как же я люблю кексики!!! Людочка, твой такой вкусненький!!! Спасибо за рецептик, обязательно попробую испечь!!!